口コミ: 名古屋市中川区の動物病院 72件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区の動物病院 72件

愛知県名古屋市中川区の動物病院口コミ 72件の一覧です。

グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
ペット、飼い主ファーストの病院 イヌ 投稿者: choco family さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。

追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。

(昨年の写真です)

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 62700円 (備考: 1日入院、手術) 来院理由 元々通っていた
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
患者思いで寄り添った対応です。 イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
嘔吐ぐらいで…と思われそうですが
すごく診察を丁寧にしてくださります。
症状以外に、体格のことで
もう少し食べさせてもいいなど、他にはしつけのことなどで
+αでお話ししてくださるので勉強になります。
先生の人柄が良く、小さなことでも質問しやすいです。
待合もベルを持たされ車中で待機できるので
他のわんこが苦手な子も安心して待てます。

ネット予約が、便利です。電話で急ぎで予約したときも、今待ちが◯人なので◯時ぐらいに来ていただくといいと思います。と案内してくださり助かります。

色々動物病院を行きましたが、合ったところが見つかって良かったと思っています。
他のスタッフの方々も親切です。
土日やっているので、本当に助かります。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
飼い主が安心できる先生 イヌ 投稿者: 紅花126 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に問題はありませんよと言われ帰ってきました。わたし的には全く納得がいかなく こんなに苦しんでるのにそんな訳がないと思いながらも帰宅し 仕方なく1日待ってグレンタさんを受診しました。エコーをとって頂いて おかあさん 分かりづらいけどここに膿が溜まってるでしょ これは子宮蓄膿症だね 発症すると数日で命取りになる病気だよって言われて そのまま入院し 急遽その日の午後から手術をしてくださるとの事で ひとまずは安心しました。夕方病院に行ったら先生が手術は上手くいったよ 普通は親指の先くらいの卵巣がボンレスハム一本分位までの大きさになってて唖然としました。いつお腹の中で破裂してもおかしくなかったね 間に合って本当によかったって でも通常1000位の腎臓の数値が5000のマックスになってて これが急性腎不全ならいいけど 膿が腎臓に回っちゃっての慢性腎不全ならもって 2日くらい 僕たちがしてあげられるのは点滴を流しっぱなしで腎臓を綺麗にしてあげる事しかできないけどといわれ頭が真っ白に 次の日 様子をみに行ったら先生に もう大丈夫 腎臓の数値が正常値に下がったよと言って貰えて 身体の力が抜けて涙がでました。それから1週間入院し迎えにいくまで点滴を流しっぱなしで治療をして下さって本当に感謝しかありません わたし的には他の病院の先生に大丈夫と言われてもまったく安心できなく グレンタの先生の大丈夫を聞かないと安心できません。 常にペットと飼い主に対してベストな治療を考えてくれてます。それに獣医としての技術も信頼できます。

(元気になったワン)

(気持ち悪いの良くなったニャン)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 75000円 (備考: 手術 1週間の入院) 来院理由 元々通っていた
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
下里先生信頼の出来るドクター ネコ 投稿者: 真理 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
吐き気と食欲不振で我が家の猫娘を診ていただきました。物凄く心配頂き、診療時間外でも連絡頂き感謝しました。最近では儲けばかり考える所が多いと思いますが、このドクターは情熱と愛情満点で、我が家の猫娘と寄り添ってくれました。症状の原因など色々調べていただきましたが結果、難しい病気と言うこともあり、残念ながら昨日旅立ちましたが、本当にしっかり診ていただき感謝しかありません。設備が整っていて、大事な命を任せられます。下里先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 猫FIP ペット保険
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
かの里の釣り具店を目印にして、一方通行の通りにあります。ピンクの建物で車も停められます。

動物病院というと、窓口で高額なお金を払うイメージがあり、保険を変更してからは、ついつい様子を見ておこうと考えがちでした。

家族である猫が血便をするようになり、寝ている時間が増え、グルーミングも頻繁になり気になって仕方なかったので、別の口コミサイトからここにたどりつきました。

土曜日でしたので、一度電話で確認してから連れて行きました。鮮血のついた便を少し持参し、いつも食べているご飯も持参して診ていただきました。
待ち時間もなく、それなのに診療には時間を割いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

しかし、会計は初診料の1.000円のみ………。「え?」と思わず声がでてしまうほどでした。さらに、少し体重が重いようだからと、サイエンスダイエットとロイヤルカナンのサンプルまで多めに無料でくださり……しかも、某病院のように賞味期限切れのものだけをくれることもありません。

はっきり言って、外観が綺麗なだけの病院だとか患者が多くて人気だからだとかですと、あれも必要、次回はこれとお薬を勧められますが、一切そのようなことはありません。

やはりペットに健康でいてもらうためには、こまめに気軽に通えて、飼い主の経済状況も気負わず話せるような病院が一番だなと考えました。
もちろん、すぐにお友達にも教えました。

大切なペットの様子が変だな?でも、高いから病院はまだ先にしよう、そう考えている飼い主の方は、こちらの病院で先に診てもらってから、治療方法を検討するとよいかと思います。

家の猫ちゃんは、だいぶ元気になりました。
診察領域 心の病気 症状 便がおかしい
料金 1,000円 (備考: 初診料¥1.000ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>