口コミ: 名古屋市名東区の動物の皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市名東区の動物の皮膚系疾患 7件

愛知県名古屋市名東区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ダクタリ動物病院 名古屋病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: www さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
モルモットを見てくださり、キチンとモルモットの事も理解し、カビだと判明し、薬も貰い、無事に完治しました。
慎重に、理解して薬も出してくださいました。種類も豊富にあるように思いました。みなさん親切で、毎回一生懸命診察してくださりました。
モルモットにも話しかけてくださり、
食事指導、体重が少し軽いからと、食べて良いものなど、プリントをくださいました。モルモットの診察でちゃんと、見てくださる病院は、なかなか、なかったので、モルモットもストレスなく、今も元気に育ってます。これからもお世話になります。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: みるくぷりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
併設のトリミングやシャンプー等も利用していますが、「お風呂行く❔」の言葉にお散歩以上の喜びを表現し、きっと安心して気持ちが良いのだと感謝しています。トリマーさんとの連携も良く出来ており、皮膚病の気になる部分も早期発見・治療して貰い とても助かっています。また先日も事務用のクリップを異食してしまい慌てふためいてしまい、夜間にも関わらず電話で相談したところ、院長が親身に説明して下さり翌日の診察でも丁寧な説明に納得、その夜に便と一緒に排出されてほっとしました。私自身病院・トリミングのスタッフの方々への信頼は絶大で、新米さんもベテランさんも共に成長出来れば良いですね😊
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
以前から会社の上司に勧められていた病院で、住まいからもわりと近かったため一度利用したいと思っていたところ、うちのうさぎの地肌の調子が悪くなってしまったので、すぐに予約して病院へ連れて行きました。

院内はシンプルな作りになっていて、とても清潔感のある内装でした。
予約していったため、受付後すぐに診察してもらえました。

先生もすごく優しさにあふれているような方で、安心してうちの子を見てもらうことができました。

この時は、アレルギー性皮膚炎とのことで、内服薬をいただいて、薬のやり方などもレクチャーしていただきました。

治るまで何度か通院させていただいたおかげで、今ではすっかり皮膚もきれいになって元気に部屋の中を飛び跳ねています!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する