口コミ・評判 10件: みどり動物病院 - 愛知県名古屋市緑区【Calooペット】

みどり動物病院
みどりどうぶつびょういん

名古屋市緑区 有松町桶狭間
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

猫の採血 ネコ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
猫の体調が良くなく病院で森島常統先生に診てもらったところ、しっかりと検査もしていただいたのですが採血の際、飼い主も抑えることになり抑えてたら猫が恐怖で興奮していました。それを医師は知っていながらエリザベスを付けるなどの対処もせず、そのまま採血を続けた為に手を何度も噛まれてしまいました。大丈夫ですか?という問いかけでしたが明らかに血はダラダラ出てて大丈夫なわけないだろと思いました。その後、レントゲンを撮ったのですがその時だけエリザベスをしていたので採血の時もエリザベスを付けていてくれてたら手を噛まれずに済んだ。動物病院の医師でありながら動物の興奮状態も把握出来てない、興奮してる猫を見てエリザベスを使用するなどして飼い主に対しての配慮も出来ないのはどうかと思う。
みどり動物病院への口コミ
整形外科で有名な病院です イヌ 投稿者: konoko さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
10年前に愛犬が複雑骨折した際にお世話になり、先月また、新しく飼ったワンコが大腿骨頭壊死症で手術して頂きました。
的確な診断ですぐに手術して頂き感謝しております。
手術の様子や検査結果、術後のリハビリの方法などを1つのファイルにして渡して貰えます。
後で気がついたのですが、術前検査はなく、手術当日に検査だったので負担が少なくて効率的だなと思いました。
手術当日の朝にクリティカルリキッドを飲んでも良いとのことで、空腹で朝を過ごす辛さから解放されてすごく助かりました。
以前は診察までの待ち時間が長く大変でしたが、今年からLINEで順番予約が取れるようになってとても便利になりました。
先生も沢山いて待ち時間も少なく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 ペット&ファミリー
みどり動物病院への口コミ
分かりやすく丁寧な診察でした。 ウサギ 投稿者: Soul さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
骨に詳しい病院があるからと地元の病院から紹介され診てもらいました。

私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎはとてもストレスに弱くまた骨も細いので、ビックリして跳びはねてしまった時に怪我をしないようにと、細かい部分を診てもらう時などはうさぎを台にはのせず、床におろして診てもらいました。

とても慎重に丁寧に接して診てくださったので、うさぎも落ち着いていたように思います。

全体的にもうさぎの事をきちんと考慮した上での診察だったので、点滴などの時も安心して預けられました。

また先生を指名出来るそうですが、どの先生も丁寧に接してくださったので、私は指名した事はありませんが、人見知りな方にとっては良いシステムかもしれませんね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
みどり動物病院への口コミ
うさぎ ウサギ 投稿者: はーい さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月
みどり動物病院の横を通る度に あの時の温かい先生の言葉が思い出されます。
古い話になりますが 7年ほども前の事です。家には うさぎのミミが子うさぎの頃からいました。秋の風がひんやりとして気持ちのよい日曜日だったので うさぎ小屋に入れて 外で庭いじりをしていた時です。30分〜40分程達 ふと見るとミミが横たわっている。痙攣している様子も無し でも反応がありませんでした。慌てて近くの動物病院に電話をしたらすぐに来て下さい。待っていますとの事でした。
原因は日光に当たりすぎた事が原因だったようです。一晩入院をしましたが 残念ながら二度と目を開けませんでした。
入院中の様子などの説明もあり 朝7時前に連絡をいただきました。

私達家族の責任を強く感じ 落ち込んでいる私達に 庭があれば埋めてあげて下さいと言われ 小さな墓を庭に作りました。
休日にも関わらず その頃は応対してくださり常にみみに声をかけてくれました。
私達はその後動物は買っていませんが ありがたい思い出です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 約10000ぐらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
みどり動物病院への口コミ
皮膚病で何度もかかりました イヌ 投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
みどり動物病院への口コミ
良かったです。 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
獣医師が13名ほど

看護師が6名ほど

トリマーが3名ほどみえます。

獣医師の指名ができるようです。

私は交配先の方に聞いて行ってみました。

ワンコの出産が近かったので、赤ちゃんのサイズと骨盤のサイズをみてもらいにいき、待合室で待っているときに一匹目が産まれてしまい、慌てて受付の人に声をかけて中に預かってもらいました。

