平岩動物病院

ひらいわどうぶつびょういん

飼い主の声5件:
愛知県蒲郡市旭町3-14
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:月曜日・祝祭日 ※予約優先制(初診・再診ともにご予約されることをお勧めします)

平岩動物病院
ひらいわどうぶつびょういん
〒443-0045 愛知県蒲郡市旭町3-14 (地図)
0533-67-5604

平岩動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ポンタ さん 2023年02月投稿 ネコ

親切 安い

昔からの病院で 派手ではありません
でも 腕は確かかと 思います
年一回の健康診断に行ってます ニャンズ2です 前のニャンは 腎臓をやられて とても可哀想でした でも 仕事行く前に 一週間 早くてもいいからと 7:30に わざわざ点滴してもらいました
本当に地味ですが 蒲郡では 1番かと…思い...

Mami さん 2020年04月投稿 ネコ

丁寧な診察

飼っている猫が血尿になってしまい、
なかなかよくならなかったため、受診しました。
歳もとっているので、あまり強い薬などはひかえたいと伝えたところ、
餌と併用できる薬を処方してくださいました。
また、餌も今の種類より、血尿に特化したものに変更したほうがいいとの診察で、
1回の受診で治りました...

hanamaru0206 さん 2019年12月投稿 イヌ

信頼できます

愛犬が足をくじいた時に朝イチで見てもらったのですが丁寧に状態を説明していただき、骨は折れていないようだからこのまま安静がいいと言っていただきました。
心配でしたが先生の言った通り2、3日で元どおり歩けるようになり、安心しました。過剰な手当てをしないところ、犬が本来持っている治癒力にまかせる方針であ...

Caloouser57683 さん 2015年03月投稿 ハムスター

親切な動物病院

ハムスターの病気治療で通院
蒲郡の中心部より少し外れた場所にあります。
大通りに面していないので、ナビで設定していくことをお勧めします。
三階建のビルですが、看板が小さいので見逃してしまうかもしれませんので、
周辺に行ったらゆっくりと確認してください。
隣に大きな整形外科があるのでそちらを...

葵 さん 2012年10月投稿 イヌ

狂犬病の予防接種

先日、こちらの病院で飼っている犬の予防接種を受けました。

親戚からこちらの病院を聞き、何度か通っているのですがうちの犬は診察台に上がるとおびえていうことを聞きません。
診察台の上で鳴いたりうずくまったり、私もなだめたり押さえたりといろいろしながら受診しました。
先生には、手早く予防接種をし...

井口動物病院
愛知県蒲郡市御幸町5-29

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長