てらかど動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

てらかど動物病院
てらかどどうぶつびょういん

名古屋市名東区 名東本通
名古屋市の動物病院。予防・一般診療から高度・2次診療まで幅広く動物医療をご提供。平日・土曜は19時半、日曜・祝日は17時まで診療。無料駐車場完備。
「てらかど動物病院」は、名古屋市の動物病院です。

名東区の高度医療対応病院でありながら、
日常的なご相談をおうかがいする一般診療も行っており、わんちゃん・猫ちゃん、飼い主様に親しみやすい診療を心がけております。
またCT検査を駆使した2次診療等といった高度医療設備・技術も兼ね備えており、飼い主様の幅広いご要望に柔軟に対応することが可能です。
当院はこれまで他院からのご紹介やセカンドオピニオンもお受けしており、実績を積むことで地域の信頼を得てきました。。
今後も「いつもの病院でもっと身近に」をテーマに高度医療のご提供を含め、ペットと飼い主様にやさしく寄り添う病院を目指します。

平日・土日は19時半、日曜・祝日は17時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越し下さい。

1)ペットに優しい環境
動物に負担の少ない治療法・検査法・手術法をご提案しています。

2)飼い主様に優しい環境
不安をできる限り取り除く診療をおこない、待ち時間を楽しく過ごせるような工夫をおこない、散歩の途中に気軽に立ち寄れるような、楽しくご来院いただける病院作りを目指しています。

3)もしもの場合に備えた環境
もしもの不安に備えられるように、あらゆる病気・状態に対応できるように専門診療の導入・研鑽を続けています。また複数の専門機関・専門医との提携をおこなっております。

無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

おもち

たくさん先生がいます。 うさぎに慣れている先生もおられるかもしれないので、毎回お願いしていますが一度も当たったことはないです。 爪切りはタオルで完全に巻いて、一本ずつ出したりしまったりなので非常に... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2019年
3.0
市か区か

こちらの病院にはうさぎの爪切りで通っています。爪切りだけなのですぐ終わるのですが、毎回口の中もチェックして前歯の伸び具合まで教えてくれたりと、とても丁寧に診てくださいます。うちの子を担当してくれる女性... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年09月
みるくぷりん

併設のトリミングやシャンプー等も利用していますが、「お風呂行く❔」の言葉にお散歩以上の喜びを表現し、きっと安心して気持ちが良いのだと感謝しています。トリマーさんとの連携も良く出来ており、皮膚病の気にな... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2019年10月

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2021年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アトピー性皮膚炎、血液検査、予防接種他|塗り薬、飲み薬の処方、食餌の指導

とても親身になって下さる

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 右足のかみぐせ、しこり|レントゲン、触診

とても良くしていただいています。感謝です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: フィラリア、狂犬病

とても丁寧で安心して通院できています。ありがとうございます。

名東区の高度医療対応病院として

こんにちは。院長の寺門です。
ペットとの暮らしはとても楽しく素晴らしいものです。私自身も1人の飼主の立場として、いつも実感しています。

動物の高齢化や病気の複雑化に伴い、高度医療がますます求められるようになってきました。年齢ステージによって気をつけていただきたいことも異なりますし、高齢になれば病気との付き合いも必要になります。

当院では、
① 予防や日常的なご相談などの一般診療部門
② CT検査や高度医療などの2次診療部門
③ トリミングやホテルなどのケア部門

の3つの部門により、ペットの成長とともに、最適なことをご提案し、動物の一生涯にわたって一緒に歩み続けられる存在でありたいと考えています。

予防や日常的なご相談をお気軽にどうぞ

<まずはお気軽にどうぞ>
動物は自身の体調不良を言葉で訴えることができません。
病気を隠す傾向もあるので、早期発見・治療には飼主様が変化に気づいてご来院いただくことが必要です。また不要なリスクを取り除くための日常的な予防(ワクチン、フィラリア・ノミ・ダニ予防)も重要です。些細なことでも気になる点があれば、まず病院へお越し下さい。それが物言わぬ小さな命を救うカギになります。

<飼い主様の不安をできる限り取り除く診療>
ご来院の際には飼い主様の不安な気持ちをできる限り取り除けるよう「しっかりとお話しを聞く」、「しっかりとお話しをする」という診療スタイルをとっております。
こんなこと聞いてもいいのかな?と思わずにまずは何でもご相談ください。

<動物に優しい病院>
当院では猫の医療に関するISMF(国際猫医療学会)から猫に優しい病院としてGold認定を受けておりますので、デリケートな猫ちゃんも安心してお越し頂けます。
またワンちゃんも散歩の途中に気軽に立ち寄ることができ、待ち時間も少しでも楽しく過ごせるような楽しい病院づくりを目指しています。

