口コミ: 名古屋市の動物病院 753件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市の動物病院 753件

愛知県名古屋市の動物病院口コミ 753件の一覧です。

野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: あとちゃん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
怪我をしていた猫を保護して、他の病院で癌と言う診察を受け、安楽死も選択肢のひとつですと言われてから、約1ヶ月、猫の気持ちや飼い主の気持ちに寄り添って、ケアをしていただきました。野良猫だったのですが、当初より先生にはとても素直におとなしく、診察を受けていました。看護士さんや、他の先生方もとても感じのよい方ばかりで、知人に教えていただいて通い始めましたが、今では本当に伺って良かったと思っています。動物を飼っている方にはおすすめできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
病名 扁平上皮がん ペット保険
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: 4C さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
レベルが違います。動物が好きなだけではなくセンスがあると思います。私は院長先生にみてもらっていますがお休みの時に他の先生に電話で相談をした時も!きちんと話を聞いて頂き教えてもらいました。院長先生の配慮が行き届いていると思います。しっかり指導をして頂けます。他の病院では基準値だから大丈夫ですねって言うだけで、どこも同じ事を言われてきましたが。血液検査一つをとっても、基準値だから大丈夫という安易な見方はないです。気をつける事を教えてもらえます。流れ作業のように診察していくのではなく、きちんと見てもらえます。本当に違うと思います。新しい患者になりますが親切に愛情をもってみてもらっています。伝わります。
もっと前から通えていたら良かったなぁと思いました。他の病院にはない薬の取り扱いがあるのですが、今落ち着いて生活が出来ているのは院長先生のおかげです。他の病院にいっていたら、今の生活はなかったと思います。アニマルスタッフとして犬猫ちゃんを病院でお世話をしていますが、先生、スタッフさん、本当に動物を大事にしています。私も動物が好きなので、そういう病院がいいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ふくころ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
ここはワクチン接種から心臓手術まで何でもOKの頼れる町の病院です。膀胱・結石と心臓僧帽弁閉鎖不全症の形成術の二つの手術を受けています。

行ってみれば分かりますが、古いマンションの一階部分にあり、敷居は全然高くありません。

近くに引っ越して来てすぐ、尿道結石の深夜救急で駆け込みました。
若い先生の夜間の診療時間を越えての熱心な治療、その後の誠実な対応説明などは、この病院は信頼できるな、でした。

既にその時に別の病院で心臓薬を服用している段階で、そのことも説明したところ、深夜なのに簡単な診察レントゲン等もしていただき、精密検査をお願いしました。
その後、心臓手術。
院長三原先生による執刀、ゴッドハンドですね。

心臓肥大も進み結石手術が出来る状態ではなかったので、半年後に結石と膀胱ポリープ手術。
年老いた今は慢性腎不全で定期的に通院中です。

ここの病院の特徴。
若い先生方も循環器の臨床を学び将来に活かそうと向上心がある先生が多いので、それ以外の病気でもとても熱心で担当医や院長以外でも安心できます。レベルが高い。
もう一つ、院長以下、若い先生までも説明が丁寧で分かりやすい、曖昧で適当なことは言わない。
だから待ち時間が長くなる面がありますが。
決して金儲け主義ではない。
心臓薬は高いですが、その他、心臓手術代を含めかなり良心的な治療費です。
心臓だけではなく腫瘍も得意とし、一次病院と二次病院の機能を待った有難くて珍しい病院。
年中無休で、信頼して通える素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険 アニコム
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: くろこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
現在は名古屋動物医療センターという名前になっています(旧:名古屋動物整形外科病院)

ヘルニア、前十字靭帯断裂など整形外科に関して陰山先生は東海地区でナンバーワンだと思います
私も愛知県外から通いましたが、他にも県外から来られている方が沢山いました
診察も説明も丁寧に時間をかけて診て下さいます
1組に掛かる時間が長いので
初めて診察される方は丸1日掛かる覚悟で行って下さい
実際私も来院から会計まで8時間程掛かりました
それでも、陰山先生に診てもらって良かったと思える程満足感は高かったですよ
うちは前十字靭帯断裂OPで2週間程入院しましたが、治療経過を何度も電話で説明していただけて安心でした
ワンコも、入院担当の看護師さんが居てとても手厚くケアしていただけたようで
うちの子は病院嫌いなんですが、こちらに入院した事はストレスにならなかったみたいで
その後の通院時もシッポ振り振り病院に入って行き、とても驚きました

先生はもちろんの事、
スタッフの皆さんも皆さん良い方ばかりで
技術、ホスピタリティーすべての面で私にとってはナンバーワンの病院です
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
嘔吐ぐらいで…と思われそうですが
すごく診察を丁寧にしてくださります。
症状以外に、体格のことで
もう少し食べさせてもいいなど、他にはしつけのことなどで
+αでお話ししてくださるので勉強になります。
先生の人柄が良く、小さなことでも質問しやすいです。
待合もベルを持たされ車中で待機できるので
他のわんこが苦手な子も安心して待てます。

ネット予約が、便利です。電話で急ぎで予約したときも、今待ちが◯人なので◯時ぐらいに来ていただくといいと思います。と案内してくださり助かります。

色々動物病院を行きましたが、合ったところが見つかって良かったと思っています。
他のスタッフの方々も親切です。
土日やっているので、本当に助かります。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種