口コミ: 名古屋市中川区の動物の皮膚系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区の動物の皮膚系疾患 9件

愛知県名古屋市中川区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
分かりやすい説明でした ネコ 投稿者: テトラ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
室内飼いの老猫(推定15歳)が皮膚の炎症で痒がり通院。
ノミがいたことは分かっていたが、ノミでここまでの炎症になるとは想像せず診察してもらった。
原因はノミによるアレルギー、駆除薬を処方してもらった。
皮膚の炎症もこれで治まるとのことでしばらく様子見とした。
薬の効果は約1か月とのこと、これで治ってくれればうれしい。

ノミはノラ猫の子猫から人間(僕ら)を介して移ったもの。
ノミのためペットショップのノミ駆除剤、ノミ取り首輪をするも効果なし。
案の定「市販の薬は医薬部外品だから効果ないよ」と、いわれるとおり市販薬ではノミは駆除できなった。

地元以外の人は場所がすこし分かりづらいかもしれません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料+診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
説明をしっかりしてもらえた イヌ 投稿者: あかぴ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

今回はフィラリアのお薬をもらうために、利用させていただきました。

あまり待たされることもなく、来院して5分ほどで、診察していただけました。

フィラリアの薬の説明も、時間を惜しまずしっかりしてもらえて、
とても分かりやすかったです。

フィラリアの薬の種類もたくさんあり、
その子にあわせて勧めてもらい、えらぶことができたので
とてもいいなと思いました。

料金もあまり高くなく、掃除もきちんとされていて、
病院内もきれいで清潔感があり好印象でした。

トリミングもやっていただけるようなので
そちらも利用してみたいなと思いました。

少し説明のお話がながかったですが、
分かりやすく、丁寧に説明していただけるので
是非また利用したいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
先生も看護婦さんも優しい ネコ 投稿者: クローバー022 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
猫を3びき飼っていて、最近野良猫の子供を保護し連れていきました。同時に、飼い猫のスコテイッシュフォールドが痩せすぎで気になったので、一緒に連れていきました。
先生はわかりやすく優しい口調で説明してくださり、野良猫は皮膚病でしたが、つけてもらったお薬でかなり良くなりました。看護婦さんもとても
優しくて、飼い猫の血液検査のときも声をかけてくださり、暴れることもなかったです。
病院もきれいだし、ひっきりなしに患者さんがみえて、人気なんだなと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
きれいな動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser67774 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
綺麗な動物病院です!
なんといっても、スタッフの方が動物好きというのが伝わってくる、あたたかい雰囲気の病院です。

我が家の愛犬は、ずーっとお世話になっているのですが、昔から病院へ入るのを嫌がる気配もなく、すんなり病院へ入ってくれます!
ただ、、、注射などを打ちに行くこともあるので、やはり先生を見た瞬間にガタガタ震え出してしまいます(^^;;これはどこのワンちゃんネコちゃんも同じかなぁとは思いますが。。。
先生も丁寧に対応してくださり、お薬を出すだけではなく、食事やシャンプーの事、根本的な所の原因を一緒に考えてくださり、提案をしてくださります。

また、こちらの病院はペットホテルもやっているため、お泊まりをお願いした際に、万が一何かあると、すぐに先生が診てくださるようです!
うちの愛犬もペットホテル利用時に何度か診ていただいたことがあります(^^;;

いつも頼りにしている、動物病院です♪
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
個性的な先生です イヌ 投稿者: ロイのママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
病院自体もきれいで看護婦さんたちが本当に動物好きなのが分かりうちのワンちゃんも病院と言っただけで喜びの乱舞をします(笑)
先生は苦手で先生が登場するとそっぽを向きます。先生が悪いわけではなく注射とか薬を塗ったり、自分が嫌なことをするので自然に苦手になってしまったようですが体を拘束してくれる看護婦さんはやさしい言葉をかけてくれるので大好きで暴れたことはあまりありません。
先生はこちらの話はキチンと聞いろいろ見てくれますがお話スイッチが入ると結構しゃべってしまっています(笑)図鑑などを見せてくれて楽しいですが患者さんがいっぱい待っていると看護婦さんがさりげなく話を終わらせています(笑)
動物が好きというより生体が好きといった感じでしょうか。
きちんと獣医としてみてくれるので客観的に相談ができるところはとても好きで、2か月のころから通っています。
ワクチンの時期になるとお知らせのはがきも送ってくれるので忘れることもなく、土曜・日曜もやっているので助かります。
料金は他の病院よりちょっとだけお高めかもしれません。扱っている商品(薬やシャンプー)も少し高めですがうちの子は体に合っている様なのでOKです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い