口コミ: 豊橋市の動物病院 126件
愛知県豊橋市の動物病院口コミ 126件の一覧です。
くじら動物病院 豊橋病院
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2025年01月
綺麗で駐車場も広い動物病院です。
待合室がとても広く明るく清潔感があります。
受付の方がすぐに気づいてくださったり、再診の時にはどうですか?と心配してくださり動物が好きなのが伝わってきます。
もちろん先生も他のスタッフさんも優しく、とくに病気になったときも、去勢の時も飼い主が納得いくまで説明してくださいました。
去勢翌日に糸を抜いてしまった時も、怒られるかなと思ったら元気な証拠ですねと嫌な顔一つせず、処置してくださいました。
混む時は本当に混みますが最近はLINEで先に予約ができ、混み具合もわかるので助かります。近くの方はぜひおススメします
待合室がとても広く明るく清潔感があります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
ハート動物クリニック 豊橋小松病院
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
現在治療中で、本日3回目の入院しました。かかりつけ医で首が腫れ、診断時に食道穿孔されたのを黙って返され食事も取れなくなり、診て頂きました。
緊急手術が必要かもしれないと、かなり動揺しましたが、横浜小鳥の病院にいらしたので、横浜小鳥の病院の院長に相談してくれ、食道穿孔は3日くらいで閉じるから強制給餌で体力が回復するまでまった方が良いとのことで1週間入院。首の膨れも少し小さくなり退院。しかしあまりご飯食べれず直ぐに再入院し自分から食べられるまで1週間入院しました。
膨れが、薬変えたら大きくなってきたので、受診し、横浜小鳥の病院を紹介頂くことになりました。画像と紹介のため横浜小鳥の病院の院長に連絡頂きましたが、薬の成分の変化と症状からトリコモナス感染の可能性が高いと言うことで、薬を追加して頂き5日服用しました。ご飯が食べられなくなり、3回目の入院に至ります。小さな生命を懸命に助けて頂ける、安心してお願いが出来ます。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 食欲がない |
病名 | トリコモナス原虫 | ペット保険 | - |
つたのは犬猫病院
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年11月
トリミングでお伺いしました。お腹が痒そうだったのでそのことを伝えるとトリミング前の診察で皮膚を検査してもらいました。細菌が増えてるとのことでトリミングも治療用のシャンプーでしてもらいました。病院でのトリミングなので健康状態の気になる時は診察もついでにでき、とても助かります。
分からない事は先生はとても丁寧に優しく教えてくれます。知識も豊富で信頼できる先生に出会いました。看護師さんも優しくテキパキ動いている印象です。
トリマーさんがいつも可愛くカットしてくれて家族みんな喜んでいます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
つたのは犬猫病院
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年10月
医院長の牧野先生が浜松にいた時に、ネコの影虎くんのガンを早期発見していただき、寛解状態までお世話になりました。
豊橋で病院やると聞いていたので、今回は健康診断をしてもらいにいきました。
この牧野先生、まず横柄ではなく物腰柔らかで上から目線で物言うこともなく…
人間的に真面目!
しかし、僕のつまらんジョークにも付き合ってくれるので、頭カチコチな真面目ではないですね!
動物にも家で寄り添う飼い主の事も考えて、親身になってくれるので巡り会ったらラッキーな先生だと思います!
安心と信頼をみなさんもどーぞ!
人間的に真面目!
安心と信頼をみなさんもどーぞ!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 健康診断 | ペット保険 | - |
セピどうぶつ病院
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
愛するペットを通して人対人なのでどこを選んでも相性もあるかと思いますが、間違いなくセピさんは先生初めスタッフの皆様は動物を心から愛してくれています。
私はウサギ、モルモット、ハリネズミ、猫を多頭飼いしております。
エキゾチックアニマルで、数年前より健康診断や爪切りでお世話になっています。
以前モルモットが熱中症になった際には命を救って頂きました。
抱っこが嫌いで飼い主でも抱けないウサギを簡単に見事に抱っこをしてくれました。
実は猫は他の動物病院さんで長年お世話になっていましたが、最近セピさんに変更しました。
何故ならやはり、日頃から動物そのものへの愛を感じていました。
この度セピさんで愛猫の入院により、会えない日々に私たちの代わりに同じ様に愛してくれる所に預けられた事で心から安心しております。
今後もよろしくお願いします。
以前モルモットが熱中症になった際には命を救って頂きました。
今後もよろしくお願いします。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |