口コミ: 北名古屋市の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 北名古屋市の動物病院 13件

愛知県北名古屋市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

投稿者: chi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
13歳の愛犬ですが先日アイさんで手術してもらいました(ヘルニア)2週間近く食欲がなく吐いての繰り返しで 薬 注射で様子を見たのですが回復出来ず入院することになりました。
老犬で手術は初めてだったので不安でしたが、とても親切に診察、説明していただきました。
先生はとても優しく看護師さんも親切で現在も入院中ですが安心してお任せできています。面会に行ったのですが清潔感のあるケージの中で尻尾を振ってとても元気になってる様子を見てアイさんにお願いしてほんとに良かったと感謝です。
治療費 入院費もとても良心的です。
これからもアイ動物病院にお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 症状 吐く
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私と同じように、ウサギさんをお迎えしている方にオススメの動物病院です。
我が家の5才メスのミニウサギが血尿をした為、診査して頂きましたが(触診、レントゲン、エコー)特に目立った異常が見つからなかった為、避妊手術をお願いしました。
比較的高齢にも関わらず、快く引き受けて頂け(リスク等の説明は丁寧にして下さいました)、手術も無事成功。
病理検査の結果、初期の子宮線ガンが見つかったとの事でした。

先生が非常に丁寧な説明をして下さる方で、ウサギの事に関してとても博識な印象と好感の持てる方でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 病理検査を含む、避妊手術 ペット保険
投稿者: やよい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
わんちゃん2匹お世話になっています。先生はじめスタッフの皆さん本当に優しいです。料金も本当に良心的です。わんちゃん猫ちゃんなら絶対この病院お勧めします。ワンちゃん、飼い主にとって一番良い選択肢をいつも提案してくださいます。ワンチャンにも優しく声をかけて処置してくださいます。わからない事や疑問に思うことなどなんでも相談しやすいです。一人一人に真剣に向き合う先生なので待ち時間は長いですがそれだけ信頼ある病院だと思ってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿者: にこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
実家で14年程飼っていた猫を引き取ることになり、以前からお世話になっていたこちらを一度受診しました。
1年程前から、下半身(両後ろ足)が少しマヒしているようで、びっこをひいていたので、それも相談しました。
先生は、物腰の柔らかい男性で、優しく診て下さいます。
ノミも付いていたので、薬をつけてもらい、下半身のマヒは、レントゲンかMRIで見てみないとわからないそうで、必要なら施設のあるところに紹介ということでしたので今回はやめておきました。
こちらの病院はやはり人気があり、予約もできないので少し待ちます。
今回は土曜日の午前中だったので、4組くらい待っていました。駐車場は、少し奥に進んだところに3台程停められます。
待合室もあまり広くないので、外で待っている方もいました。
後日、下痢になってしまい電話して相談したら、「○○ちゃんは、病院に来ると緊張して負担になってしまうから、しばらく様子を見て治らないようなら連れて来て下さい」と、ちゃんと性格も把握して下さっていました。
安心して通える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
投稿者: ゆり508 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
初めてのペットで、初めての病院だったので、どこに受診しようか悩んでいました。
私はハムスターを飼っているので、なかなかハムスターを診てもらえる病院がありませんでしたが、ホームページでハムスターを診ていただけるとのことで受診前に電話をしました。
電話対応をしてくださった方もとても丁寧で、症状を簡単に聞いてくださり、その日に診ていただけるとのことで受診しました。

病院はとても清潔感のある病院で、待合室には動物のしつけに関するアニメ仕立てのビデオが流れていて、退屈することなく、また待ち時間も少なく待つことができました。
受診理由は目の腫れだったのですが、初めての受診だったので健康診断も兼ねて診ていただけました。
一つ一つ処置をする度に「○○をさせていただきますね」と言ってから処置してくださるし、ペットに対してもとても優しく接していただけるので、安心して診ていただくことができました。

この日は点眼を処方していただき「腫れが続いたらまた来てください」と言っていただきましたが、すぐ腫れも治まり元気になったので良かったです。

また体調不良があるようであれば、ぜひ北名古屋どうぶつ病院を受診したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い