口コミ: 蒲郡市のイヌ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 蒲郡市のイヌ 6件

愛知県蒲郡市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

かんだ動物病院 (愛知県蒲郡市)
投稿者: you50327 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年02月
6年ほど前から予防接種フィラリアの予防薬など出してもらっています。
行くたびに犬の健康診断などもやってくれとてもも助かっています。

うちの子はミニチュアダックスですが、ここの先生いわく限界サイズと言われ(7,7Kgあります)
とても体重管理が大事らしく毎回行くたびに体重管理もしてくれてます。
一時期耳が悪く見てもらったのですが点耳薬を処方してもらいすぐに治りました。今のところうちの子は大きな病気もないため、
医療技術、医療施設については分かりませんが普段の健康管理ではとても親切で説明も分かりやすく親切だと思います。
スタッフの方々は対応もよくフィラリアの予防薬なども電話で頼んでおけば、
頼んだ時間までに間に合わせてくれるので会計するだけでよく、時間もかかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 6400円 (備考: 混合ワクチン、フィラリアの予防薬代) 来院理由 元々通っていた
平岩動物病院 (愛知県蒲郡市)
投稿者: hanamaru0206 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が足をくじいた時に朝イチで見てもらったのですが丁寧に状態を説明していただき、骨は折れていないようだからこのまま安静がいいと言っていただきました。
心配でしたが先生の言った通り2、3日で元どおり歩けるようになり、安心しました。過剰な手当てをしないところ、犬が本来持っている治癒力にまかせる方針であるところにも共感できました。
また診察料なども良心的で、周りでも通われている方が多いです。また何かあったらお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 捻挫 ペット保険
井口動物病院 (愛知県蒲郡市)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
大きな公園すぐそばにある動物病院
こじゃれたカフェのような外観で、看板を気にしていないと通り過ぎてしまいます。
駐車場も広く余裕があるので、割と余裕を持って止められると思います。
予約をしてから行った方がよいと思いますよ。

もし予約を忘れた場合でも、少し行くと公演があるのでそこで診察時間までペットちゃんと遊んでもよいですけどね。

病院は規模は大きくないものの、歯の治療や心臓治療にも力を入れているので、田舎の動物病院にしてはよいと思います。

ただし都会の大病院のように、本格的な手術室があって・・・といった感じの病院ではありませんのであしからず・
やはり治療はほかの動物病院と同じく投薬が専門の印象です。
いろいろ積極的な病院ですので印象はよいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
井口動物病院 (愛知県蒲郡市)
投稿者: poojp63 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
初めてペットを飼い出してから、4年以上のお付き合いをさせて頂いています。健康診断や予防接種などの大切なお知らせは定期的にハガキでフォローしてくださいます。ご夫婦でされている病院ですが、こちらが心配なことをしっかりと受け止めてくださって診察してくださるので相談しやすく感じています。また、スタッフの方々も素敵な方ばかりで、愛犬のさくらに優しく接してくださいます。いつも居心地が良い様子で、病院を嫌がらず安心して訪院できています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
平岩動物病院 (愛知県蒲郡市)
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
先日、こちらの病院で飼っている犬の予防接種を受けました。

親戚からこちらの病院を聞き、何度か通っているのですがうちの犬は診察台に上がるとおびえていうことを聞きません。
診察台の上で鳴いたりうずくまったり、私もなだめたり押さえたりといろいろしながら受診しました。
先生には、手早く予防接種をしていただきました。
先生はとても親切で説明もきちんとしていただけるので安心です。
うちの犬は、どこかが悪いわけではなかったようでした。

予防接種を行ったのですが台の上でうちの犬がおしっこをしてしまい大変でした。
受付の方が、ティッシュを持ってきてくれこちらでふき取りました。
粗相は、ほかの犬でもあるようで受付の方も
「気にしないでくださいね。」
と言っていただけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない