口コミ・評判 9件: みどり動物病院 - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

みどりどうぶつびょういん

みどり動物病院

4.34
アクセス数: 24,226 [1ヶ月: 335 | 前期間: 336 ]
所在地
名古屋市緑区 有松町桶狭間
診察動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

みどり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

口コミ

1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: ガーネット さん
5.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
我が家の愛犬チワワのチロのかかりつけの病院で、獣医さんも何名かいらして指名ができるので、いつもチロの体調がおかしいときは、こちらで診てもらってます。
ある日、下痢便が続いて診てもらって、下痢止めを出してもらいましたが、良くならず、血液検査やレントゲン撮ってもらい、大腸の内視鏡検査と去勢手術もしてもらいました。
検査結果で、特に異常はなく、チロはドッグフードをものすごい勢いで噛まずに一気食いするので、お湯入れてふやかしてからあげるようにしてから、下痢はしなくなりました。やっぱり、噛まずに一気食いは胃腸に良くないし、これからもふやかしてからあげようと思います。大事な家族の一員だから、元気に長生きしてほしいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: Soul さん
4.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
骨に詳しい病院があるからと地元の病院から紹介され診てもらいました。

私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎはとてもストレスに弱くまた骨も細いので、ビックリして跳びはねてしまった時に怪我をしないようにと、細かい部分を診てもらう時などはうさぎを台にはのせず、床におろして診てもらいました。

とても慎重に丁寧に接して診てくださったので、うさぎも落ち着いていたように思います。

全体的にもうさぎの事をきちんと考慮した上での診察だったので、点滴などの時も安心して預けられました。

また先生を指名出来るそうですが、どの先生も丁寧に接してくださったので、私は指名した事はありませんが、人見知りな方にとっては良いシステムかもしれませんね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: はーい さん
4.5
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月
みどり動物病院の横を通る度に あの時の温かい先生の言葉が思い出されます。
古い話になりますが 7年ほども前の事です。家には うさぎのミミが子うさぎの頃からいました。秋の風がひんやりとして気持ちのよい日曜日だったので うさぎ小屋に入れて 外で庭いじりをしていた時です。30分〜40分程達 ふと見るとミミが横たわっている。痙攣している様子も無し でも反応がありませんでした。慌てて近くの動物病院に電話をしたらすぐに来て下さい。待っていますとの事でした。
原因は日光に当たりすぎた事が原因だったようです。一晩入院をしましたが 残念ながら二度と目を開けませんでした。
入院中の様子などの説明もあり 朝7時前に連絡をいただきました。

私達家族の責任を強く感じ 落ち込んでいる私達に 庭があれば埋めてあげて下さいと言われ 小さな墓を庭に作りました。
休日にも関わらず その頃は応対してくださり常にみみに声をかけてくれました。
私達はその後動物は買っていませんが ありがたい思い出です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 約10000ぐらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: マルーン424 さん
4.5
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: Caloouser64451 さん
4.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
獣医師が13名ほど

看護師が6名ほど

トリマーが3名ほどみえます。

獣医師の指名ができるようです。

私は交配先の方に聞いて行ってみました。

ワンコの出産が近かったので、赤ちゃんのサイズと骨盤のサイズをみてもらいにいき、待合室で待っているときに一匹目が産まれてしまい、慌てて受付の人に声をかけて中に預かってもらいました。

帯ばんとへその緒も処理してもらい、生まれたばかりの赤ちゃんの世話の仕方を教えてもらえました。

お腹には、もう一匹いるので、出産時の対処方法を書いた冊子をいただきました。

以前の病院では、こんな冊子はもらえなかったので、嬉しかったです。

おかげで4時間後に無事に産まれて、私が処理をしてあげれました。

質問にも、丁寧に分かりやすく答えていただけました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
病名 出産 ペット保険
料金 5400円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

近くの病院

PR

KASA(カサ)動物病院

4.45点  【口コミ 4|アンケート 11
愛知県名古屋市南区前浜通3-28
052-746-3260
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
笠寺駅・本笠寺駅から徒歩9分。土日祝日診療、夜間救急対応も有。動物の内科・外科・皮膚科・歯科など幅広く診療。無料駐車場6台完備。
頼れる獣医が教える治療法 vol.011
動物病院サンペットクリニック 愛知県 名古屋市緑区
川崎 栄也 院長

動物病院サンペットクリニック

4.62点  【口コミ 13件】
愛知県名古屋市緑区鳴海町中汐田271-1
イヌ ネコ

鎌倉台動物病院

4.59点  【口コミ 7件】
愛知県名古屋市緑区姥子山5-201
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

山田動物病院

4.49点  【口コミ 4件】
愛知県豊明市三崎町ゆたか台27-23
イヌ ネコ ウサギ リス

四季の森どうぶつクリニック

4.44点  【口コミ 5件】
愛知県豊明市新栄町1丁目179
イヌ ネコ

みずひろ小鳥の診療所

4.37点  【口コミ 8件】
愛知県名古屋市緑区大清水2-1109
ページトップへ