口コミ: 名古屋市緑区の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市緑区の動物の消化器系疾患 4件

愛知県名古屋市緑区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ガーネット さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
我が家の愛犬チワワのチロのかかりつけの病院で、獣医さんも何名かいらして指名ができるので、いつもチロの体調がおかしいときは、こちらで診てもらってます。
ある日、下痢便が続いて診てもらって、下痢止めを出してもらいましたが、良くならず、血液検査やレントゲン撮ってもらい、大腸の内視鏡検査と去勢手術もしてもらいました。
検査結果で、特に異常はなく、チロはドッグフードをものすごい勢いで噛まずに一気食いするので、お湯入れてふやかしてからあげるようにしてから、下痢はしなくなりました。やっぱり、噛まずに一気食いは胃腸に良くないし、これからもふやかしてからあげようと思います。大事な家族の一員だから、元気に長生きしてほしいと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ペコ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
こちらの病院にはいつも本当にお世話になっています。
先生の人数が多く、受付時間も長い。また、土曜日も診療していただける。正確で親切な診察。
この病院があるから我が家でペットが飼えているのだといっても過言ではありません。

今回は我が家のチワワが何度も嘔吐を繰り返すので慌てて病院へ駆け込みました。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。

結果、胃腸に目立った異常は見付からず、大きな心配はないと言っていただきました。
(実際、その後は吐いていません)

ただし血液検査の結果があまり良くなく、食べ物の脂質に注意しないといけない旨ご指導を受け、低脂質のドッグフードを勧めていただきました。

我が家のチワワはもういいお歳なので、こちらの病院にお世話になりながら、飼い主として精一杯健康的な生活をさせていってあげようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
本間獣医科医院 カインズホーム名古屋大高病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: らら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
旅行のためにカインズのペットホテルにハムスターを預けたところ、
旅行中にハムスターが下痢をしたという連絡がありました。
すでにかなり衰弱しているとのことでしたので、
その際に、同じカインズ内にある本間獣医科医院に診てもらうように、
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。

結局、ハムスターは、病院に行った翌日に病院内でなくなってしまいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
好物だったひまわりの種も、ハムスターの横に添えられていました。

ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
先生も、看護師さんも、本当に動物が好きなんだと感じられる病院でした。

その後、ハムスターのことが忘れられず、我が家では動物を飼っていませんが、
またいつか、動物と暮らす日がきたら、本間獣医科医院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ストレス ペット保険
料金 - (備考: 先生が、今回は不要と言ってくださいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: こーちゃん さん
1.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
うちは名古屋コーチンを飼っております。

先日、1羽のメスコーチンが体調が悪くなり、鶏を診てくれる病院がなかなか見つからず、やっとの思いで訪問しました。

診ていただき、レントゲンを撮りました。
原因はわからないと。
ホルモン剤と飲み薬をいただきました。

その薬を夜飲ませたら、翌朝、亡くなりました。

なぜでしょうか?

小鳥さんに関してはプロかもしれませんが、、、、。

親身に診察してくれる姿勢は十分に汲み取れました。

けれども、最初から自信がないのなら、「連れてきて下さい」なんて言わないでください。

我家は、今、悲しみで途方に暮れています。

動物の種類 その他 (ニワトリ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分