セピどうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【Calooペット】

せぴどうぶつびょういん

豊橋市 多米西町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
大切な家族であるペットたちと幸せな時間を毎日過ごせるように…
当院は地域の皆様が安心して気軽に来院頂けるようにスタッフ一同、病院が明るい雰囲気となるよう努めています。

何気ないコミュニケーションを行う中で病気が見つかることも多々あります。病気が進行する前に、または病気になる前に治療・予防を行い、飼い主様と大切な動物たちが一緒に幸せな時間を少しでも長く過ごすためのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。
 また、安心して治療をしていただくために当院ではスタッフの知識・技術の向上に尽力していきます。医療の進歩と供に獣医療も日々進歩しています。最新の高度な治療法が必ずしも最適な治療法とは限りませんが、治療の選択肢が増えることは飼い主様と家族の一員である動物が一緒に過ごす時間がより充実することにつながると考えております。そして、多くの治療法がある中で飼い主様と十分に話し合い、言葉を話すことのできない《家族》に最適な治療法を一緒に選択していきたいと思います。

よろしくお願い致します。

総合して信頼出来る ネコ 投稿者: NOButter さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛するペットを通して人対人なのでどこを選んでも相性もあるかと思いますが、間違いなくセピさんは先生初めスタッフの皆様は動物を心から愛してくれています。
私はウサギ、モルモット、ハリネズミ、猫を多頭飼いしております。
エキゾチックアニマルで、数年前より健康診断や爪切りでお世話になっています。
以前...
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
セピどうぶつ病院への口コミ
猫の甲状腺機能亢進症治療薬の投与量 ネコ 投稿者: サンデュー261 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月
猫の甲状腺機能低亢進症からの後脚の壊死。セピでの治療開始から一年後、セピでは治療方法を見いだせず治る様子も見込みもなかった為転院しました。セピからは初期段階から「極めて稀なケースで原因がわからない」と言われていた為転院して発症時からの経緯がわからない状況ではなおさら治らないのでは、と思い転院をなかな...

(後脚、尾の壊死が始まり2日に一回の通院の際どんどんひどくなってゆく様子を都度伝え続けたのですが、多忙を理由に見ることはせず「シャワーで流してください」と言われるだけで何の処置もされませんでした。)

(2週間以上患部を見てもらえず骨が見えるほど壊死が進行しました。やっと診て包帯を施されましたが右脚と尾は切るしかないと伝えられました。そして「早く診ていても結果は同じだった」と言われました。)

(残った左後脚の治療。セピで8ヶ月以上かけて全く治らなかったのですが他院へ転院後1か月ちょっとで完治しました。)

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 100万〜150万円 (備考: 1年間で) 来院理由 元々通っていた
セピどうぶつ病院への口コミ
待ち時間は短かったです。 イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
家から近かったのと、ホームページを見て親身になってみてくださりそうだったのでかかりつけ医として通い始めたのですが、子犬を飼い始めて少し経つとフラつき、食欲不振などの症状が出始めその都度来院し、動画なども見せて相談していたのですが経過観察という診断で、血液検査など特別な検査をする事もなく、数日後症状が...
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肝性脳症 ペット保険 アイペット
丁寧で親切 ハムスター 投稿者: まいめろ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
最初はハムスターの爪切りでお世話になりました。
うちのハムちゃんは爪が伸びるのが早く、困っていたときに、セピ動物病院を見つけました!
ハムスターの爪を切ってくれる病院は少ないけど、こちらの病院は小動物専門?の先生がいてとても助かりました。うちのハムちゃんも嫌がることなく切らせています。
後は、...
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
親切で丁寧な先生 イヌ 投稿者: まい さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

病院紹介

一般診療・各種健康診断

当院は一般内科を始め、皮膚科、腫瘍科、消化器科、循環器科、腎泌尿器科、眼科などの診療を行っております。
獣医療の進歩により、一つの病気に対して様々な治療方法が選択できるようになりました。
当院ではその子にとって最適な治療方法をオーナー様と共に考えていきたいと思っております。
病気によっては長く付きあっていかなければならないものもあります。
診療方針などしっかりご説明し、オーナー様の不安を少しでもなくすよう努力してまいります。
人の寿命の4倍から5倍早く年を取ると言われている動物たち。その命を守るため、当院は様々な検査を行い、病気の原因を特定していきます。

血液検査:肝機能や腎機能、ホルモンに異常が無いかを調べます

レントゲン検査:骨や関節疾患、心臓病、臓器に異常が無いかを調べます
超音波検査:心機能の検査や腫瘍の発見、消化管に異常が無いかなどを調べます
心電図検査:不整脈の有無などの診断を致します
尿検査:膀胱炎の診断や糖尿病・腎不全の発見、膀胱結石の診断を致します
糞便検査:寄生虫や腸内細菌のバランスの異常などの検出を行います
眼科検査:眼圧や涙量検査などを行います

心臓病について

高齢の犬に多い病気として心臓病が挙げられます。
ゼーゼーという咳、疲れやすく運動を嫌がる、失神してしまうなど、いつもと違う症状が出た場合はすぐにご相談下さい。
特にキャバリア、チワワ、マルチーズなどが発症することが多く注意が必要です。

外科手術について

近年、動物にとって痛みというものが病状を悪化させることが分かってきました。
整形外科、消化器外科、腫瘍外科、泌尿器外科、神経外科などの手術の際に、痛み止めだけではなく、局所麻酔や鎮痛剤を組み合わせて出来るだけ痛みを取り除き、術後に早期回復できるように心掛けております。
痛みを減らすことで、全身麻酔の量も減らすことができ、麻酔へのリスクも軽減することができます。

院長紹介

五十嵐 高

メッセージ

【略歴】
2010年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2010年 みどり動物病院 勤務
2016年 セピどうぶつ病院 開院

医療の進歩とともに獣医療も日々進歩しています。
多くの治療法がある中で、動物と飼い主さんにとって最良の治療法を一緒に考えていきたいと思っています。
世間話だけでも大歓迎です。
お気軽にお越しください。

スタッフ紹介

五十嵐 晶子

獣医師

略歴  2010年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
 2010年 てらかど動物病院 勤務
 2016年 セピどうぶつ病院 開院

飼い主様に安心して治療に望んでいただけるよう、わかり易く丁寧な診療を心掛けています。日頃のちょっとした疑問や気になることも、気軽にお話ししていただけると嬉しいです。

ペットホテル

セピどうぶつ病院
〒440-0026 愛知県豊橋市多米西町1-3-1 (地図)
0532-43-5075 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

08:30-11:30-08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30-
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3014:00-17:00-

※夜間・休日の診療について
当院にカルテがある方を優先で出来る限りは対応させていただきます。
必ず事前にお電話ください。
また、相談、緊急性の無い疾患に関してのお問い合わせはご遠慮ください。
時間外料金が通常の診察代に別途加算されますのでご了承ください。

地図

〒440-0026 愛知県豊橋市多米西町1-3-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長