てらかど動物病院の求人・採用(獣医師・動物看護師・トリマー・スタッフの募集) - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

てらかどどうぶつびょういん

てらかど動物病院

名古屋市名東区 名東本通
【獣医師・動物看護士・トリマースタッフ】動物と飼い主様に優しい診療をご提供する仲間として、私たちと一緒に働きませんか?
愛知県名古屋市にある「てらかど動物病院」では、獣医師・動物看護士、トリマースタッフの求人募集を行っております。

当院で働くうえで、大切にしている3つの想いがあります。

1.病院側の立場だけではなく、1人の飼い主としての診療を
  飼い主様とよく話し合い、複数の選択肢をご提案します。

2.小さな家族のために「優しい治療・手術」を
  相互のコミュニケーションを大切にし、小さな家族の為に何がベストなのかを相談しています。

3.プラスアルファを常にご提案できる獣医療のプロとして
  飼い主様のご要望に単にお応えするのではなく、
  獣医療のプロとして飼い主様の本当の目的にお応えする存在でありたいと考えています。

働いている皆さんが実践でき学べる環境であることを大切にし、
治療もできる限り院内で完結できるよう設備の導入・技術研鑽を行っています。

また実習や見学も積極的に行っております。
現場での仕事内容、やりがい、楽しさ、辛さなど、この仕事にやりがいを感じる機会としてぜひご活用ください。

スタッフ全員仲が良く人間関係がいいことも、当院の大きな特徴のひとつ!
当院にいるスタッフは、みんな仲良く家族のような関係です。
尊敬できる先輩方がやさしくフォローしてくれますので、わからない事や疑問に感じたことなど何でも聞いてください!

1頭でも多くの命を救いたい!という獣医師、動物や人と接することが大好きな
動物看護士・トリマースタッフなど、飼い主様に寄り添えるあなた!私たちと一緒に働きませんか?

皆様のご応募をお待ちしております。

スタッフの声

獣医師

獣医師 大川

Q1.「当院で働く中での一番の思い出を教えてください」
    ・1年目のときに皮下点滴で通っていた子が亡くなったときに、お世話になりましたと言ってもらったこと。
    ・初めての去勢手術。

Q2.「仕事面で当院で働いていて良かったと感じたことを教えてください」
    ・紹介する症例が少なく治療経過が最後までわかること。
    ・診療は任せてもらえるし、その後カルテを毎日院長がチェックしてくれるため、その日のうちに相談、アドバイスをもらえる。
    ・自分の診ている症例のみでなく、病院にくる症例を大体把握できるので、色々な症例に関われること。

Q3.「仕事を探している方へ、当院のアピールをお願いします!」
    ・とにかく雰囲気の良い職場だと思います。
    ・自分のペースに合わせて少しずつ任せてもらえるので安心して経験を積んでいけると思います。

動物看護師

看護士 関根

Q1.「当院で働く中での一番の思い出を教えてください」
    一番はなかなか決められず、いつも楽しい。後輩の成長が嬉しく感じる今日この頃です。

・整形疾患や眼科など、1.5次診療まで行っている。(関東に住んでいたため、大学病院や二次診療施設や同グループで専門医のいる病院へ患者を送っていたため)
    ・フォトコンテストに参加された患者様が、フォトコンテストのお写真の掲示や参加された方へのプレゼントをお渡しした時に、とても喜ばれていたので良かったと思いました。

スタッフ同士とっても仲良しです! 私のペットが病気になった時は先生たちは心配して下さり、全員で勉強して診療して下さいました。
    チーム医療を目標に一丸となって獣医師だけでなく、看護士、トリマーも生命と向き合っています。

トリマー

トリマー 三輪

Q1.「当院で働く中での一番の思い出を教えてください」
    ボーリング大会もしくは二次会で皆にお祝いしていただいたこと。

・トリミング中に異常が見られた時、すぐに診てもらえ、きちんと飼い主様に伝えてくれる。
    ・看護の仕事もやるので、予防の知識や多少の病気の知識が身に付く。
    ・皆で考え、意見を出し合い、より良い病院づくりをしているのでおもしろい。
    ・美容目的のトリミングだけでなく、治療目的のトリミングができるところ。
    ・病気、高齢の子もできる限りやって、飼い主様に喜ばれた時。

みんな仲が良くて、働きやすい環境です。
    トリミングを頑張っている病院なので、トリマーさん大活躍!

