口コミ・評判 7件: セピどうぶつ病院 - 愛知県豊橋市【カルーペット】

セピどうぶつ病院
せぴどうぶつびょういん

セピどうぶつ病院

豊橋市 多米西町

投稿者: みー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
家から近かったのと、ホームページを見て親身になってみてくださりそうだったのでかかりつけ医として通い始めたのですが、子犬を飼い始めて少し経つとフラつき、食欲不振などの症状が出始めその都度来院し、動画なども見せて相談していたのですが経過観察という診断で、血液検査など特別な検査をする事もなく、数日後症状が悪化した為急遽、別の病院で診ていただいたところ先天性の病気をもっている事が判明し、その日のうちに亡くなりました。
もう少し早く検査をして気づいていればと後悔の毎日です。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肝性脳症 ペット保険 アイペット
セピどうぶつ病院への口コミ
投稿者: まいめろ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
最初はハムスターの爪切りでお世話になりました。
うちのハムちゃんは爪が伸びるのが早く、困っていたときに、セピ動物病院を見つけました!
ハムスターの爪を切ってくれる病院は少ないけど、こちらの病院は小動物専門?の先生がいてとても助かりました。うちのハムちゃんも嫌がることなく切らせています。
後は、先日、目やにが出てしまいお世話になりました!目薬を処方してもらい、3日ぐらいで良くなりました!
家からも近いですし、これからもお世話になりたいと思います。
何より、先生、スタッフの方が優しくて親切なのがいいですよね(*Ü*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: まなみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
先日初めて診察を受けたのですが、色々なことに丁寧に詳しく教えていただけました。
とてもわかりやすかったです。
過去にいくつか他の病院さんには伺ったのですが、ざっとした説明しかしてもらえず、あんまり納得できませんでした。
しかしこちらの先生はしっかりした説明でわかりやすく、安心できました。
こちらの病院さんがダントツ1番です!!
親切で病院の中も綺麗で、看護師さんにも明るく接していただきました。

これからも通わせていただこうと思います。
投稿者: まい さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触アレルギーなのでは?ということで経過観察に。首輪をハーネスにしたら少しずつよくなってきました。現在はほぼ完治しています。

やたらに薬を勧めるわけでもなく、いろいろな治療法を提示してくれるので信頼できます。ペットホテルも利用しやすいです。

旅行などで連続5日間ほど預けたこともありますが、問題もなく元気に戻ってきてくれて安心しました。いざというとき、時間外診療してくれるのも助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
猫の爪が肉球に刺さっていたために行きました。
夫婦で経営されてるようで、二人とも笑顔でとても好印象でした!
我が家の猫は神経質で爪を切るのも大変そうでしたが、嫌がることなく処置してくれて、説明も丁寧にしてくれたので安心してお願いできました。爪切りだけだと500円なので、気軽にお願いしやすいのもいいです。
また、シニア期に入るということで健康診断も勧めていただきました。健康診断もしっかり受けてこれからも通院、爪切りでもここでお願いしようと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 2160円 (備考: 初診料、処置代) 来院理由 近所にあった