口コミ・評判 6件: パル動物クリニック - 愛知県碧南市 【Calooペット】

パル動物クリニック
ぱるどうぶつくりにっく

パル動物クリニック

所在地 :
碧南市 向陽町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ローズ315 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
捨て犬で、カビだらけの状態で
拾ってきたため拾って3ヶ月は、週一で注射だったためか病院が嫌いで、毎年、狂犬病、ワクチンのための病院で、獣医師にも嫌がられ、ときには嫌味までいわれ、飼い主も犬自身もストレスでした。
はじめに捨て犬で注射嫌いなことを話したら、犬が慣れるまで待っていただき、注射をしていただきました。
こんな先生にあったのは初めてで本当に嬉しかったです。
これからもこちらでお世話になれたらと思います
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: はる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
初めて犬を飼いました‼
色んな病院を探していましたが、大学病院の先生をしていて、信頼できると思って診察へ‼
すごく丁寧な診察で、血液検査とかもデータを見せながら丁寧に説明してもらい、安心しました。また、先生も2名体制で若くて優しい❗看護師さんも優しい‼
大事な家族を安心して任せられる病院です。
ペットホテルも併設されていて、宿泊中も状態観察をしっかりしてくれて、耳の汚れなどの助言をしてくれました❗
安心です
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 通院
投稿者: m.k430 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
元々大学病院にて先生にお世話になっていました。
先生の開院と同時に他県より通院しました。
月に1回のペースで受診し、お薬等ももらってました。
毎回、処置や必要な検査と結果の説明をきちっとして下さいます。
こちらの質問にも、丁寧にお答え頂けます。
ホームページも分かりやすく、メールや電話で問い合わせても迅速に対応して下さいます。
看護師のみなさんもとても親切で感じがいいと思います。
うちの犬も嫌がらずにちゃんと診察室に入って、処置など受けてました。
老犬だったので亡くなりましたが、最後の最後まで親身になって頂き、とてもお世話になりました。
もし次に犬を飼う事があれば、相談したいと思っています。
8月から休診日は祝日のみになって、とても心強い診療体制だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: 氷海878 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
皮膚が悪くなっちゃって、通院しました。元々近所で以前お世話になったことがあったのですが、久々に行ったら、院長先生が変わっていて、さらに二階にトリミングサロンが出来てました!
院長先生に薬用シャンプーをすすめられたので、その後は二階のトリミングサロンで2ヶ月ほどシャンプーを続けたら、皮膚が凄く綺麗に治りました。炭酸泉?もしてもらってフワフワで、びっくりしました。まだ続けていきますが、予約も取りやすいし、これからも病院もトリミングも利用しようと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: チーちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
以前からのホームドクターでしたが、昨年の夏から院長先生が変わりました。
病院の中も以前よりキレイになって明るくなりました。
ナースの方はみなさん、変わらずです。

院長交替のハガキが来たときは不安だったんですが、新しい先生は若くて、とても優しい先生です。

大学で先生をしていたらしく病気の説明はとてもわかりやすく、うちの子に何が起きていてどんな治療が必要なのか説明してくれました。学生に教えていたから伝え方がうまいのかなとなんとなく感じました。

またうちの子は飲み薬が苦手なのですが、粉薬が苦手なら液体のお薬でそれでもダメならなるべく飲み薬を無しで治療する方法も提案してくれました。

今は液体のお薬と通院でとても元気に過ごしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血液検査、点滴、注射、薬) 来院理由 元々通っていた