公式
公式
愛知県名古屋市緑区有松町桶狭間愛宕西23-28
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
14:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
2024年01月投稿
ネコ
3.0
猫の採血
猫の体調が良くなく病院で診てもらったところ、しっかりと検査もしていただいたのですが採血の際、飼い主も抑えることになり抑えてたら猫が恐怖で興奮していました。それを医師は知っていながらエリザベスを付けるなどの対処もせず、そのまま採血を続けた為に手を何度も噛まれてしまいました。大丈夫ですか?という問いかけでしたが明らかに血はダラダラ出てて大丈夫なわけないだろと思いました。その後、レントゲンを撮ったのですがその時だけエリザベスをしていたので採血の時もエリザベスを付けていてくれてたら手を噛まれずに済んだ。動物病院の医師でありながら動物の興奮状態も把握出来てない、興奮してる猫を見てエリザベスを使用するなどして飼い主に対しての配慮も出来ないのはどうかと思う。