口コミ: あま市の動物病院 35件【カルーペット】

口コミ検索: あま市の動物病院 35件

愛知県あま市の動物病院口コミ 35件の一覧です。

くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: あず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

(1週間以上ご飯食べなかったのに口に餌つけちゃうくらいに回復)

お迎えしたばかりのソマリアリクガメがエサも食べず変な動きをしていたのでくじら動物病院に。先生はとても丁寧な方で色々話してくれて丁寧に診察してくれて優しい方で安心しました。3週間投薬を続けた所元気に回復し今じゃ小松菜を爆食いして元気に動き回ってます!本当に感謝してます!他のリクガメも飼ってますのでまたなんかあったらお世話になろうと思います!水亀も見てくれるみたいですよ!院内は犬、猫の他に小動物や鳥さんも連れてきてる方いました!爬虫類は現在の所カメさんのみらしいです。ありがとうございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: 診察とレントゲンと薬) 来院理由 近所にあった
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: たらちん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ヨコイ・動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: 渡辺千秋 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
普段なかなか病院には行かないのですが、突然元気がなくなり、食欲がなくなったため急遽連れて行きました。
やさしそうな先生で、丁寧な対応と的確な処置をしていただき、病院嫌いのうちの猫ちゃんも落ち着いて治療を受けることができました!

またただ治療するだけではなく、今後どういう変化に気をつけてみておけばいいかなどのアドバイスもいただけたので今後の健康診断や、また困ったときには相談しようと思います!おすすめの病院です!
ヨコイ・動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: kyk さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
以前、他の動物病院を利用していましたが、そちらの先生と相性が悪かったので、他の場所を探していた際に、たまたまこちらの動物病院を見つけたので伺いました。

初めて伺った際は不安の気持ちも少しあったんですが、以前の動物病院さんと比べてとても丁寧な対応を取っていただき、非常に満足のいく対応をしてくださいました。

それに、うちのワンちゃんもなぜかその先生に懐いてくれてました笑

先生も優しくて面白い先生だったので、割とおすすめな動物病院さんだと思いますよ笑
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った