口コミ・評判 6件: セピどうぶつ病院 - 愛知県豊橋市【カルーペット】

セピどうぶつ病院
せぴどうぶつびょういん

セピどうぶつ病院

豊橋市 多米西町

投稿者: まいめろ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
最初はハムスターの爪切りでお世話になりました。
うちのハムちゃんは爪が伸びるのが早く、困っていたときに、セピ動物病院を見つけました!
ハムスターの爪を切ってくれる病院は少ないけど、こちらの病院は小動物専門?の先生がいてとても助かりました。うちのハムちゃんも嫌がることなく切らせています。
後は、先日、目やにが出てしまいお世話になりました!目薬を処方してもらい、3日ぐらいで良くなりました!
家からも近いですし、これからもお世話になりたいと思います。
何より、先生、スタッフの方が優しくて親切なのがいいですよね(*Ü*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: まなみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
先日初めて診察を受けたのですが、色々なことに丁寧に詳しく教えていただけました。
とてもわかりやすかったです。
過去にいくつか他の病院さんには伺ったのですが、ざっとした説明しかしてもらえず、あんまり納得できませんでした。
しかしこちらの先生はしっかりした説明でわかりやすく、安心できました。
こちらの病院さんがダントツ1番です!!
親切で病院の中も綺麗で、看護師さんにも明るく接していただきました。

これからも通わせていただこうと思います。
投稿者: まい さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触アレルギーなのでは?ということで経過観察に。首輪をハーネスにしたら少しずつよくなってきました。現在はほぼ完治しています。

やたらに薬を勧めるわけでもなく、いろいろな治療法を提示してくれるので信頼できます。ペットホテルも利用しやすいです。

旅行などで連続5日間ほど預けたこともありますが、問題もなく元気に戻ってきてくれて安心しました。いざというとき、時間外診療してくれるのも助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
猫の爪が肉球に刺さっていたために行きました。
夫婦で経営されてるようで、二人とも笑顔でとても好印象でした!
我が家の猫は神経質で爪を切るのも大変そうでしたが、嫌がることなく処置してくれて、説明も丁寧にしてくれたので安心してお願いできました。爪切りだけだと500円なので、気軽にお願いしやすいのもいいです。
また、シニア期に入るということで健康診断も勧めていただきました。健康診断もしっかり受けてこれからも通院、爪切りでもここでお願いしようと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 2160円 (備考: 初診料、処置代) 来院理由 近所にあった
投稿者: ドワーフ071 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
説明がとてもわかりやすく、家に近いのでとてもいいです。
始めての犬なので、わからないことがたくさんあるので、たくさん質問しています。
その都度、丁寧に教えてくださいます。
院内も、清潔で様々なグッズもあるので、フードがなくなるとここでも買えます。
あと、中にトリミングがあるので、狂犬病を打ってなくても、カットすることができます。
登録も、向こうでやってくれるので便利です。
これからもこの利用したいと思います。