【獣医師(常勤)募集】社会保険完備 学会費・セミナー費等の補助、住宅手当、通勤手当有 獣医師として成長・やりがいを感じていただける環境をご用意しております。

業務内容犬、猫、その他小動物の診療・手術など
獣医師
【給与・福利厚生】
◎経験獣医師(小動物臨床獣医師2年以上の経験者)
月300,000円~(実力および臨床経験年数により優遇)

◎新卒獣医師(新卒獣医師および小動物臨床獣医師2年未満の経験者)
月270,000円~

【勤務時間】
月~土曜9:00~19:30
日・祝9:00-17:00(途中に休憩あり)

完全週休2日

有給休暇あり
その他CT・内視鏡・超音波・レントゲンなど画像診断に力を入れている病院です。

病院隣りのスペースに病院を拡張し、新しい病院に生まれ変わりました。新病院ではCTも導入し、地域の中核病院を目指します。

現在は獣医師10名(卒業大学:日獣・北里・麻布・日大・酪農・宮崎)、
看護師・トリマー10名の計20名で診療を行っています。

個々の専門性を活かして、日常の予防から各種手術、トリミングなど、
ペットの一生涯にわたってのお付き合いする病院を目指しています。

獣医師は臨床経験を積むことが最も大事だと思います。
ですので、任せられると判断すれば、1年目であっても診察・手術に入っていただきます。
もちろん先輩獣医師・看護師がサポートします。

「やる気」があり、「臨床が大好き」、「専門性を磨きたい」、など
獣医師としてステップアップをしたい先生をお待ちしております。

【動物看護師 募集】社会保険完備 学会費・セミナー費等の補助、住宅手当、通勤手当有 動物看護士として活躍できる場面がたくさんあります!

業務内容受付、診療補助、入退院管理、手術後ケア、など
動物看護師
◎経験看護師
 実力および臨床経験年数により優遇

◎新卒看護師
月190,000円~

【診察時間】
月~土曜9:00~19:30
日・祝:9:00-17:00(途中に休憩あり)

完全週休2日制

その他1.ワイワイ仲良い病院です

当院は獣医師10名、看護師・トリマー10名、計20名の病院です。
院長の年齢が若いこともあり、みんな仲良く、ワイワイとした雰囲気の病院です。飲み会なども多くあり、仕事以外でのコミュニケーションも活発です。

2.たくさんの経験ができます

当院には、犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥など、たくさんの種類の動物が来院されます。また、一般診療・難症例の手術・トリミング・ホテル・・・など、動物の生活のトータルサポートをしていますので、看護師としての色々な経験ができます。

3.新しい取組みを始めて行きます

当院は、開院して14年のまだまだ若い病院です。地域の患者様のために何ができるかを常に考えて、新しい取組みをこれからも始めていきたいと思います。メンバー全員が得意な分野で活躍できます。あなたの得意なことを当院で実現してみませんか?

【トリマー(常勤)募集】社会保険完備 学会費・セミナー費等の補助、住宅手当、通勤手当有 動物の健康と内側からの美しさを大切にするトリミング学べます!

業務内容獣医師や動物看護士と連携して行うトリミング業務
トリマー
◎経験トリマー
実力および臨床経験年数により優遇

◎新卒トリマー
月190,000円~
(基本給+残業費)

【診察時間】
月~土曜9:00~19:30
日・祝9:00-17:00(途中に休憩あり)

完全週休2日制

その他1.ワイワイ仲良い病院です

2.医療&美容のトリミング

動物病院のトリミングは“医療目的がメイン”というイメージはありませんか?
獣医師の指示のもとでのトリミングもありますが、
多くの場合が「可愛くして欲しい♪」という目的で
来られる飼主様がほとんどです。
多数のキャリアを積んだトリマーも多く在籍しているので、
しっかりと丁寧にサポートしていきます。

3.新しい取組みを始めて行きます

応募

は必須項目です。

応募職種
応募者氏名