セピどうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【カルーペット】

せぴどうぶつびょういん

豊橋市 多米西町
大切な家族であるペットたちと幸せな時間を毎日過ごせるように…
当院は地域の皆様が安心して気軽に来院頂けるようにスタッフ一同、病院が明るい雰囲気となるよう努めています。

何気ないコミュニケーションを行う中で病気が見つかることも多々あります。病気が進行する前に、または病気になる前に治療・予防を行い、飼い主様と大切な動物たちが一緒に幸せな時間を少しでも長く過ごすためのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。
 また、安心して治療をしていただくために当院ではスタッフの知識・技術の向上に尽力していきます。医療の進歩と供に獣医療も日々進歩しています。最新の高度な治療法が必ずしも最適な治療法とは限りませんが、治療の選択肢が増えることは飼い主様と家族の一員である動物が一緒に過ごす時間がより充実することにつながると考えております。そして、多くの治療法がある中で飼い主様と十分に話し合い、言葉を話すことのできない《家族》に最適な治療法を一緒に選択していきたいと思います。

よろしくお願い致します。

みー

家から近かったのと、ホームページを見て親身になってみてくださりそうだったのでかかりつけ医として通い始めたのですが、子犬を飼い始めて少し経つとフラつき、食欲不振などの症状が出始めその都度来院し、動画など... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年06月
まいめろ

最初はハムスターの爪切りでお世話になりました。 うちのハムちゃんは爪が伸びるのが早く、困っていたときに、セピ動物病院を見つけました! ハムスターの爪を切ってくれる病院は少ないけど、こちらの病院は小... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
まなみ

先日初めて診察を受けたのですが、色々なことに丁寧に詳しく教えていただけました。 とてもわかりやすかったです。 過去にいくつか他の病院さんには伺ったのですが、ざっとした説明しかしてもらえず、あんまり... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年

一般診療・各種健康診断

当院は一般内科を始め、皮膚科、腫瘍科、消化器科、循環器科、腎泌尿器科、眼科などの診療を行っております。
獣医療の進歩により、一つの病気に対して様々な治療方法が選択できるようになりました。
当院ではその子にとって最適な治療方法をオーナー様と共に考えていきたいと思っております。
病気によっては長く付きあっていかなければならないものもあります。
診療方針などしっかりご説明し、オーナー様の不安を少しでもなくすよう努力してまいります。
人の寿命の4倍から5倍早く年を取ると言われている動物たち。その命を守るため、当院は様々な検査を行い、病気の原因を特定していきます。

血液検査:肝機能や腎機能、ホルモンに異常が無いかを調べます

レントゲン検査:骨や関節疾患、心臓病、臓器に異常が無いかを調べます
超音波検査:心機能の検査や腫瘍の発見、消化管に異常が無いかなどを調べます
心電図検査:不整脈の有無などの診断を致します
尿検査:膀胱炎の診断や糖尿病・腎不全の発見、膀胱結石の診断を致します
糞便検査:寄生虫や腸内細菌のバランスの異常などの検出を行います
眼科検査:眼圧や涙量検査などを行います

心臓病について

高齢の犬に多い病気として心臓病が挙げられます。
ゼーゼーという咳、疲れやすく運動を嫌がる、失神してしまうなど、いつもと違う症状が出た場合はすぐにご相談下さい。
特にキャバリア、チワワ、マルチーズなどが発症することが多く注意が必要です。

外科手術について

近年、動物にとって痛みというものが病状を悪化させることが分かってきました。
整形外科、消化器外科、腫瘍外科、泌尿器外科、神経外科などの手術の際に、痛み止めだけではなく、局所麻酔や鎮痛剤を組み合わせて出来るだけ痛みを取り除き、術後に早期回復できるように心掛けております。
痛みを減らすことで、全身麻酔の量も減らすことができ、麻酔へのリスクも軽減することができます。

五十嵐 高

【略歴】
2010年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
2010年 みどり動物病院 勤務
2016年 セピどうぶつ病院 開院

医療の進歩とともに獣医療も日々進歩しています。
多くの治療法がある中で、動物と飼い主さんにとって最良の治療法を一緒に考えていきたいと思っています。
世間話だけでも大歓迎です。
お気軽にお越しください。

スタッフ紹介

五十嵐 晶子

獣医師

略歴  2010年 北里大学獣医学部獣医学科 卒業
 2010年 てらかど動物病院 勤務
 2016年 セピどうぶつ病院 開院

飼い主様に安心して治療に望んでいただけるよう、わかり易く丁寧な診療を心掛けています。日頃のちょっとした疑問や気になることも、気軽にお話ししていただけると嬉しいです。

ペットホテル

セピどうぶつ病院
〒440-0026 愛知県豊橋市多米西町1-3-1 (地図)
0532-43-5075 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-11:30-08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30-
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3014:00-17:00-

※夜間・休日の診療について
当院にカルテがある方を優先で出来る限りは対応させていただきます。
必ず事前にお電話ください。
また、相談、緊急性の無い疾患に関してのお問い合わせはご遠慮ください。
時間外料金が通常の診察代に別途加算されますのでご了承ください。

〒440-0026 愛知県豊橋市多米西町1-3-1

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長