口コミ: 安城市の動物の消化器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 安城市の動物の消化器系疾患 11件

愛知県安城市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: ろに さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
看板には うさぎ とあっても
4カ所ほど過去に行きましたが
うさぎの扱いになれてる動物病院に出会えたことがなく(うさぎのだっこは飼い主任せなところ)
こちらは先生が扱いに慣れて、健康チェックまでしてもらえました。

元気が無くて食欲不振で
いつも行ってる病院に着いてから定休日とわかり、
近くの他の病院をスマホでさがすとこちらが評判が良くて『予約制』とありましたが、駄目なら他へ行こうと思い いちかばちか予約無しで直接初診で行きました。
見てもらえました。

(ご迷惑をおかけしました)

お客さんはいなくても
他のお仕事があるのかもしれない中、
見てもらえました。

診察が終わってから続々と他の方も診察に来て 私は良いタイミングで来たのかなと
思いました。ありがとうございます

丁寧に説明してもらえて腸を動かす注射、栄養注射していただきました。
満足です。こちらにかかりつけ替えようかなと検討中です
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
こちらの医療センターでは3匹の仔猫でお世話になりました。
家のすぐ近くで野良猫が仔猫を産んでしまい、いろいろ病院へ電話した結果こちらで処置をして頂けるとの事でした。
処置と言っても産まれて間もないので温めたり、ミルクをあげて排便をうながしたりですがあまりに小さすぎて人の手ではどうしようもない程でしたがそれでも的確な処置で的確なアドバイスでしたので私はこちらにお願いして良かったと思います。

産まれたばかりの仔猫は母猫のお乳がどうしても必要との事ですのでそれが吸えてないと厳しいとの事でした。でも皆さん諦めず最後まで献身的に処置をして下さいました。
もし大切なペットが危篤状態だったり病院で迷われてる方はこちらへ言ってみてはいかがでしょうか。場合によっては送迎があるそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 小さすぎて体力がない ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • ビタミン剤
  • 授乳
青山動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: さわちょ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼っているうさぎが急に動かなくなり、食事もしない、うんちもしないで焦っていました。
かかりつけの獣医さんに相談したところ、お忙しかったのか対応しかねるとの冷たい返事で、とても落ち込んでいました。うさぎを見てもらえる獣医さんは近くには無いのかもとガックリ。
そこでこのサイトで知った青山先生に相談したところ、快く受け入れて頂きました。
様子を伝えると、すぐにレントゲンをとってくださり、お腹にガスがたまっていたことが判明。その後皮下注射(点滴)を。今後食べられない時の為の餌も用意してくれました。その後は順調に回復。点滴が効いて、ガスが解消されたのかもと思っています。うさぎにとって、餌を取らない排泄をしないというのは、危険な状態をすぐに引き起こすということでした。
病院からの帰り道は、ほっとして気持ちが軽くなりました。
副院長先生が主に診てくれたのですが、優しくて説明も明確で、この病院にたどり着けて良かったと心から思いました。
これからもお世話になりたいと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
投稿時期: 2015年02月
犬が急に元気が無くなったので
とりあえず訳も分からず心配なので、病院に駆け込み
診断結果は結局そんなに大したことではなかったのですが、
最近動物を初めて飼って何もわからない私に、
丁寧に色々と教えてくれました!
私が少々心配性過ぎました(笑)

優しい先生で良かったです!

また何かあった際はぜひ伺います!

それに、診断とは関係ないですが
凄く変わった動物病院だなと思いました(笑)
動物園でしか見たことないような大きな動物がいたり‥!!
驚きました!

いたのはアザラシ?かな‥?
忘れてしまいましたけど
水槽の中に大きなのがいて
可愛くてちょっと見入っちゃいました(笑)
ペンギンなどもいるらしく
子供達が喜びそうな大きな動物ばかり(笑)

先生は本当に動物が好きなんだなと思って
また次病院来るときに、何か増えてるのかな?って楽しみになっちゃいました(笑)

みなさんも動物病院ってどこがいいんだろうって迷ったりすると思うんですけど、
ぜひここに来てみてください!
親身に話を聞いてくれますよ*\(^o^)/*

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
あおみ動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: nikki さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年10月
近所に出来たのは知っていましたが、飼い犬が下痢が数日続いてしまい初めて来院しました。ログハウス風のオシャレな外観で、中もとても落ち着きます。待合い室の椅子は少し少ない気がしましたが、その日は他に誰もいなかったので特に気にせず待ちました。受付の人はちょっと無愛想でした。でも許容範囲内。
通っている知人が言うには博士号を持っている手術も出来るすごい先生で、ご夫婦でやっているとのこと。
すぐに呼ばれて診療室に入ると、若い女の先生が優しく声を掛けてくれました。
こちらの話もきちんと聞いてくれて、今から何をする等の説明も丁寧にしてくださいました。
細菌の検査も終えて問題なく、最近環境に変わったことはないかと聞かれ…そういえば隣家が工事中だったと答えると、そのストレスかもしれないと様子見に。
結局本当にそのストレスだったようで、犬の生活場所を変えたら下痢もなくなって一安心。
人間だったらある程度わかるけれど、犬や動物は喋ってくれませんからね。
その後も狂犬病注射や予防接種のお知らせのハガキが来てお願いしちゃってます。
でも以前に比べてちょっと混んできて待ち時間が長くなったかな…。これは仕方ないですね。
それでも今後も通いたいと思います。