口コミ・評判 8件: セピどうぶつ病院 - 愛知県豊橋市【カルーペット】

セピどうぶつ病院
せぴどうぶつびょういん

セピどうぶつ病院

豊橋市 多米西町

投稿者: カイアストライト281 さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
良心的ではないと感じました。
猫の避妊手術をしてもらいましたが、傷口が開いてしまいもう一度
手術しました。2回目の時も料金は全額こちら負担です。
猫が傷を舐めたか、エリザベスカラーで傷をこすったかですね。との
説明でした。この猫は服を着せましょうと言われ病院が用意した服を
着せましたが、出血しました。再度病院へ連れて行くと、あーあ、これは
また縫いなおしですわ!と。血の気が引きました。
後から、怒りと不信感がわいてきましたが、その場では何も言えず、
翌日縫いなおすということで帰宅しました。
信頼できない先生には任せられないので、転院しました。
こちらも対応が悪かった点もあるかもしれませんが、もう少し丁寧に
説明し、相談しやすくしてほしかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: みー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
家から近かったのと、ホームページを見て親身になってみてくださりそうだったのでかかりつけ医として通い始めたのですが、子犬を飼い始めて少し経つとフラつき、食欲不振などの症状が出始めその都度来院し、動画なども見せて相談していたのですが経過観察という診断で、血液検査など特別な検査をする事もなく、数日後症状が悪化した為急遽、別の病院で診ていただいたところ先天性の病気をもっている事が判明し、その日のうちに亡くなりました。
もう少し早く検査をして気づいていればと後悔の毎日です。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肝性脳症 ペット保険 アイペット
セピどうぶつ病院への口コミ
投稿者: まいめろ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
最初はハムスターの爪切りでお世話になりました。
うちのハムちゃんは爪が伸びるのが早く、困っていたときに、セピ動物病院を見つけました!
ハムスターの爪を切ってくれる病院は少ないけど、こちらの病院は小動物専門?の先生がいてとても助かりました。うちのハムちゃんも嫌がることなく切らせています。
後は、先日、目やにが出てしまいお世話になりました!目薬を処方してもらい、3日ぐらいで良くなりました!
家からも近いですし、これからもお世話になりたいと思います。
何より、先生、スタッフの方が優しくて親切なのがいいですよね(*Ü*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: まなみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
先日初めて診察を受けたのですが、色々なことに丁寧に詳しく教えていただけました。
とてもわかりやすかったです。
過去にいくつか他の病院さんには伺ったのですが、ざっとした説明しかしてもらえず、あんまり納得できませんでした。
しかしこちらの先生はしっかりした説明でわかりやすく、安心できました。
こちらの病院さんがダントツ1番です!!
親切で病院の中も綺麗で、看護師さんにも明るく接していただきました。

これからも通わせていただこうと思います。
投稿者: まい さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触アレルギーなのでは?ということで経過観察に。首輪をハーネスにしたら少しずつよくなってきました。現在はほぼ完治しています。

やたらに薬を勧めるわけでもなく、いろいろな治療法を提示してくれるので信頼できます。ペットホテルも利用しやすいです。

旅行などで連続5日間ほど預けたこともありますが、問題もなく元気に戻ってきてくれて安心しました。いざというとき、時間外診療してくれるのも助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する