口コミ「誠実な対応をしてくれる病院です♪」 たかはま動物病院 - 愛知県高浜市【カルーペット】

たかはま動物病院
0566-52-6188
たかはまどうぶつびょういん

たかはま動物病院

高浜市 稗田町

たかはま動物病院への口コミ
投稿者: 紫乃 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
高浜市に越してきて子猫を飼うことになり、時期が来たら避妊の手術をするため、
どこの病院にしようかと探していました。
高浜市在住の知人に聞いたり、口コミを見ましたが、やはり自分で直接聞いて
確かめてみようと思い、市内の病院へいくつか電話をかけました。

面白いことに、中には絶対に金額を言わない病院や、電話をたらい回しにした挙句、
『先生にしか手術の料金はわかりません』と平気で答える病院もありました。

そんな中、こちらの病院では電話に出られた奥様が、オス・メスの手術料金や、
その他のことを丁寧に教えてくれ、私の質問にとても誠実な対応をしてくれました。
私がこちらに決めましたのは言うまでもありません。

ハッキリ言って、建物や設備は古いです。すごーく地味です。
でも先生も奥様もお人柄が温かいんです。

最新の設備を備え、高い診察代を取る病院などと違い、
常にこちら側に寄り添って診察してくれる優しい病院です。

先生も奥様も優しくておっとりされてて、とても話しやすいですよ。
過剰な診察もなく、いつも丁寧にアドバイスしてくれます。
こちらの質問にも急かすカンジもなく、きちんと答えてくれます。

こちらでワクチン接種を終え、数か月後に無事に避妊手術も終えました。

近所にいくつか動物病院はありますが、私は良心的なこの病院が好きなので、
家から少し離れていますが、我が家の『終生のかかりつけ医』として
こちらを選びました。

大切なペットのため、信頼できる病院に出会えて良かったです。
このご縁を大切にしたいと思います。