口コミ「アットホームで信頼できる病院です」 (イヌの症状「脱毛する」) たかはま動物病院 - 愛知県高浜市 【Calooペット】

たかはま動物病院
0120-566-526
たかはまどうぶつびょういん

たかはま動物病院

4.72点 【口コミ 5件
場所
高浜市 稗田町
動物
この動物病院の口コミを書く

たかはま動物病院への口コミ
来院日: 2016年08月
投稿者: arisankazoku さん
 知人の紹介でお世話になって4年目です。それまで、我が家の犬は毎月フィラリアの予防薬を飲まされ、毎年混合ワクチンを接種されてきました。ところが、たかはま動物病院は、予防薬は「5月から12月」ワクチンは「3年に1回」とのことでした。人間と同様、動物も他の病院でセカンドオピニオンを求めて過剰な治療からペットを守るべきだと思いました。(お財布にも優しいことは言うまでもなく・・)
 我が家の犬が足を痛めたとき、先生は「春先なのに1時間も歩かせていたせいだと思うよ。」と仰いました。闇雲にたくさん歩かせることは健康に良いと思っていた私は驚きでした。血流をよくする漢方薬をもらい、お散歩の量も減らすと足はよくなりました。さすが経験豊富な大ベテランと敬服しました。
 大先生と受付で優しく迎えてくださる奥様に加え、フレッシュな若先生の家族3人でアットホームで血の通った治療をしてくださるので信頼しています。
動物の種類: イヌ
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分〜5分
ペット保険:
料金:
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年11月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)