口コミ: 高浜市の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 高浜市の動物病院 13件

愛知県高浜市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

かみや動物クリニック (愛知県高浜市)
投稿者: Beyo さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
うちのわんことにゃんこがいつもお世話になっています。
院長先生はいつも親切に話を聞いてくださいます。うちのわんこは膝蓋骨内方脱臼がひどく、手術をするかどうかとても迷っていたのですが、難しい内容もわかりやすく丁寧に説明してくださり、高齢なので手術はせず、お薬とサプリを飲みながら痛みを抑えて行くことになりました。ささいな質問に対しても優しく答えてくださり、本当にありがたいです。
にゃんこはIBD(炎症性腸炎)というこれまた難しい病気を持っているのですが、院長先生おすすめの処方食に変えたところ便の状態がとても良くなり、ステロイドの内服を減らすことができました。
看護師さんも受付の方もいつも笑顔で感じがよく、とても気持ちのいい病院だと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
  • アンチノール
Ken動物病院 (愛知県高浜市)
投稿者: ココ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫が、病気しても、いつも優しく対応してくれます。
飼い主の思いを受け止め治療してくれます。
本当に、信頼でき安心して診察をお任せできます。

年末に最愛の猫がなくなり、先生は本当に力になってくれました。
猫に、お供えの花束、天国に向けてのメッセージも頂き、感激しました。
何よりも、先生の情の深さに感謝しています。
先生に、見て頂き本当に幸せな猫だとおもいます。
ありがとうございます😋
これからも、先生の活躍を願っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 飲み薬
投稿者: arisankazoku さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
 知人の紹介でお世話になって4年目です。それまで、我が家の犬は毎月フィラリアの予防薬を飲まされ、毎年混合ワクチンを接種されてきました。ところが、たかはま動物病院は、予防薬は「5月から12月」ワクチンは「3年に1回」とのことでした。人間と同様、動物も他の病院でセカンドオピニオンを求めて過剰な治療からペットを守るべきだと思いました。(お財布にも優しいことは言うまでもなく・・)
 我が家の犬が足を痛めたとき、先生は「春先なのに1時間も歩かせていたせいだと思うよ。」と仰いました。闇雲にたくさん歩かせることは健康に良いと思っていた私は驚きでした。血流をよくする漢方薬をもらい、お散歩の量も減らすと足はよくなりました。さすが経験豊富な大ベテランと敬服しました。
 大先生と受付で優しく迎えてくださる奥様に加え、フレッシュな若先生の家族3人でアットホームで血の通った治療をしてくださるので信頼しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: セレショウ707 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
高浜に住んで18年になります。転勤が多く、異動の度に病院探しで、いろんな病院にお世話になって来ました。
利益追求に走る病院が多い中、それとは全く違う病院で、長きにわたってお世話になっています。
いつもと様子が違うと直ぐに駆け付けて、診てもらうことができるのも、ひとえに
たかはま動物病院の先生が、経験豊富で話しやすく、治療について何でも聞いてもらえるからです。
最近は、若先生も診察するようになってますます安心です。
動物の種類 イヌ (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 特になし ペット保険
料金 4,200円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
投稿者: tanku さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年10月
初代わんこからじつに三十年あまりのかかりつけ医です。
いつも変わらず真摯に、動物そして飼い主に向き合って
くださいます。
人間は言葉があり意思の疎通が容易にできますが、動物は
そうはいきません。そこんところが腕の見せ所。
こんなに長きにわたるお付き合いもそこんところが゛胆゛。
急変したときもどんな時も対処してくださる。
とかく利益追求を旨とする医者が多い中、其れとはまったく
ことを別にする獣医師が存在することにいつも敬服しています。
「ありがとうございます」しかない、わたくしたち家族。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい