口コミ: 名古屋市千種区のイヌの消化器系疾患 (4件)

愛知県名古屋市千種区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
ぷりんひめ さん 2022年08月投稿 イヌ

夜中に助けてくれる頼りになる病院です

いつも夜中にトラブルを起こすワン達を連れて行ってます。
うちのワン達が安心して生活出来るのはこちらの病院があるからと言っても過言ではありません。
今回も何度も吐いて辛そうでしたので連れて行きました。
テキパキとレントゲンや血液検査をしてもらい誤食などの不安材料を取り除いてもらいました。
本当に毎回お世話になり感謝しかありません。
悪い口コミもある様ですが年中助けてくれる大事な病院だと私は思います。
お世話になりありがとうございました。

イヌ《純血》 (マルチーズ)
夜間 (18-22時)
胃腸炎
アイペット
2022年08月
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
Caloouser69046 さん 2015年06月投稿 イヌ

年中無休24時間対応の親切な病院

こざわ犬猫病院に愛犬チワワがお世話になっています。初めは単純に自宅から近いという理由で適当に通い始めましたが、行ってみたらとてもよかったので今ではかかりつけ医になりました!

まず、診療時間が24時間、年中無休で対応していただけるのでとても安心です。普通の獣医さんだと午前中と夕方数時間だけ、しかも休診日がありますので突然のペットの病気だと慌ててしまいますがこちらのこざわ犬猫病院はいつでもやっている安心感があります。

病院自体はとても大きいわけではないですが設備は整っています。診察室も何室かありますので待ち時間はそんなにありません。
そんなに待ちませんが待合室がちょっと狭いのだけはマイナスポイントかな。。

先生の対応もとても親切丁寧に診てくださるので安心してお願いできます。
わからないことも質問すればきちんと回答してくださいます。

うちのチワワも今はとても元気で病院にかかるのはフィラリアや予防接種の時くらいですが、いつか病気や怪我をしたときはまたこちらに通うつもりです。

イヌ《純血》 (チワワ)
近所にあった
ペテモ動物病院 千種 (愛知県名古屋市千種区)
ただち さん 2013年02月投稿 イヌ

スタッフの対応は良かったです

アテナ動物病院の横にあるペットショップで子犬を購入しましたが、
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。

入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
その後も数日にわたり、毎日子犬の状況についての確認の連絡がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。

子犬はその後、無事に回復し、いまでは元気に走り回っています。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
夜間 (18-22時)
風邪
近所にあった
2010年12月
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
ひまわり さん 2020年07月投稿 イヌ

残念でした

かかりつけの獣医さんが休診のため、
近所でしたので初めて受診しました。
散歩仲間の評判も良さそうでしたので期待していました。
愛犬が嘔吐を繰り返していたため受診したのですが、詳しく症状を聞くわけでもなく、愛犬だけを診察室に連れて行かれて、血液検査をされました。脱水の症状があるからと点滴といくつか注射をすることになりました。
炎症反応もないのに抗生物質の注射をするというので疑問に思い、やめてもらいましたが、その後高額な検査も勧められて驚きました。
検査も投薬も一度確認が欲しかったなーと思いました。
食事やドッグフードについての知識もすごく低く、相談したかったことは何一つ聞いてもらえずでした。
そして、請求額もとても高額でした。

散歩仲間たちは最近新しくなって院内がとてもキレイなことと、看護師さんたちがとても優しくて親切だと教えてくれたことを思い出し、その点は確かにその通りでした。受付の方の対応も良い雰囲気でした。

イヌ《雑種 (ミックス)》
6,000円