口コミ・評判 5件: パル動物クリニック - 愛知県碧南市 【Calooペット】

パル動物クリニック
ぱるどうぶつくりにっく

パル動物クリニック

4.71点 【口コミ 5
場所
碧南市 向陽町
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年01月
投稿者: チーちゃん さん
以前からのホームドクターでしたが、昨年の夏から院長先生が変わりました。
病院の中も以前よりキレイになって明るくなりました。
ナースの方はみなさん、変わらずです。

院長交替のハガキが来たときは不安だったんですが、新しい先生は若くて、とても優しい先生です。

大学で先生をしていたらしく病気の説明はとてもわかりやすく、うちの子に何が起きていてどんな治療が必要なのか説明してくれました。学生に教えていたから伝え方がうまいのかなとなんとなく感じました。

またうちの子は飲み薬が苦手なのですが、粉薬が苦手なら液体のお薬でそれでもダメならなるべく飲み薬を無しで治療する方法も提案してくれました。

今は液体のお薬と通院でとても元気に過ごしています。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 15分〜30分
ペット保険:
料金: 15000円 (備考: 血液検査、点滴、注射、薬)
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2016年03月
投稿者: はる さん
初めて犬を飼いました‼
色んな病院を探していましたが、大学病院の先生をしていて、信頼できると思って診察へ‼
すごく丁寧な診察で、血液検査とかもデータを見せながら丁寧に説明してもらい、安心しました。また、先生も2名体制で若くて優しい❗看護師さんも優しい‼
大事な家族を安心して任せられる病院です。
ペットホテルも併設されていて、宿泊中も状態観察をしっかりしてくれて、耳の汚れなどの助言をしてくれました❗
安心です
動物の種類: イヌ《純血》 (ラブラドール)
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 消化器系疾患
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年11月
来院日: 2016年04月
投稿者: m.k430 さん
元々大学病院にて先生にお世話になっていました。
先生の開院と同時に他県より通院しました。
月に1回のペースで受診し、お薬等ももらってました。
毎回、処置や必要な検査と結果の説明をきちっとして下さいます。
こちらの質問にも、丁寧にお答え頂けます。
ホームページも分かりやすく、メールや電話で問い合わせても迅速に対応して下さいます。
看護師のみなさんもとても親切で感じがいいと思います。
うちの犬も嫌がらずにちゃんと診察室に入って、処置など受けてました。
老犬だったので亡くなりましたが、最後の最後まで親身になって頂き、とてもお世話になりました。
もし次に犬を飼う事があれば、相談したいと思っています。
8月から休診日は祝日のみになって、とても心強い診療体制だと思います。
動物の種類: イヌ
来院理由:
投稿時期: 2016年08月
来院日: 2016年05月
投稿者: 氷海878 さん
皮膚が悪くなっちゃって、通院しました。元々近所で以前お世話になったことがあったのですが、久々に行ったら、院長先生が変わっていて、さらに二階にトリミングサロンが出来てました!
院長先生に薬用シャンプーをすすめられたので、その後は二階のトリミングサロンで2ヶ月ほどシャンプーを続けたら、皮膚が凄く綺麗に治りました。炭酸泉?もしてもらってフワフワで、びっくりしました。まだ続けていきますが、予約も取りやすいし、これからも病院もトリミングも利用しようと思います。
動物の種類: イヌ
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 3分〜5分
診察領域: 皮膚系疾患
病名:
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2011年05月
知人の紹介でこちらに通い始めました。きっかけは老猫が怪我をしたことなのですが、その際に腎臓病も発見していただきこちらにかかかってよかったなと思いました。院長先生と若先生がいらっしゃるのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧。治療方針や経過、状況を時間をかけてきっちり説明してくださいます。うちの猫は19年生きて最後腎臓の病気で死んでしまったのですが、最後まで猫が苦しまない方法を考えましょうと言ってくださり、ほんとにありがたかったです。金額もきちっと説明してくださり、家族にとって納得のいく最後を迎えられたと思います。病院内も衛生的で診察台も3台あり、設備が整っていると思います。惜しむらくは駐車場が狭いこと。台数は止められるのですが、狭いため切り替えしがちょっと大変。そこさえ改善されればバーフェクトです。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
待ち時間: 15分〜30分