みどり動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

みどりどうぶつびょういん

みどり動物病院

名古屋市緑区 有松町桶狭間

みどり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みどり動物病院
〒458-0916 愛知県名古屋市緑区有松町桶狭間愛宕西23-28 (Googleマップを見る)
052-624-2815 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物については、ご相談ください。

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30
-----14:00-18:00--

※休診日/ 日曜午後・祝日午後

投稿者: ガーネット さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
我が家の愛犬チワワのチロのかかりつけの病院で、獣医さんも何名かいらして指名ができるので、いつもチロの体調がおかしいときは、こちらで診てもらってます。
ある日、下痢便が続いて診てもらって、下痢止めを出してもらいましたが、良くならず、血液検査やレントゲン撮ってもらい、大腸の内視鏡検査と去勢手術もしてもらいました。
検査結果で、特に異常はなく、チロはドッグフードをものすごい勢いで噛まずに一気食いするので、お湯入れてふやかしてからあげるようにしてから、下痢はしなくなりました。やっぱり、噛まずに一気食いは胃腸に良くないし、これからもふやかしてからあげようと思います。大事な家族の一員だから、元気に長生きしてほしいと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
投稿者: Soul さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
骨に詳しい病院があるからと地元の病院から紹介され診てもらいました。

私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎはとてもストレスに弱くまた骨も細いので、ビックリして跳びはねてしまった時に怪我をしないようにと、細かい部分を診てもらう時などはうさぎを台にはのせず、床におろして診てもらいました。

とても慎重に丁寧に接して診てくださったので、うさぎも落ち着いていたように思います。

全体的にもうさぎの事をきちんと考慮した上での診察だったので、点滴などの時も安心して預けられました。

また先生を指名出来るそうですが、どの先生も丁寧に接してくださったので、私は指名した事はありませんが、人見知りな方にとっては良いシステムかもしれませんね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
投稿者: はーい さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月
みどり動物病院の横を通る度に あの時の温かい先生の言葉が思い出されます。
古い話になりますが 7年ほども前の事です。家には うさぎのミミが子うさぎの頃からいました。秋の風がひんやりとして気持ちのよい日曜日だったので うさぎ小屋に入れて 外で庭いじりをしていた時です。30分〜40分程達 ふと見るとミミが横たわっている。痙攣している様子も無し でも反応がありませんでした。慌てて近くの動物病院に電話をしたらすぐに来て下さい。待っていますとの事でした。
原因は日光に当たりすぎた事が原因だったようです。一晩入院をしましたが 残念ながら二度と目を開けませんでした。
入院中の様子などの説明もあり 朝7時前に連絡をいただきました。

私達家族の責任を強く感じ 落ち込んでいる私達に 庭があれば埋めてあげて下さいと言われ 小さな墓を庭に作りました。
休日にも関わらず その頃は応対してくださり常にみみに声をかけてくれました。
私達はその後動物は買っていませんが ありがたい思い出です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 約10000ぐらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