口コミ: 名古屋市南区の動物病院 23件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市南区の動物病院 23件

愛知県名古屋市南区の動物病院口コミ 23件の一覧です。

投稿者: バグベア889 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
緊急の対応もとても親切で的確に丁寧にしてくださいます。
新しい病院なのでとても綺麗です。
猫ちゃん専用の待合室もあったりと猫ちゃんにも安心できる病院の作りになっていました。
動物の事にもとても詳しく、うちの子も安心していました。
病気の事や病気の予防などもわかりやすいようにとても丁寧な説明をしてくださりました。
うちの子は保険に加入していないので医療費がかかるのですが、そちらも配慮してジェネリックを提案してくださったり本当に感謝しかありません。
今まで色んな病院にいきましたが、こちらが一番安心して通えます。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: ジャックフロスト648 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

(しょうたろうです^_^)

新しく開院した病院でしたので、少し不安でしたが、先生や看護師さんがとても親身になって対応してくださいましたので、とても助かりました。
少し待ちましたが、どこもこんなものかなと・・・

ペットホテルもおこなっているとのことでしたので、年末年始にかけてウチのしょうたろうを預かっていただきましたが、むしろ元気になって帰ってきたように思えました。笑
また家を空ける際には安心して預けられそうです。

今後も利用させて頂こうかと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ブッカブー339 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
猫の耳の調子が悪くなって、他の病院で治療したけど全然治らなくてこちらを受診しました。そうしたら、3か月以上続けていた治療が1か月足らずで治ってびっくりしました。ずっとイライラしていた猫も今では凄くリラックスして過ごしています。
先生もとても優しく、わかりやすい説明をしてくれます。
待合室にはドアで区切った猫専用部屋もあるし、猫を飼っている身としてはとても良かったです。
今後もお世話になろうと思ってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 来院理由 看板で知った
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

(ラム)

(ミー)

私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: アヌビスタロー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
いつもお世話になっています。先生を初め、スタッフ皆さんが親身に対応していただけて いつも有難く感謝しております。初めに受信した犬は、すでに13歳。脳も少しおかしくなっており、歩行もままならない状態でした。信頼できる動物病院がなく、自宅で懸命の看病と神頼みだけでした。そんな時にこちらの病院が開業して治療ではなく苦しまない方法で何度も何度も診察、療養していただき、最後まで私の手元見守ることが出来ました。結果的には、3週間後に天国に逝ったのですが、先生を初めスタッフの方には犬と私を支えていただけたことを心より感謝しております。今は、元気すぎる2代目を見ていただいております。信頼できる病院に出会えて良かったです。併設のホテルも、うちの手こずる息子(犬)も快く迎えていただき安心して預けることが出来ます。人気が出て混み合うのはちょっと大変だけれど、、、動物病院に迷っている方がいれば本当にいいところです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮脱 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った