口コミ: 名古屋市昭和区の動物病院 33件
愛知県名古屋市昭和区の動物病院口コミ 33件の一覧です。
ひだまり動物病院
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2025年01月
1日で肛門横が腫れ上がり十円玉程の腫れ物ができました。気にして舐めたり地面で擦ったりして破れてしまい飛び込みで早々に診て頂きました。周りの毛を刈って膿を抜き注射と薬の併用。2〜3日連続で通い間を開けて更に通院しました。傷口を舐めない様にとエリザベスカラー?を付けて2週間ほどで完治。親身になって下さる先生で感謝です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 肛門嚢炎 | ペット保険 | - |
料金 | 25000〜30000円 (備考: 完治するまで) | 来院理由 | 近所にあった |
モフモフどうぶつ病院
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年06月
駐車場が2台では足りないこともあり、
大きな車が入っていると、犬を降ろすスペースが小さくて苦労したことがあります。(飼い主がもう少し気を使ってほしい件ではある)
シンプルですっきりした待合ですが、
犬が重なった時に、こちらの犬を制御しようとして、
壁に設置された小さなシェルフで腰を打ったことがあります。
(すごい痛かったー)
いつも、ひととおり犬を診てくれて、説明もしっかりしてくれるし、手際もいいので、安心して任せられます。
シンプルですっきりした待合ですが、
犬が重なった時に、こちらの犬を制御しようとして、
壁に設置された小さなシェルフで腰を打ったことがあります。
(すごい痛かったー)
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
桜山動物病院
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年07月
昨年より飼いはじめたハムスターのお腹の調子が悪く、下痢気味になっていたため初めて診ていただきました。
家の近くで、口コミもとても良い病院だったので心配はしていませんでしたが、院内はとても綺麗で、先生を始め、スタッフのみなさまの雰囲気もとても温かく、初めてでも安心できました。
ハムスターにも優しく話し掛けてくださり、診察も的確に、且つ、迅速に終わりました。
少しお腹を下していましたが、診療して貰ってからすぐに回復し、今ではすっかり元気になり、感謝の気持ちがいっぱいです。
これから、長く、お世話になりたい動物医院です!
これから、長く、お世話になりたい動物医院です!
動物の種類 | ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
夏目獣医科病院
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
なごやかキャットと家猫でお世話になっています。
良い意味で街の素朴な病院という感じです。
女医さん1人、助手の方は日によって1人だったり2人だったり。
みなさん気さくで自然体、とても話しやすくなんでも相談できますし、他の病院の先生よりもより詳しく腕も確かだと思います。
これまで4つの病院に行きましたがこの病院が一番信用ができ、居心地もよいです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
待ち時間はだいたい10分前後、駐車場は目の前に3台分あります。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。
少し前にリフォームしてとてもきれいになりましたが、今どきの都会的できれいな病院が好みの方にはどうかな。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。
良い意味で街の素朴な病院という感じです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。
ひだまり動物病院
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
昨日夜から右の後脚の動きが??
ワンコが名古屋に来てから初めての動物病院探し…
評判は聞いていたので、ネットで予約させていただきました。
翌朝、病院から確認の連絡がありました。
ワンコの飼育初心者なので、症状など要点良く説明出来ないだろうと思い、
動画を撮っておいたので診察の際観ていただきました。
女性の先生で、親切な診察と的確なアドバイスをいただけました。
投薬で様子を見る事になり、通院も必要無くて一安心。
駐車場も停めやすいです。
ワンコが名古屋に来てから初めての動物病院探し…
評判は聞いていたので、ネットで予約させていただきました。
翌朝、病院から確認の連絡がありました。
動画を撮っておいたので診察の際観ていただきました。
投薬で様子を見る事になり、通院も必要無くて一安心。
駐車場も停めやすいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | その他 |
病名 | けんしょう炎 | ペット保険 | アニコム |