口コミ: 名古屋市昭和区の動物病院 25件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市昭和区の動物病院 25件

愛知県名古屋市昭和区の動物病院口コミ 25件の一覧です。

夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: ムーミン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
なごやかキャットと家猫でお世話になっています。

良い意味で街の素朴な病院という感じです。
女医さん1人、助手の方は日によって1人だったり2人だったり。
みなさん気さくで自然体、とても話しやすくなんでも相談できますし、他の病院の先生よりもより詳しく腕も確かだと思います。

これまで4つの病院に行きましたがこの病院が一番信用ができ、居心地もよいです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
待ち時間はだいたい10分前後、駐車場は目の前に3台分あります。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。

少し前にリフォームしてとてもきれいになりましたが、今どきの都会的できれいな病院が好みの方にはどうかな。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひだまり動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: 規格外⁇トイプードル さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昨日夜から右の後脚の動きが??

ワンコが名古屋に来てから初めての動物病院探し…

評判は聞いていたので、ネットで予約させていただきました。
翌朝、病院から確認の連絡がありました。

ワンコの飼育初心者なので、症状など要点良く説明出来ないだろうと思い、
動画を撮っておいたので診察の際観ていただきました。

女性の先生で、親切な診察と的確なアドバイスをいただけました。

投薬で様子を見る事になり、通院も必要無くて一安心。

駐車場も停めやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けんしょう炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 消炎剤
  • 胃薬
投稿者: ミマス053 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
去勢手術とマイクロチップ埋め込みでお世話になりました。
とても丁寧でわかりやすい説明があり、また、術後、何かがあったときのための、夜間でもつながる携帯の番号も教えてもらえて、
とても安心できました。
料金も薬代や抜糸の代金も含めてのお値段でとても良心的です。
他院だと、必要ないような検査や来院を勧められたり、追加料金を請求されたりしていたので、
こちらの先生には感謝しています。
猫の飼い主としては待ち時間が短いのもありがたいです。
料金 12000円 (備考: 初診料千円、去勢手術8千円、マイクロチップ3千円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 灰簾石889 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
開院当初から愛犬がお世話になっています。

先生はじめスタッフの皆さんの対応が暖かく、トリミングもこちらでお願いしてますが、家族が気づかないちょっとした症状や体重の変化などもきちんと診てくださってるので安心してお任せできます。
おもらしが続いていた時があり、失敗先が毛布だった時にすぐに毛布をもって尿検査していただいたところ膀胱炎とのこと、対応が早いのも有難かったです。

動物病院の診療費システムってよくわかりませんが、今まで通院していた他の病院よりも(トリミング代含む)安いので助かります。

診察領域 皮膚系疾患 症状
モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
動物病院も色々と通いました。引っ越しとかすると探すのに一番悩むのが動物病院ですが、ここの先生は説明も分かりやすく、必要な治療の選択肢や金額などもしっかりと分かりやすく答えてくれます。電話で質問しても分かりやすく答えてくれます。薬の飲ませ方なんかも質問したりしてます。
また、私がいろいろ通った病院の中では金額もリーズナブルな気がします。うちの犬がここの先生に診てもらって何かあっても後悔はしないんじゃないかなと思うぐらい信頼してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー、ダックス、ヨーキー系雑種) 来院目的 通院
料金 34000円 (備考: フィラリア予防(3頭)と健康診断(2頭)) 来院理由 元々通っていた