口コミ: 名古屋市中川区の動物病院 55件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中川区の動物病院 55件

愛知県名古屋市中川区の動物病院口コミ 55件の一覧です。

吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 梅雨葵 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
かの里の釣り具店を目印にして、一方通行の通りにあります。ピンクの建物で車も停められます。

動物病院というと、窓口で高額なお金を払うイメージがあり、保険を変更してからは、ついつい様子を見ておこうと考えがちでした。

家族である猫が血便をするようになり、寝ている時間が増え、グルーミングも頻繁になり気になって仕方なかったので、別の口コミサイトからここにたどりつきました。

土曜日でしたので、一度電話で確認してから連れて行きました。鮮血のついた便を少し持参し、いつも食べているご飯も持参して診ていただきました。
待ち時間もなく、それなのに診療には時間を割いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

しかし、会計は初診料の1.000円のみ………。「え?」と思わず声がでてしまうほどでした。さらに、少し体重が重いようだからと、サイエンスダイエットとロイヤルカナンのサンプルまで多めに無料でくださり……しかも、某病院のように賞味期限切れのものだけをくれることもありません。

はっきり言って、外観が綺麗なだけの病院だとか患者が多くて人気だからだとかですと、あれも必要、次回はこれとお薬を勧められますが、一切そのようなことはありません。

やはりペットに健康でいてもらうためには、こまめに気軽に通えて、飼い主の経済状況も気負わず話せるような病院が一番だなと考えました。
もちろん、すぐにお友達にも教えました。

大切なペットの様子が変だな?でも、高いから病院はまだ先にしよう、そう考えている飼い主の方は、こちらの病院で先に診てもらってから、治療方法を検討するとよいかと思います。

家の猫ちゃんは、だいぶ元気になりました。
診察領域 心の病気 症状 便がおかしい
料金 1,000円 (備考: 初診料¥1.000ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: ☆ウラノス☆ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
以前ポメラニアンを3匹 尾島動物病院の時から御世話になっておりました。

いつもワンコの事を気にかけて頂いており、調子が悪くて通院した後も夜に
ワンちゃんの様子はどうですか?と連絡頂き
飼い主である 私のメンタルまで気にかけて下さいました。先生方のお蔭でどれだけ ワンコと私が救われたことでしょう。

感謝しかありません

ワンコが居なくなった今でも 先生方に逢いに行きたいほどの感謝です

その後保護猫ちゃんの里親募集にも お力添いをいただき
無事 素敵な 里親さんに 猫ちゃんを託すことができました

近所の ワンコちゃんの飼い主さんにも
紹介するほど 素敵な 先生方とスタッフさんです
山田犬猫病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
乳癌の傷がはちけて治療して頂きました注意事項や手当の仕方まで親切丁寧に指導下さり 手当の手作りガーゼも持たせ下さいました とにかく毎回親切丁寧 しかも深く指導下さり昔から穏やかな先生ですが本当に癒されます家族も 治療費は本当に25年前から凄い安いんです 15年前に引っ越したので自宅から遠いのですが毎回お世話になります 友人に話すと安くてびっくりしています車が無いので残念がっています 素晴らしい先生ですよ是非お勧め致します
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
病名 乳癌 ペット保険
料金 5千円円 (備考: 注射 飲み薬込み 消毒薬 ガーゼ等) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 消毒薬
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: チリ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
7ヶ月ののパピヨンの去勢の相談と健康診断で受診しました。院内はとても綺麗で匂いもありませんし、待ち時間も10分程度でした。まだウチの子になってから2週間ですが、購入した5日後にペットショップ付属の病院に狂犬病の注射に連れて行った時に「7ヶ月なのに小さい。ゴハンを15%増やして下さい」と言われ、心の中では「いやいや…おたくのペットショップで買ったんですけど」と突っ込みつつも不安でした。こちらの先生に相談したところ、丁寧に触診して下さり、成長障害はなく大きさは遺伝もあることから心配いらないし、下痢もしていないならお腹に虫はいないからウンチの検査も必要ないと言って下さいました。初めてワンちゃんを飼うので不安なことを質問すると丁寧に分かりやすく教えて下さり、安心しました。自宅からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • イヤークリーナー
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: どんまま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬の歯のことについてとても詳しい知識をお持ちの先生です。歯のことはもちろん、全身管理もこちらが不安に思っていることを聞いて下さり、丁寧に納得のいく説明をして下さいます。
ペットと飼い主の生活の質を上げられる治療法を考えてくださいます。

老犬なので、いろいろ疾患はありますが、どれもわかりやすく説明して下さり、安心できました。

また、検査をする際も、しっかり説明してから飼い主に相談の上行ってくれます。

安心して治療を受けられる病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 肝臓疾患 ペット保険