たかはま動物病院の評判・口コミ - 愛知県高浜市【カルーペット】

たかはまどうぶつびょういん

たかはま動物病院

高浜市 稗田町

たかはま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たかはま動物病院
〒444-1321 愛知県高浜市稗田町2-7-47 (Googleマップを見る)
0566-52-6188 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※休診日/木曜日

投稿者: カトウ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

(お世話になっています。何時も有り難うございます❗️)

我が家のネコチャンは殆どお世話になっています。何時も丁寧に動物がわにたってくれます。
骨盤が狭く巨大結腸になり何時も苦しんでいます。
庭で子猫が放置され死んでしまっていたので
保護することになりました。保護猫ばかりで多頭飼いは限界が有るので先生のように庶民の味方が有難いです。料金が良心的だと思います。
年金生活者でも人間の身勝手で捨てられたりした不幸な子達の力になれたらと微力ながら頑張っています。
これからも避妊、去勢、あらゆる病気でお世話になっていこうと思っています。

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 盲腸便秘 ペット保険
  • 漢方薬
投稿者: Peach55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のわんこ&ニャンコは全員お世話になっております。

先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。

決してその子にとって負担となる治療はせず飼い主の意向を尊重しながら適切な治療やアドバイスをして下さいます。

老猫が腎臓を患い何も食べられなくなった時も点滴で水分補給などできる限りのケアを一所懸命してくださいました。

どの命も尽きる時が来る事は仕方のない事ですが、その後10ヶ月後に亡くなった老猫にそっくりな子を見つけて我が家へ迎える事になりました。

当初、1匹を迎える予定でしたが、
その子たちが仲の良い双子だったという事もありどうしても2匹から1匹を選ぶ事ができず2匹とも迎え入れました。
ゲージの中での2匹の仲の良さを見てしまうと、2匹を引き離す事はできませんでした。

その後、
1匹の左目が赤くなっているようでしたので診ていただきました。
点眼薬をいただき今は治療中です。

あと、寒い時期に愛猫を先生の病院へ連れて行った際は適度な湯たんぽをそっと愛猫に当ててくださり、先生の優しさ丁寧さ思いやりなどが心底感じられました。

うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 たかはま動物病院 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2匹、診察、ノミダニ薬、目薬など) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ薬
  • 目薬2種(抗生剤、抗炎症剤)
投稿者: 紫乃 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
高浜市に越してきて子猫を飼うことになり、時期が来たら避妊の手術をするため、
どこの病院にしようかと探していました。
高浜市在住の知人に聞いたり、口コミを見ましたが、やはり自分で直接聞いて
確かめてみようと思い、市内の病院へいくつか電話をかけました。

面白いことに、中には絶対に金額を言わない病院や、電話をたらい回しにした挙句、
『先生にしか手術の料金はわかりません』と平気で答える病院もありました。

そんな中、こちらの病院では電話に出られた奥様が、オス・メスの手術料金や、
その他のことを丁寧に教えてくれ、私の質問にとても誠実な対応をしてくれました。
私がこちらに決めましたのは言うまでもありません。

ハッキリ言って、建物や設備は古いです。すごーく地味です。
でも先生も奥様もお人柄が温かいんです。

最新の設備を備え、高い診察代を取る病院などと違い、
常にこちら側に寄り添って診察してくれる優しい病院です。

先生も奥様も優しくておっとりされてて、とても話しやすいですよ。
過剰な診察もなく、いつも丁寧にアドバイスしてくれます。
こちらの質問にも急かすカンジもなく、きちんと答えてくれます。

こちらでワクチン接種を終え、数か月後に無事に避妊手術も終えました。

近所にいくつか動物病院はありますが、私は良心的なこの病院が好きなので、
家から少し離れていますが、我が家の『終生のかかりつけ医』として
こちらを選びました。

大切なペットのため、信頼できる病院に出会えて良かったです。
このご縁を大切にしたいと思います。

パル動物クリニック

愛知県碧南市向陽町3-46
0566-41-7510
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
月曜から日曜日まで毎日診察、休診は祝日のみです。地域に根ざしたホームドクターとして、信頼できる専門診療病院(犬猫がんセンター)として、来院される動物たちと飼い主様に満足頂ける病院を目指します!

あい総合動物病院

イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

板倉どうぶつ病院

愛知県碧南市久沓町4丁目101-1
イヌ ネコ 爬虫類

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長