口コミ: 名古屋市昭和区のネコ 12件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市昭和区のネコ 12件

愛知県名古屋市昭和区のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
街のお医者さん ネコ 投稿者: ムーミン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
なごやかキャットと家猫でお世話になっています。

良い意味で街の素朴な病院という感じです。
女医さん1人、助手の方は日によって1人だったり2人だったり。
みなさん気さくで自然体、とても話しやすくなんでも相談できますし、他の病院の先生よりもより詳しく腕も確かだと思います。

これまで4つの病院に行きましたがこの病院が一番信用ができ、居心地もよいです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
待ち時間はだいたい10分前後、駐車場は目の前に3台分あります。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。

少し前にリフォームしてとてもきれいになりましたが、今どきの都会的できれいな病院が好みの方にはどうかな。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
良心的で安心できます ネコ 投稿者: ミマス053 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
去勢手術とマイクロチップ埋め込みでお世話になりました。
とても丁寧でわかりやすい説明があり、また、術後、何かがあったときのための、夜間でもつながる携帯の番号も教えてもらえて、
とても安心できました。
料金も薬代や抜糸の代金も含めてのお値段でとても良心的です。
他院だと、必要ないような検査や来院を勧められたり、追加料金を請求されたりしていたので、
こちらの先生には感謝しています。
猫の飼い主としては待ち時間が短いのもありがたいです。
料金 12000円 (備考: 初診料千円、去勢手術8千円、マイクロチップ3千円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
猫の診察 ネコ 投稿者: かち さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
うちに、来たばかりの猫が、お腹の調子が悪くなり、下痢ぎみだったので、知人から評判がいいと聞いていたのでつれていきました。当日は土曜日 と言うこともあり、院内は飼い主さんたちで溢れかえっていました。受付では、看護スタッフの方が親切に対応してくれました。診察室では、担当の医師の方に、状況を説明すると、すぐに、検便と血液検査をしていただき、下痢の原因がわかりました。当時食べていたキャットフードが合わないと言われ、病院推奨のキャットフードをすすめていただきました。動物病院としては、最新の医療設備が整っており、検査結果も迅速に対応していただけるので、病気の原因が即日わかるので安心です。また、半年に一度、健康診断を推奨しているので、安心して通院できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
丁寧でリーズナブル ネコ 投稿者: myaomyao さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
うちのねこちゃん(♂)の去勢手術に行きました。
去勢しないと縄張りを示すためにあちこちにおしっこして部屋が臭くなるのと、発情期に大きな声を上げて困ります。

最初に手術の説明を丁寧にしていただきました。
手術は15分くらいだったと思います。
2015年の春に開院した新しい病院で、どうかと思いましたが、動物大好きな院長先生は10年の実績をお持ちだそうで、安心してまかせられました。

手術代は、以前に飼っていたねこちゃんを他の病院で去勢手術したときが16000円でしたので、今回のモフモフ動物病院では、初診料1000円と手術代8000円で超リーズナブルでした。
やさしそうな先生でとっても気に入りました。

駐車場は病院の前に2台分ですが、結構広いです。名古屋市昭和区の高辻シャンピアの近くです。シャンピアの1本北の交差点の道路で、あみやき亭と丸亀製麺の間になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 9000円 (備考: 初診料1000円、去勢手術8000円) 来院理由 看板で知った
モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
去勢で初めて伺いました ネコ 投稿者: myuu さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
HPを見て初めて伺いました。半野良のオスの猫の去勢をお願いしました。
とても良心的な価格でやってもらえました。
大体どこの病院でもまず一度連れてきて下さいと言われたりすることが多く、野良の子だと2回と連れていくのは難しいので、すぐに電話で予約してやってもらえたので助かりました。
先生は若くて優しそうな方でした。院内も新しく清潔感がありおしゃれな感じです。
またお願いしたいと思います。
こちらの病院のブログが何気に癒されます(^^)
病名 去勢 ペット保険