診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
- あい総合動物病院
- あいそうごうどうぶつびょういん
- 〒444-1313 愛知県高浜市向山町5-9-67 (地図)
- 公式サイト
- https://aisogo-ah.com
0566-53-7699
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
- 診察領域
- 東洋医学
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:30 ~ 13:30 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜日 ※電話予約制 ※金・土・日・祝の午前または午後が半日診療となります。電話確認のうえ御来院下さい。
水曜日および休診日も随時救急外来は受け付けております。ご希望の方は必ず電話連絡のうえご予約をお取りください。時間外料金が別途かかります。24時~5時までの間は診察できない場合がございますのでご了承ください。
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診- トリミング
- ペットホテル
よく、お世話になっています。私事ですが、正直、飼っている猫について、困っていることがたくさんありました。1つ1つ相談させてもらい、餌のことや病気のことで過ごしかたを教えていただきました。白内障と診断され、戸惑うことも多く、失明になる前に一旦、目の粘膜?を手術して、そのあとは、目薬をしたり、、先生にと...
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 腫瘍・がん |
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
眼科系疾患犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療
生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。
- Rootsどうぶつ病院
- 滝本 功卓院長
狂犬病予防注射とフィラリア対策に利用してます
5年前、トイプードルを購入したペットショップが利用している動物病院ということが理由で購入後の初めての狂犬病予防に利用したのがきっかけで、その後もフィラリアの薬などもこちらで処方してもらっています。
自宅近くにも動物病院はあるのですが、わざわざ車で15分くらいかけてこちらの病院を利用しています。
その理由は、まず病院自体が新しいこともあって、建物がキレイなところ。一見、ペンション風で小洒落た感じです。受け付けや待合いも清潔感があり、診察室の設備もしっかりしています。また、優しくて誠実な感じの先生が好印象で、説明もわかりやすくて安心して診てもらってます。
ペットホテルやトリミングではまだ利用したことがないですが、次の家族旅行の時にはペットホテルとしても利用してみたいと思ってます。