口コミ・評判 4件: 平岩動物病院 - 愛知県蒲郡市【カルーペット】

平岩動物病院

蒲郡市 旭町

平岩動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Mami さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
飼っている猫が血尿になってしまい、
なかなかよくならなかったため、受診しました。
歳もとっているので、あまり強い薬などはひかえたいと伝えたところ、
餌と併用できる薬を処方してくださいました。
また、餌も今の種類より、血尿に特化したものに変更したほうがいいとの診察で、
1回の受診で治りました。

診察料も良心的で、先生も優しく大切にしてくださり、
またお願いしたいと思えるような診察でした。
病院内も清潔で、衛生的にも安心でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: hanamaru0206 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が足をくじいた時に朝イチで見てもらったのですが丁寧に状態を説明していただき、骨は折れていないようだからこのまま安静がいいと言っていただきました。
心配でしたが先生の言った通り2、3日で元どおり歩けるようになり、安心しました。過剰な手当てをしないところ、犬が本来持っている治癒力にまかせる方針であるところにも共感できました。
また診察料なども良心的で、周りでも通われている方が多いです。また何かあったらお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 捻挫 ペット保険
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
ハムスターの病気治療で通院
蒲郡の中心部より少し外れた場所にあります。
大通りに面していないので、ナビで設定していくことをお勧めします。
三階建のビルですが、看板が小さいので見逃してしまうかもしれませんので、
周辺に行ったらゆっくりと確認してください。
隣に大きな整形外科があるのでそちらを目指した方がよいと思います。
駐車場が狭く3台分しか目の前にありませんので、注意してください。
公園が目の前にあるので、診察の後にペットと遊ぶことができます。

やさしい先生と看護婦さんで、説明もしっかりと行ってくれます。
昔からやっている地元の親切な動物病院です。
おかしな高額の治療を無理に勧めることもないので、安心してよいと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
先日、こちらの病院で飼っている犬の予防接種を受けました。

親戚からこちらの病院を聞き、何度か通っているのですがうちの犬は診察台に上がるとおびえていうことを聞きません。
診察台の上で鳴いたりうずくまったり、私もなだめたり押さえたりといろいろしながら受診しました。
先生には、手早く予防接種をしていただきました。
先生はとても親切で説明もきちんとしていただけるので安心です。
うちの犬は、どこかが悪いわけではなかったようでした。

予防接種を行ったのですが台の上でうちの犬がおしっこをしてしまい大変でした。
受付の方が、ティッシュを持ってきてくれこちらでふき取りました。
粗相は、ほかの犬でもあるようで受付の方も
「気にしないでくださいね。」
と言っていただけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない