口コミ: 名古屋市昭和区の動物病院 31件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市昭和区の動物病院 31件

愛知県名古屋市昭和区の動物病院口コミ 31件の一覧です。

桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
昨年より飼いはじめたハムスターのお腹の調子が悪く、下痢気味になっていたため初めて診ていただきました。

家の近くで、口コミもとても良い病院だったので心配はしていませんでしたが、院内はとても綺麗で、先生を始め、スタッフのみなさまの雰囲気もとても温かく、初めてでも安心できました。

ハムスターにも優しく話し掛けてくださり、診察も的確に、且つ、迅速に終わりました。
少しお腹を下していましたが、診療して貰ってからすぐに回復し、今ではすっかり元気になり、感謝の気持ちがいっぱいです。

これから、長く、お世話になりたい動物医院です!
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
街のお医者さん ネコ 投稿者: ムーミン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
なごやかキャットと家猫でお世話になっています。

良い意味で街の素朴な病院という感じです。
女医さん1人、助手の方は日によって1人だったり2人だったり。
みなさん気さくで自然体、とても話しやすくなんでも相談できますし、他の病院の先生よりもより詳しく腕も確かだと思います。

これまで4つの病院に行きましたがこの病院が一番信用ができ、居心地もよいです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
待ち時間はだいたい10分前後、駐車場は目の前に3台分あります。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。

少し前にリフォームしてとてもきれいになりましたが、今どきの都会的できれいな病院が好みの方にはどうかな。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひだまり動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
かかりつけの先生になってください♪ イヌ 投稿者: 規格外⁇トイプードル さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昨日夜から右の後脚の動きが??

ワンコが名古屋に来てから初めての動物病院探し…

評判は聞いていたので、ネットで予約させていただきました。
翌朝、病院から確認の連絡がありました。

ワンコの飼育初心者なので、症状など要点良く説明出来ないだろうと思い、
動画を撮っておいたので診察の際観ていただきました。

女性の先生で、親切な診察と的確なアドバイスをいただけました。

投薬で様子を見る事になり、通院も必要無くて一安心。

駐車場も停めやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けんしょう炎 ペット保険 アニコム
  • 消炎剤
  • 胃薬
モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
良心的で安心できます ネコ 投稿者: ミマス053 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
去勢手術とマイクロチップ埋め込みでお世話になりました。
とても丁寧でわかりやすい説明があり、また、術後、何かがあったときのための、夜間でもつながる携帯の番号も教えてもらえて、
とても安心できました。
料金も薬代や抜糸の代金も含めてのお値段でとても良心的です。
他院だと、必要ないような検査や来院を勧められたり、追加料金を請求されたりしていたので、
こちらの先生には感謝しています。
猫の飼い主としては待ち時間が短いのもありがたいです。
料金 12000円 (備考: 初診料千円、去勢手術8千円、マイクロチップ3千円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
とても親切です イヌ 投稿者: 灰簾石889 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
開院当初から愛犬がお世話になっています。

先生はじめスタッフの皆さんの対応が暖かく、トリミングもこちらでお願いしてますが、家族が気づかないちょっとした症状や体重の変化などもきちんと診てくださってるので安心してお任せできます。
おもらしが続いていた時があり、失敗先が毛布だった時にすぐに毛布をもって尿検査していただいたところ膀胱炎とのこと、対応が早いのも有難かったです。

動物病院の診療費システムってよくわかりませんが、今まで通院していた他の病院よりも(トリミング代含む)安いので助かります。

診察領域 皮膚系疾患 症状