2次診療を「いつもの病院で、もっと身近に」

医療技術の進歩で、以前は諦めざるをえなかった病気も様々な検査や治療ができるようになりました。
それに伴い、当院ではCTなどの医療機器の導入や手術室の拡張など医療環境の整備を行いました。
2次診療と呼ばれる高度医療は大学病院などでしか受けられず、
「初めて行く病院で手術や検査を受けるのは不安」
「いつも診てくれている先生に全てやって欲しい」
「遠い病院まで行くことが難しい」
などという敷居の高さがありましたが、当院では「いつもの先生に」「いつもの病院で」「もっと身近に」高度医療のご提供をさせていただきます。

<当院の2次診療内容>
・外来診療
セカンドオピニオンもお受けしております。特に腫瘍科・整形外科・神経科などの分野は当院で診断・検査・手術までを一貫して対応可能です。
・画像診断
CT検査・エコー検査・レントゲン検査などの診断における2次診療を行っております。他院様からの紹介もお受けしております。
・手術
各科目の2次診療分野の手術を行っております。特に腫瘍科・整形外科・神経科などの分野においては、他院様からの紹介を含め多数の実績がございます。

寺門 俊博

当院では、動物たち、そして、飼い主様に安心して来て頂けるように、明るく清潔感のある病院づくりに心掛けております。

また、診察時には、飼い主様に不安・疑問を残さないよう、飼い主様のお話をしっかり聞き、病気・治療法の説明を丁寧におこなっております。

最近では、人間と同様に動物も平均寿命が延び癌などの成人病を患う動物が増えてきました。
そういった病気の予防・早期発見・治療に当院がお役立ちできればと考えております。

家族の一員である大切なペットがより健康で楽しい時間を過ごしていただけるように、当院では各種予防、健康相談なども行っております。
お気軽にご来院ください。

スタッフ紹介

獣医師

◆河邉和久(画像左)
飼い主様に病気のことをしっかりと理解して頂けるよう、丁寧な説明を心掛けております。また、検査や治療の選択肢を提示し、飼い主様と一緒にどれがその子にとって一番良い方法かを考えていけたらと思っております。まだ未熟な点が多く、動物医療は日進月歩ですので、日々勉強、精進して参ります。よろしくお願い致します。

◆岩川亘(画像右)
私は、大学を卒業してから今日ここまで、ここてらかど動物病院で皆様のお力を借りて成長させて頂いたと感じております。まだまだ未熟な点も多く、至らないこともあるとは思いますが、今後は私が皆様の大切な家族のために、微力ながらお手伝いできたらと思っています。そのために、飼い主様も気になることや何か相談したいことがありましたら、お気軽に「メガネの先生!」と声を掛けて頂ければと思います。

獣医師

◆清水沙代子(画像左)
大学卒業後の就職を機に名古屋にきました。両親の影響で小さい頃から色々な動物に触れ合う機会が多く獣医を目指すようになりました。実家では猫を2匹・トカゲを1匹飼っています。病気はもちろんのこと、日常のふとした疑問や些細な事でもお気軽に質問してください。飼い主さんに分かりやすい説明を心掛け、大切な家族の一員である子たちを、責任を持ってみさせていただきますのでよろしくお願いします。

◆奈良橋里美(画像右)
小さい頃から常に動物が周りにいる環境で育ち、小学生の時には獣医師を志していました。飼い主様に寄り添い、必要かつ正確な診断や治療を実施出来るように、日々精進しております。私たちに笑顔や癒しを与え、時に心の支えになってくれるペットたちが快適に、長く安心して過ごせるようお手伝い出来れば幸いです。些細な事でも、気になることがありましたら、お気軽にご相談下さい。

獣医師

◆宮本歩(画像左)
動物病院に来る、ワンちゃんやネコちゃんから、そして飼い主様からも安心され、信頼されるような獣医師を目指しております。まだまだ未熟で至らない点も多いと思いますが、明るく元気に日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。何か分からない事、不安な事がありましたら、小さな事でも気軽に相談して下さいね!

◆吉川真由(画像右)
丁寧で分かりやすい診療を行うことを心掛けて、飼い主様と動物達が笑顔で楽しい生活を長く過ごすことができるように最善の方法を考えていきたいです。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、飼い主様が病気のこと以外に小さな事でも相談して頂けるような存在になるために日々勉学に励んでいくので、宜しくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

求人

てらかど動物病院
〒465-0087 愛知県名古屋市名東区名東本通5-19 (地図)
052-703-1101 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-18:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
14:00-16:0014:00-16:0014:00-16:00-14:00-16:0014:00-16:0014:00-17:0014:00-17:00
空いている混んでいる予約のみ

※木曜日は特別予約診療日 10:00~18:00の間で、予防以外の診療のみ、ご予約をお受けしております。

〒465-0087 愛知県名古屋市名東区名東本通5-19

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長