口コミ: 名古屋市港区の動物の消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市港区の動物の消化器系疾患 2件

愛知県名古屋市港区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小島獣医院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ramram358 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
1週間前にフードを変えてから、便が少しユル気味で様子を見ていたが、数日前より少量だが嘔吐もあり、朝便に血が混じっていたので急いで来院。
小島院長ではなく、女の先生でした。
問診と触診で、ただの消化不良で今のところ大したことは無いと思われるので、特に検査はせず、回復を早める為に注射1本打ってもらうだけで診察終了。
犬の場合、便に血が混じる事は結構あることなので、他に症状が無く元気そうであれば、特に心配いらないケースが多いとのことでちょっと安心。
お腹に優しい缶詰とフードにふりかける消化を助けるお薬をいただきました。

診察室がガラーンと広いワンフロアなので大型犬の診察にも良さそうです。
駐車場は病院前に2台分。
日によってすぐの時もあれば、すごく混んでる時もあり。
待合室が狭いので混んでる時は外で待つこともあります。
近所なら受付だけ先に済ませた方がいいかも。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 注射1本、缶詰3缶、粉薬1週間分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
この地区では一番通っている人が多い病院だと思います。予約制でないのでいつも混んでいます。特にわんちゃんのフィラリアの時期は中で待てないほどです。先生の人数はたくさんいて、指名できます。若い先生が多いですがベテランの先生と相談して治療していらっしゃると思いますが、若い先生が頼りなく思われるようでしたら、院長先生、副院長先生、ベテランの先生に診ていただくといいと思います。
ここで修行して、一人前になったらご自身で開業する、と言うパターンが多いような気がします。
スタッフの方はみんな感じの良い方ばかりです。院内は診察室が3つあり、建物も綺麗です。診察料は平均的と思います。クレジットカードも使えます。うちの歴代のペットはみんなここでお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた