キレイで親切
愛犬が耳を気にしていましたので初めて来院しました。
待ち時間もほとんどなく親切で丁寧な対応で一回の来院で終わりました。
日曜日も対応していますし、助かります。水曜日が定休日です。
誠実な先生だと感じました。先生はじっくりと話を聞いてくれて、自分の治療方法もきちんと説明してくれました。
ちょっとした心配事でも先生はきちんと向かい合って話を聞いてくれるので納得して帰ってくることが出来ます。
よい先生にめぐりあえたと思っています。
診療費は高めかもしれませんが、安心してみてもらえます。
院長先生以外の見習いの先生はまだこれからという感じですが、指名で行けば間違いないと思います。
家からも近いので、これから何かあった時は頼りにしたいです。
対応が丁寧で柔らかい印象です。
予約をしていなくても大丈夫です。
受付の方も先生も対応が丁寧です。
あまり待つことはないです。
時に混んでいることもありますが、それでも1時間も待った事はありません。
状況を説明すると、それに対応して骨なら骨の、皮膚なら皮膚についてのお話を原因も含めて丁寧にして下さります。
毎回お世話になっており、 一時的に2泊くらいお預かりして頂く場合も快く対応してくれます。
薬が余った時は、次の時にひいてくださったり、保険がきくものときかないものとの説明も丁寧にして頂けます。
私としてはかかりつけとして安心して連れていく事ができております。但し 医療費は他の病院よりも若干高めです。しかし待つ事もないですし、うちの犬も怖がったりする事もないので、犬が安心できているというのは安心材料になっています。
- イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
- 皮膚系疾患
- 目やにや涙がでる
- 角膜炎
- アニコム
- 5850円 (備考: 心臓の薬も含む)
- 近所にあった
- 受診時期
- 2016年04月
良心的な動物病院
アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。
とても親切です
開院当初から愛犬がお世話になっています。
先生はじめスタッフの皆さんの対応が暖かく、トリミングもこちらでお願いしてますが、家族が気づかないちょっとした症状や体重の変化などもきちんと診てくださってるので安心してお任せできます。
開院当初から愛犬がお世話になっています。
おもらしが続いていた時があり、失敗先が毛布だった時にすぐに毛布をもって尿検査していただいたところ膀胱炎とのこと、対応が早いのも有難かったです。
動物病院の診療費システムってよくわかりませんが、今まで通院していた他の病院よりも(トリミング代含む)安いので助かります。