口コミ: 名古屋市緑区のイヌ 35件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市緑区のイヌ 35件

愛知県名古屋市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: まぉ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
先生方、診察も丁寧で 治療、処置も細やかです。爪切りなどのケアをお願いした日でも丁寧に診察してくださり、関節 お腹
目の周りでも気づいたことがあると直ぐに処置、ケアをしてくださいました。
シニアサポートでの 薬、フードなどの相談もできて安心です。
ビビりな我が家のワンコが 嫌がることなく通えてます。
受付けや診察室の看護師さんの声掛けも優しくて さらに安心出来ましたよ。
我が家のワンコはトリミング、ホテルもお世話になってます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: まめきち さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とにかく有り難く、心強い存在です。
院長先生をはじめ、三人の先生がみえます。
混雑緩和のため、担当制ではありませんが、指名も気持ち良く対応して頂けます。
家族同様の愛犬は、こちらの病院のおかげで、命をながらえています。
動揺するこちらの気持ちを汲み取って、症状や対応を親切に説明してくださいます。
通院可能な圏内に、こちらの病院があったことに心から感謝しています。
(まだお世話になった事はありませんが、夜間の救急対応も可能な限りして頂けるそうです)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 持病に加え、目の治療も有り) 来院理由 元々通っていた
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ♡♡♡ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月
我が家のワンコを連れて行きました。
はじめてのワンコなため、些細な事にも不安になる私。
自分のことより何より、ワンコな私。
そんな私の疑問も優しく聞いてくださり、そして優しく解決してくださる先生です。
電話すると、「大丈夫だとは思いますが…ご不安でしたら、来てください」といってくださいます。
散歩時によくこちらのクリニックの前を通るのですが…、通るたび「ここ知ってる♪♪♪」「中に行こう!!!!」とするワンコには、ビックリします。
普通は…、嫌がりますよね??笑笑

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ガーネット さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
我が家の愛犬チワワのチロのかかりつけの病院で、獣医さんも何名かいらして指名ができるので、いつもチロの体調がおかしいときは、こちらで診てもらってます。
ある日、下痢便が続いて診てもらって、下痢止めを出してもらいましたが、良くならず、血液検査やレントゲン撮ってもらい、大腸の内視鏡検査と去勢手術もしてもらいました。
検査結果で、特に異常はなく、チロはドッグフードをものすごい勢いで噛まずに一気食いするので、お湯入れてふやかしてからあげるようにしてから、下痢はしなくなりました。やっぱり、噛まずに一気食いは胃腸に良くないし、これからもふやかしてからあげようと思います。大事な家族の一員だから、元気に長生きしてほしいと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: 秋明菊818 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険