セピどうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【カルーペット】

せぴどうぶつびょういん

豊橋市 多米西町
大切な家族であるペットたちと幸せな時間を毎日過ごせるように…
当院は地域の皆様が安心して気軽に来院頂けるようにスタッフ一同、病院が明るい雰囲気となるよう努めています。

何気ないコミュニケーションを行う中で病気が見つかることも多々あります。病気が進行する前に、または病気になる前に治療・予防を行い、飼い主様と大切な動物たちが一緒に幸せな時間を少しでも長く過ごすためのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。
 また、安心して治療をしていただくために当院ではスタッフの知識・技術の向上に尽力していきます。医療の進歩と供に獣医療も日々進歩しています。最新の高度な治療法が必ずしも最適な治療法とは限りませんが、治療の選択肢が増えることは飼い主様と家族の一員である動物が一緒に過ごす時間がより充実することにつながると考えております。そして、多くの治療法がある中で飼い主様と十分に話し合い、言葉を話すことのできない《家族》に最適な治療法を一緒に選択していきたいと思います。

よろしくお願い致します。

お知らせ

年末年始のお休みは12/31(月)~1/3(木)までです。
1/4(金)からは通常通り診察いたします。

まい

急な葬儀のため、ペットホテルを探していたらこちらを見つけ、ドキドキしながら伺いました。ご夫婦で経営されているようで、奥さんが電話に出てくださったのですがとても丁寧に対応してくれました。狂犬病のワクチン... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月
Caloouser65146

猫の爪が肉球に刺さっていたために行きました。 夫婦で経営されてるようで、二人とも笑顔でとても好印象でした! 我が家の猫は神経質で爪を切るのも大変そうでしたが、嫌がることなく処置してくれて、説明も丁... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年06月
ドワーフ071

説明がとてもわかりやすく、家に近いのでとてもいいです。 始めての犬なので、わからないことがたくさんあるので、たくさん質問しています。 その都度、丁寧に教えてくださいます。 院内も、清潔で様々なグ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年10月

一般診療・各種健康診断

当院は一般内科を始め、皮膚科、腫瘍科、消化器科、循環器科、腎泌尿器科、眼科などの診療を行っております。
獣医療の進歩により、一つの病気に対して様々な治療方法が選択できるようになりました。
当院ではその子にとって最適な治療方法をオーナー様と共に考えていきたいと思っております。
病気によっては長く付きあっていかなければならないものもあります。
診療方針などしっかりご説明し、オーナー様の不安を少しでもなくすよう努力してまいります。
人の寿命の4倍から5倍早く年を取ると言われている動物たち。その命を守るため、当院は様々な検査を行い、病気の原因を特定していきます。

血液検査:肝機能や腎機能、ホルモンに異常が無いかを調べます

レントゲン検査:骨や関節疾患、心臓病、臓器に異常が無いかを調べます
超音波検査:心機能の検査や腫瘍の発見、消化管に異常が無いかなどを調べます
心電図検査:不整脈の有無などの診断を致します
尿検査:膀胱炎の診断や糖尿病・腎不全の発見、膀胱結石の診断を致します
糞便検査:寄生虫や腸内細菌のバランスの異常などの検出を行います
眼科検査:眼圧や涙量検査などを行います

心臓病について

高齢の犬に多い病気として心臓病が挙げられます。
ゼーゼーという咳、疲れやすく運動を嫌がる、失神してしまうなど、いつもと違う症状が出た場合はすぐにご相談下さい。
特にキャバリア、チワワ、マルチーズなどが発症することが多く注意が必要です。

外科手術について

近年、動物にとって痛みというものが病状を悪化させることが分かってきました。
整形外科、消化器外科、腫瘍外科、泌尿器外科、神経外科などの手術の際に、痛み止めだけではなく、局所麻酔や鎮痛剤を組み合わせて出来るだけ痛みを取り除き、術後に早期回復できるように心掛けております。
痛みを減らすことで、全身麻酔の量も減らすことができ、麻酔へのリスクも軽減することができます。

五十嵐 高

【略歴】
2010年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2010年 みどり動物病院 勤務
2016年 セピどうぶつ病院 開院

医療の進歩とともに獣医療も日々進歩しています。
多くの治療法がある中で、動物と飼い主さんにとって最良の治療法を一緒に考えていきたいと思っています。
世間話だけでも大歓迎です。
お気軽にお越しください。

スタッフ紹介

五十嵐 晶子

獣医師

略歴  2010年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
 2010年 てらかど動物病院 勤務
 2016年 セピどうぶつ病院 開院

飼い主様に安心して治療に望んでいただけるよう、わかり易く丁寧な診療を心掛けています。日頃のちょっとした疑問や気になることも、気軽にお話ししていただけると嬉しいです。

ペットホテル

セピどうぶつ病院
〒440-0026 愛知県豊橋市多米西町1-3-1 (地図)
0532-43-5075 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-11:30-08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30-
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3014:00-17:00-

※夜間・休日の診療について
当院にカルテがある方を優先で出来る限りは対応させていただきます。
必ず事前にお電話ください。
また、相談、緊急性の無い疾患に関してのお問い合わせはご遠慮ください。
時間外料金が通常の診察代に別途加算されますのでご了承ください。

年末年始のお休みは12/31(月)~1/3(木)までです。
1/4(金)からは通常通り診察いたします。

〒440-0026 愛知県豊橋市多米西町1-3-1

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長