帯ばんとへその緒も処理してもらい、生まれたばかりの赤ちゃんの世話の仕方を教えてもらえました。

お腹には、もう一匹いるので、出産時の対処方法を書いた冊子をいただきました。

以前の病院では、こんな冊子はもらえなかったので、嬉しかったです。

おかげで4時間後に無事に産まれて、私が処理をしてあげれました。

質問にも、丁寧に分かりやすく答えていただけました。
病名 出産 ペット保険
みどり動物病院への口コミ
ぴたっと症状がなくなりました。 ネコ 投稿者: コールテンママ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
家で2週間ほど様子を見ていましたが、一緒に住んでいるよしつね(ネコの名前)は毛をむしり、血が出るほどかきまくっていたのが、病院の先生と対面するやいなや、とたんにおとなしくなり、先生となにやら話した(ネコ語?)後ゴロンと横になりぺろぺろと傷口を舐めていました。

先生からはとりあえず試しの薬をもらって帰りました。帰る途中薬が気になっているのかよしつねはしきりに私のカバンに手を伸ばしていました。
家へ帰って早速薬を投与したところ、かゆみがなくなったのか勝手に布団に行きすやすや寝てしまいました。
数分たって起きて来たときにはすっきりした顔でそこら辺をうろうろしていました。
それから数日がたちましたがかきむしる事はしなくなり、私もよしつねも(?)驚きを隠せませんでした。病院が良かったのか薬が良かったのか、どちらにせよ病気が治ってよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
嘔吐の相談 イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
こちらの病院にはいつも本当にお世話になっています。
先生の人数が多く、受付時間も長い。また、土曜日も診療していただける。正確で親切な診察。
この病院があるから我が家でペットが飼えているのだといっても過言ではありません。

今回は我が家のチワワが何度も嘔吐を繰り返すので慌てて病院へ駆け込みました。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。

結果、胃腸に目立った異常は見付からず、大きな心配はないと言っていただきました。
(実際、その後は吐いていません)

ただし血液検査の結果があまり良くなく、食べ物の脂質に注意しないといけない旨ご指導を受け、低脂質のドッグフードを勧めていただきました。

我が家のチワワはもういいお歳なので、こちらの病院にお世話になりながら、飼い主として精一杯健康的な生活をさせていってあげようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
みどり動物病院への口コミ
猫の予防接種 ネコ 投稿者: ここみいな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
こちらへは毎年、予防接種で通わせて頂いています。

診察内容は、健康診断と予防接種。

病院に来るとうちの猫は、極度に緊張しているようで、かなりの汗をかき、じっとしていません。

健康診断は、体重測定から、歯石など歯や口腔内のチェックから、触診などといった感じで、じっくりと診て頂けます。

質問をする時間も、十分にとって頂けます。

うちの猫も高齢なので、何かと心配ですが、何とか体重も変わらず、歯石も年齢の割には少ないらしく、その旨を説明に加え「大丈夫ですよ。」と言って頂くことがとても安心できます。

猫の予防接種を行っている病院は少ないので、このような信頼できる病院が近くにあって良かったと思います。

猫の予防接種は、任意だけれども、健康診断も兼ねて、受け続けて良かったと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 目やにや涙がでる
みどり動物病院への口コミ
うさちゃんの健康診断 ウサギ 投稿者: haruharu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
飼い始めて約1年。そろそろうさぎちゃんの健康診断を受けさせたくて、自宅の近くで動物病院を探していました。私の親がワンちゃんを飼っていて、この病院を行きつけ医にしていると聞いて、いいところだと勧めてくれたので、行ってみることにしました。
うさちゃんを診察してくれる動物病院はあまりないと聞いていたので、どうしようと困っていましたが、診察に行くと「問題ないですよ。診れます」と、こころよく受けてくださいました。
体重、歯の状態などなど診ていただき、「他に何か気になることはありますか?」と聞いてくれたりしました。また、つまらない質問にもしっかりと答えてくれました。また半年くらいの定期的に診せに行きたいと思いました。

(うちの子です。。。)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

みどり動物病院
〒458-0916 愛知県名古屋市緑区有松町桶狭間愛宕西23-28 (地図)
052-624-2815 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※その他小動物については、ご相談ください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3014:00-18:00--

※休診日/ 日曜午後・祝日午後