口コミ: あま市の動物病院 32件【カルーペット】

口コミ検索: あま市の動物病院 32件

愛知県あま市の動物病院口コミ 32件の一覧です。

くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: たらちん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ヨコイ・動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: 渡辺千秋 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
普段なかなか病院には行かないのですが、突然元気がなくなり、食欲がなくなったため急遽連れて行きました。
やさしそうな先生で、丁寧な対応と的確な処置をしていただき、病院嫌いのうちの猫ちゃんも落ち着いて治療を受けることができました!

またただ治療するだけではなく、今後どういう変化に気をつけてみておけばいいかなどのアドバイスもいただけたので今後の健康診断や、また困ったときには相談しようと思います!おすすめの病院です!
ヨコイ・動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: kyk さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
以前、他の動物病院を利用していましたが、そちらの先生と相性が悪かったので、他の場所を探していた際に、たまたまこちらの動物病院を見つけたので伺いました。

初めて伺った際は不安の気持ちも少しあったんですが、以前の動物病院さんと比べてとても丁寧な対応を取っていただき、非常に満足のいく対応をしてくださいました。

それに、うちのワンちゃんもなぜかその先生に懐いてくれてました笑

先生も優しくて面白い先生だったので、割とおすすめな動物病院さんだと思いますよ笑
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った
くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: もーやん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
数年前、家の庭で孵化したクサガメを拾って飼ってます。
しかし、このクサガメがやんちゃな亀で怪我や病気をしたりして、初期の肺炎もすぐに治療してくれました。
夫婦で獣医師さんでお二人とも生き物が大好きなようで、どんな質問や疑問も自ら調べて教えてもらえます。
家のクサガメも四歳になり、爪切りもお願いできるので、いつもお邪魔してます。
そんな、先生やスタッフの動物病院なので毎日混雑してますが、安心できる動物病院だと思います。また、日曜日も開いてて急患も入ってきます。
動物の種類 その他 (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 軽度熱中症 ペット保険 プリズムコール
料金 8000円 (備考: レントゲン検査込み) 来院理由 元々通っていた
  • プリンペラン
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: ノエババ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
また、急に足がふらついて、あれっ?またか!でも、なんせ15歳のおばあちゃん  なので、歳のせいで足腰が弱ったのかな、と思い、なるべく抱いておしっこさせて いました。でも全く良くならず、段々歩けなくなり、これはマズイと思い、病院に 行くことにしました。実は、ヘルニアは、今度で、三回目で、さすがに歳には、か なわないから、治らないと覚悟しました。かかりつけ病院が遠いので、近所で探し たところ、あま動物病院に出会えました。看護師さんが、とても優しく、先生も親切に説明してくださいました。やはり、治らない可能性もあると言われたのですが、一回の注射で歩けるようになり、驚きでした。でも、まだ、安静にさせてます。また、5日後にいくのですが、嬉しい報告ができて楽しみです。とてもいい病院に出会えて大変よかったです。ちなみにこの口コミを参考にしました。以前の病院は、先生がたくさんいて、日曜日も一日中やっていたのですが、すごく、お金もかかりました。今回、あま動物病院は、良心的で安くて有り難かったです。もっと早く開業してほしかったです。オススメです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7668(税込み)円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った