口コミ: 名古屋市港区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市港区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

愛知県名古屋市港区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3歳のウサギを飼っていますが、原因不明の 痙攣のような発作に悩まされていました。

かかりつけの動物病院である程度の原因が判明し、その根源を調べるために紹介され来院しました。

CT検査だけの受診になるかもしれないのに、これまでの経緯やこの先の治療法に至るまでとても丁寧に分かりやすくお話ししてくださいました。
かかりつけの動物病院の先生ともしっかり連携をとられていて初めての病院でしたがとても安心してかかることが出来ました。

小動物という事で検査費用もかなり抑えていただいたように思えます。

ドクターはもちろんスタッフさん一人一人が笑顔で気持ちよく対応していただいたのがとても好印象でした。

検査後迎えに行くとペットキャリーの中に牧草を敷き詰めて下さるなど、お心遣いに感激しました。

治療法も治療費も事前に相談しやすい環境作りをして下さるので本当にお勧め出来る動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 高アンモニア血症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 安定剤
中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: 栄太 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
若い獣医や綺麗な最新のとこは機械で出した数値しか見ずに診断しますがここはちゃんと猫をみてくれました。残念ながら膵炎で亡くなってしまいましたが本当によくしてもらったと思います。今時の獣医はなんでもステロイドを出すとこがありますがここは違いました。ステロイドは魔法の薬です。原因がわからない痛みや炎症にはとりあえずステロイドとゆうとこがあります。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
中川さんはちゃんと動物を診てくれるよい獣医さんです。余分な薬、余分な検査をしない良い獣医さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
小島獣医院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2015年04月
皆さんこんにちは、朝一番で書いたクチコミを、書いたところ探してもいないのに良いときの検査データと悪いときの検査データがでてきたので比較させていただきます。

良いとき         悪いとき
WBC 123        235

BUN  25        10

Cre  1.8       1.4

GLU  76        169

T-Cho 236 313

これは何を書いてあるのだろうと思われる方が大半ではないかとおもいます。

このデータを見る限りでは肝機能と多血症などの疾患が考えられます。

それと胆管閉塞なんかもないかなーと言った感じです、獣医で頂いた大事な検査
データは大切なものなので今まで捨てていなかったのですから、2005年

福知山の脱線事故の日と被ってますので覚えているのでしょうね

晩年は看護師の妻があいの点滴、抗生剤注射、補液などを注入し最後の最後まで

在宅で面倒をみました、最後は私がステート(聴診器)で呼吸停止を確認するこ

とができました、死後硬直が始まる前に出來るだけ良い姿勢で寝かせてあげまし

た、あいおつかれ様良く頑張ったねと一言言い、次のミッションに入らせてもら

いました(火葬)、ペットロスになって3ヶ月は陥込んでおりました。

検査データを比較するのは面白いですよ、皆さんも是非やってみてくださいね。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 原因不明 ペット保険
料金 47000円 (備考: 一日5000円の部屋に数日泊まりました) 来院理由 近所にあった
小島獣医院 (愛知県名古屋市港区)
3.0
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2015年04月
皆様おはようございます、今回は飼っていた、愛猫あいちゃんについて記載したいと思います。

あいは9年生きてきた猫ですが9歳でこの世から亡くなりました。ペットショップで5000円で購入してきた猫からですからかね、購入直後より大病に見舞われ、大変な病気をしていたらしいです、嫁も看護師してましたから、検査データを見ると大体検討が付くらしいです。

検査データで悪いところはなく総ビリルビンと総コレステロールが若干高値なだけで、別に変化はありませんでした、当時家に3匹 まお さち あい といった猫を飼っていましたので、凄く手間がかかり大変でした、愛猫も度が過ぎるとレースを引いてしまい、一泊5千円での宿泊治療も行って頂きました
一日5千円なら妥当なlineではないでしょうか
9日の入院治療のうち獣医師さんが治るかどうかわからないが試験開腹してみないかと言った御話がありまして、私は即御断りいたしました、試験開腹って
開腹していいことを聞いたことがありませんから、晩年は私の部屋で看護師の嫁が点滴と抗生物質の投与など、全部嫁が行っておりました。が2005年4月25日 死去いたしました、色んな病気のことがありましたが在宅で過ごせたというのが一番良かったのではないでしょうか?

あいちゃん忘れないよ ありがとうでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 不明 ペット保険
料金 150000円 (備考: 入院費も含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った