口コミ: 名古屋市緑区のイヌの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市緑区のイヌの消化器系疾患 2件

愛知県名古屋市緑区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ガーネット さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
我が家の愛犬チワワのチロのかかりつけの病院で、獣医さんも何名かいらして指名ができるので、いつもチロの体調がおかしいときは、こちらで診てもらってます。
ある日、下痢便が続いて診てもらって、下痢止めを出してもらいましたが、良くならず、血液検査やレントゲン撮ってもらい、大腸の内視鏡検査と去勢手術もしてもらいました。
検査結果で、特に異常はなく、チロはドッグフードをものすごい勢いで噛まずに一気食いするので、お湯入れてふやかしてからあげるようにしてから、下痢はしなくなりました。やっぱり、噛まずに一気食いは胃腸に良くないし、これからもふやかしてからあげようと思います。大事な家族の一員だから、元気に長生きしてほしいと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ペコ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
こちらの病院にはいつも本当にお世話になっています。
先生の人数が多く、受付時間も長い。また、土曜日も診療していただける。正確で親切な診察。
この病院があるから我が家でペットが飼えているのだといっても過言ではありません。

今回は我が家のチワワが何度も嘔吐を繰り返すので慌てて病院へ駆け込みました。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。

結果、胃腸に目立った異常は見付からず、大きな心配はないと言っていただきました。
(実際、その後は吐いていません)

ただし血液検査の結果があまり良くなく、食べ物の脂質に注意しないといけない旨ご指導を受け、低脂質のドッグフードを勧めていただきました。

我が家のチワワはもういいお歳なので、こちらの病院にお世話になりながら、飼い主として精一杯健康的な生活をさせていってあげようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院