口コミ: 全国のイヌの大腿骨頭壊死症 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの大腿骨頭壊死症 5件

全国のイヌを診察する大腿骨頭壊死症に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
安さと丁寧な説明 イヌ 投稿者: みしくー さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
今のところ2匹のわんこを診てもらったり手術してもらいました。
担当は福井医院長先生です。

今まで他の動物病院に行ったことがありますが、1つは動物愛を感じられない獣医師で、もう1つは明らかに無駄な検査を繰り返す高額な病院でした。

自宅からは遠いですが料金も分かりやすいですし、動物愛を感じるこちらの病院にシフトしています。
病状説明や手術に際する注意点もしっかり毎回教えてくれるので、安心してお任せ出来ます。

ただ土日祝は待ち時間が長いですが、車で待てるので私は無問題です。
アニコムやアイペット対応なのもいいですね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 アイペット
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
整形外科で有名な病院です イヌ 投稿者: konoko さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
10年前に愛犬が複雑骨折した際にお世話になり、先月また、新しく飼ったワンコが大腿骨頭壊死症で手術して頂きました。
的確な診断ですぐに手術して頂き感謝しております。
手術の様子や検査結果、術後のリハビリの方法などを1つのファイルにして渡して貰えます。
後で気がついたのですが、術前検査はなく、手術当日に検査だったので負担が少なくて効率的だなと思いました。
手術当日の朝にクリティカルリキッドを飲んでも良いとのことで、空腹で朝を過ごす辛さから解放されてすごく助かりました。
以前は診察までの待ち時間が長く大変でしたが、今年からLINEで順番予約が取れるようになってとても便利になりました。
先生も沢山いて待ち時間も少なく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 ペット&ファミリー
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
手術の対応も◎です。 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
愛犬が片足を浮かすようになり近所の動物病院の紹介で受診しました。
駐車場は二箇所ありますが、患者が多く、埋まっていることが多いです。路上駐車防止のため病院横にあるコインパーキングに停めた場合は病院側が費用を普段してくれます。
院内は清潔感があり、とても綺麗です。
看護師さんも動物好きな方が多く丁寧にペットに接してくれます。
他の病院ではレントゲンをとる際に麻酔をかけたこともありましたが、ペットの負担を減らすため麻酔なしでレントゲンも撮ってくれました。結果、大腿骨頭壊死という病気で手術が必要になりましたが、最短でできる日程を、おさえてくれて、愛犬も症状がよくなりました。
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
心当たりの無い愛犬の後ろ足の異常で、かかりつけ医からの紹介で来院しました。先生はじめ、スタッフの皆さんで初めて来たうちのコに対応していただきました。たまたま他に患者さんが居なかったのもありますが、突然他の動物病院で詳しく診察して貰って下さい、早めにと言われていたので実はとても不安でした。レントゲンと本も交え病名から今後の治療方針も丁寧に説明され病気はショックでしたが、今後やれることをやっていこうと思えました。
これからまた散歩に行けるようになるために頑張って治療したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
2017年から2年くらいチワワとスコティッシュフォールドを診てもらってました

チワワの女の子は腹腔鏡での避妊手術とパテラの手術、大腿骨頭壊死症の手術をしてもらい 優しい先生だしナースさんも素敵な方が多くて信頼して通ってたんですが

大腿骨頭壊死症の手術の後 ナックリングが治らなくて足の甲で歩いてしまうので リハビリしなくて大丈夫ですか❓と再三先生に伝えるも家でリハビリ頑張ったら大丈夫と言われ半年が経ち 完全にナックリングしたままになってしまったので 動物のリハビリ病院を紹介してもらいリハビリに2年通うも未だナックリングは治らず

セントラル動物病院には心が苦しくなって通えず家から車で1時間かかるリハビリ動物病院で耳や目などちょっとした治療も診ていただいてます

三宅Dr.からは足の経過がその後どうなったかなどの連絡は一切なしで リハビリを続けないといけない続けても治らないかもしれない自分が手術した犬のことなど気にもかけず てんかん発作のあるうちの猫に副作用の強いスポットタイプの駆除薬を処方して 心肥大や腎臓や尿タンパクなど悪いところ沢山あるのにろくに検査もしないで 血尿血便は食物アレルギーかストレスかで片付けて 食物アレルギーかな❓って言う割に体に悪い添加物が沢山入ったフードを勧めてくるし

信用も信頼も出来ない人に大切な我が子を預けるのは不安すぎて無理だなって思ったので 2019年夏くらいから通うのをやめました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院