口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市瑞穂区の動物の皮膚系疾患 5件

愛知県名古屋市瑞穂区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: ハッピーのmama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
皮膚で長年悩んでいて、いろいろな口コミや評判を見てこの病院さんに行こうと思いました。あと皮膚に力を入れているというのでダメ元で行ってみようと思いました。

他の病院を転々としていたのですが正直何処に行っても治らず、もう正直ノイローゼになりそうな時期もありました(笑)

院内も清潔感があり、スタッフの皆様も話しやすく、色んな病院に行っていた私が思ったことはすごく通いやすいなと思ったのが第一印象でした。
終わった後もスタッフさんからおやつのクッキーをもらったりとうちの犬もすごく喜んでいました。

診察の方も他の病院でやったことや出された薬を聞かれ、今後どうしていくかなどを詳しく教えていただけました。
うちの子は薬が苦手でしたが注射だけでもいいですよ。と言われ助かりました。

その時のかゆみの状態に合わせて先生と相談し、薬の量を増やしたり減らしたりとしてくれたので親身な病院だなと思いました。

おかげさまで長年悩んでいた皮膚のかゆみも落ち着き今ではすっかり毛もふさふさに(笑)

本当にこの病院に来てよかったと心から思いました。
近所の方にも紹介したりとかしているのですが、皆様からにも感謝されます。

今後ともお世話になりたい病院さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 20000円 来院理由
投稿者: ランランルー♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
初めて犬を連れていきましたが、とてもやさしい獣医さんで、非常によく見てくださり、親身に相談にも乗ってくれ、大満足でした。

病院内もとてもきれいでした。

転勤族なので犬の病院は転勤の度に変えていました。

うちの犬は軽い足の皮膚炎だったのですがどこの動物病院に行ってもステロイド剤を処方され、
一時的な対処ばかりでなかなか治りませんでした。

ここの病院では他の病院のような営利目的の治療ではなく消毒液と食事管理で治していく方法だったので身体も健康になりました。

他の病院でステロイドの飲み薬を処方され太ってしまっていたので元の体重に戻り、感謝しています。

私のような引っ越してきたばかりの人でも安心して行ける病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10,000円 (備考: 再診料、血液検査、顕微鏡検査、薬代 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗アレルギー薬
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: kinder-san さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
わが家にとって3件目の動物病院です。建物もきれいで、設備も整っています。先生やスタッフの数も多いです。トリミングやペットホテル、ペットのしつけも行っています。

季節の変わり目に皮膚が荒れて毛が抜けてしまったため、こちらの病院にかかりました。主に薬浴での治療でした。塗り薬を処方してくれたので、自宅で薬を塗ることができて助かりました。(以前の病院では1週間毎日通うように言われて大変でした。)

その後はトリミングに通っていますが、毎回診察してくれるので、何か異常があれば早期発見できます。実際に腫瘍が見つかり手術をしました。

ただし、小さな異変に気づいてもらえるかわりに医療費がかかります。CTやレントゲンは万単位でかかります。お財布に余裕があれば、とてもいい病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: にこ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月
飼い猫の後ろ足に1cmほどの腫瘍ができました。
肉球の隣にあり、何かのきっかけで傷がつくとすぐ出血していて、病院で診てもらい血液検査をした結果、良性でした。
良性なら切らなくてもいいが、歩く度しこりを踏んでは血がでてしまうので切ることに。
先生は、すごく慎重でねこちゃんの立場にたって切らなくてもおなら様子見の方法もありますよ。といってくれました。
しかし、歩く度じゃまになってへんな歩き方をしていたのでやむなく手術することにしました。
診察、手術前なんどもねこに優しく話しかけてくれて安心感、感じが良かったです。
もちろん手術も成功し、先生、スタッフの方々も笑顔で対応してくれ、健康診断や何かあった時はここで診てもらいたいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 良性腫瘍 ペット保険
投稿者: まルビ さん
3.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
皮膚で評判だったので受診しました。診察はとても丁寧でこちらの話もよく聞いてくれました。質問にもわかりやすく答えていただきました。愛犬の今の状態について詳しく説明してくださり、何が必要なのかと順を追って話してくれて、こちらも安心してまかせられました。家での生活の仕方や注意すべき事なども指示してくれました。また、看護師や受付の方達がとても親切で愛犬も喜んでいました。待合室でおやつをもらったりして病院好きになりそうなくらいです。写真を撮って顔写真入り診察券にしてくれて、その写真のシールもいただきました。ただ、お金に余裕があれば通院したいのですがなかなか難しいかなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い