口コミ: 名古屋市緑区のイヌ 36件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区のイヌ 36件(3ページ目)

愛知県名古屋市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

とても良い病院 イヌ 投稿者: 1633 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2回目からは受付時のタッチパネルで先生の指名があれば選択できます。
院長先生はもちろん他の女性の先生お二人もとても分かりやすく、対応も素敵です。

手術をして頂きましたが傷口も想像以上に小さく、術後の疼痛コントロールのおかげで日帰り手術で、お迎えに行くと驚く程元気でした。
手術はよそと比較はしていませんが今回の手術は安く驚き。他の診察についても昔実家の犬のかかりつけに比べると本当に安いと思いました。
うちの犬は怖がる、嫌がることが無く毎回先生に飛び付いてたくさん撫でてもらって嬉しそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25,000円 (備考: 術後の抜糸はコスト無し) 来院理由 近所にあった
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
とても良心的です。 イヌ 投稿者: ゆきのした790 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
院長は男性です。
もう一人女性の先生がいらっしゃいます。
どちらの先生にも診察して頂きましたが、とても優しく、親切かつ丁寧でした。
スタッフの方々も、本当に動物が好きというのが伝わってくる様な方たちばかりです。
料金設定も、良心的。
他病院で6種の予防接種をした時は、7000円前後とられましたが、こちらでは、約4000円程でした。
トリミングサロンも併設されており、そちらもまた良心的なお値段です。
文句のつけようがありません!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
 わが家の愛犬,ラブラドール雄は,この病院に14年間お世話になりました。
 病気知らずの愛犬が2年前,突然咽頭麻痺になりました。
 発作で呼吸困難になるたび,愛犬の体力や費用を考慮した最善な方法で,適切な処置をしてくださいました。
 処置が終わり,呼吸が楽になって寝ていく愛犬に優しく言葉をかけた後,私たち家族に病状や,対応の方法を,適格に教えてくださいました。
 看病から看取りの時期になると,医師自身の体験や経験から私たち家族へ,最期を迎える心のケアを穏やかな言葉で,話してくださいました。
 愛犬は家族と往診に来てくださった医師に見守られ息を引き取りました。
 愛犬の初七日の日,病院からお花が届きました。
 愛犬だけでなく,私が衰弱した野良猫や,ひん死の子猫を連れて行った時も,いつも優しく接してくださいました。
 14年間どんな時でも,医師やスタッフの方のかわらない動物への優しさが伝わる病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭麻痺 ペット保険
料金 2000~10000円 (備考: 10日分の薬だけ2000円程度 往診で注射や点滴と薬10000円程度) 来院理由 元々通っていた
もっと早くに イヌ 投稿者: choco77 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
年末から目の下に水膨れのようなものが出来るようになり、以前からお世話になっている病院に行きました。
歯石が溜まり炎症しているとのことでした。
スケーリングと洗浄をし抗生剤を飲んでいたのですが、改善することはありませんでした。意を決して、こちらの病院でみていただきました。
院内は明るくとても綺麗でした。
診察で先生の説明は丁寧でとても分かり易く、なんと原因もすぐにわかりました。レントゲンと模型を使って、今後の治療法を丁寧に説明して頂き、後日手術することになりました。今は回復に向かってます。
あとは完治することを祈るばかりです。
休日だったのもありかなり待ち時間はありました。できれば予約制をご検討していただければ幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
万場山どうぶつ病院 (愛知県名古屋市緑区)
緑区の動物好きの丁寧なお医者さん イヌ 投稿者: しるさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
いつもダックスがお世話になってます。駐車場も広く、病院は新しく清潔。待合室は猫ちゃんとわんちゃんでしっかり分かれています。受付の方もとっても親切です。診察はしっかり丁寧に難しい言葉を使わず分かりやすく説明してくれます。信頼出来る先生です。今まで二匹の犬を20年弱育ててきましたが、出会った病院の中でも最高クラスです。ペットホテルも完備。大きな室内、室外ドックランで遊べて、うちの犬もストレス無く良かったようです。2016年4月からトリミングも開始するようです。うちの犬も是非利用したいと思います。まだ新しい病院ですが、きっとこれから地域で愛される素晴らしい病院になると思います。これからも通い続けたいと思いますので是非宜しくお願い致します。