口コミ: 豊田市の動物病院 72件【カルーペット】

口コミ検索: 豊田市の動物病院 72件

愛知県豊田市の動物病院口コミ 72件の一覧です。

よこい動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: Hana さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
今まで行っていた某動物病院が酷かったので、近くて評判も良さそうなこちらへ変更しました。院内は明るく清潔で、受付の方も先生も、とても感じよく優しく接していただきました。
レントゲン検査後の説明もしっかりわかりやすく説明してくださり、身体のいろんな箇所をチェックもしていただき、安心して帰宅することができました。

電話予約ができるので、待ち時間も長くないのもいいとおもいます。
これから、お世話になります。
とにかくおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
投稿者: プチトマト さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
最近 こちらの病院に行き始めたのですが
初めて行ったのが午前診療時間の5分前でした…
受付の方も嫌な顔ひとつせず 優しい対応をして下さり 診察もとても丁寧(今まで味わったことの無い安心感)
タブレットでカルテ等 管理されてるので
その場で患部の写真を撮って下さったり最新の病院だなと思いました!
先生も看護婦さんも当然優しいですし
猫を飼い始めて3年過ぎ 病院替えて3個目です。
もっと早く出会いたかった…
小さなことにもちゃんと向き合って下さるので信頼できます。
犬と猫と待ち合い室も別々なのも いいなと思いました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: うさママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
小動物は、ここ周辺では他にもメジャーな動物病院がありますが、ここの先生もとても腕が良いです。
(以前は私も、他院が掛かり付けでしたが、先生がご出産されてから、診療時間変更等により予約が取りにくくなってしまいました。そんな時にネットでアロハオハナ動物病院を知りました。)

朝8時から夜9時まで診察してくれるので、仕事をしている私にはとても有り難い限りです。

ここの病院ができてから、愛兎が急病になっても、夜9時までに駆け込めるという安心感を得ることができました。

ただ、料金が少々高いのですが、上記理由を考慮すると、妥当だと思われます。

とても良い動物病院なので、大切な家族に何かあった時に、参考にして頂けたら、幸いです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2万円弱円 (備考: 2日間の通院を合わせてです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 水液
投稿者: きり408 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
自分の不注意でゴールデンハムスターが喧嘩をし流血させてしまいました。
エキゾチックアニマルということもあり、様々な病院をあたるも時間外とのことで連絡がつかず途方に暮れていました。
しかし、23時という深夜だったにも関わらず電話でも大変ご丁寧にご対応頂き、すぐ診て頂けることになりました。

怪我の具合も分かりやすくご説明頂き、自分自身もかなり不安や焦りがありましたが、優しく飼い主の気持ちも汲んで下さったため安心することが出来ました。先生には感謝しきれません。

飼育道具についても今後役に立つことばかり教わりました。

今回は救急でしたが、今後とも行きつけ院としてお世話になりたいと強く感じました。

程よく駐車スペースもあり、綺麗な病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 9000円 (備考: 深夜料金7000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: リコリス341 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
高齢で関節炎になりました。
約1年間、痛み止めのサプリ服用で経過をみました。
丁寧に治療について、話してくださいました。
最後の診察は先生も一緒に悩んでくださり、痛みを和らげ、無理をさせない方法を考えてくださりました。

うちの猫は病院嫌いで、いつも怒っていましたが、てきぱき対応してくださるので安心して診ていただくことができました。

スタッフの方もいつも笑顔でとても親切です。
うちの猫のこともよく覚えていてくださり、うれしかったです。

この病院で診ていただいて本当によかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性関節炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