口コミ: 名古屋市名東区の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市名東区の動物の消化器系疾患 4件

愛知県名古屋市名東区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: momik さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ヘッジー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
料金 3000-7000円 (備考: 深夜が多かったため) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
今年に入ってから飼いはじめたハムスターの調子が悪く、ご飯は食べるのですが、ほとんどフンをしなかったので便秘をしているのではないかと思い見ていただきました。

予約をしないでいったのですが、平日の昼間に行ったためか、お客さんはほとんどいなくて、すぐに診察してもらうことができました。

病院内はすごく清潔感があってすてきな感じでしたし、
先生もすごく優しい雰囲気の方で、しっかり状況を細かく聞いてくださる配慮など、とても信頼できる先生です。

スタッフの方々も笑顔で院内全体がアットホームな感じだったのがとても印象的です。

今回初めて利用させていただいたのですが、とてもよい対応をしていただけたので、今後も利用していきたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: mae さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
近所で拾った元気のない子猫を、見ていただきました。
平日の昼間なのでとてもすいていて、
受付後すぐに診察を受けることができました。
院内はシンプルで清潔感があり好印象です。

先生はとても穏やかで優しい雰囲気があり話しやすく、
事情をしっかり聴いてくださり信頼できました。
野良ネコちゃんということで、一通り体の状態を診察していただき、
下痢と、食欲がなく弱っていたので点滴をしてもらいました。
飼い主への説明もわかりやすくして頂けたと思います。

助手さんも優しく、とてもいい雰囲気で、
薬の飲み方など丁寧に指導してくださいました。

初めて来院しましたが、とても安心できました。
病院で猫などの里親募集も行っているようでした。
これからも利用したいと思います。