口コミ: 名古屋市天白区のイヌ 39件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市天白区のイヌ 39件

愛知県名古屋市天白区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: 時化227 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年10月
14歳のボーダーコリーの下顎に腫瘍ができ、手術を受けるために受診しました。
初めての手術と入院で、父親にべったりだった子が、大きな手術を受ける上に、1週間も離れられるのか毎日不安でしたが、院長さんはじめ多くの先生方が親身に面倒を見て下さり、人見知りの性格なうちの子も安心して抱っこされていました。若い先生が多いですが、本当に動物のことが好きだということがよく分かりました。うちの父は彼ら全員イケメンで心もイケメンだとずっと言っていました。笑

手術をして2年経ちますが、16歳の今も頑張って生きています。本当に命を救ってくださりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 エナメル上皮腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
とても気さくに笑顔で迎えてくれます。(入院や夜間の救急の対応で徹夜だったとしても)
うんうんと、しっかりと親身に話を聞いてくれて、不安が和らぎます。
愛犬の顔いろや表情も確認して、こちらが主訴すること以外の部分もこれはどう?あれはどう?と積極的に聞いてくれて、毎回触診もしっかりしてくれます。
見立てもよいし、治療のことも親身になって相談に乗ってくれます。
儲け主義ではないことはありがたいですが、病院の存続についてこちらが心配になるぐらいです。先生にもずっと元気で居てほしいと思います。
色んな動物病院に行きましたが、やっと全幅の信頼を寄せる病院に出会えたと思っています。
投稿者: フラワリング ドッグウッド354 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が突然動けなくなってしまい、豊田市で設備の整った病院に連れて行きましたが全くよくならず、知人に紹介していただいた「タツ犬と猫の病院」に行きました。
体に触られたくないはずの愛犬が自分から池田先生に近づいて行ったのには驚きました。
診察は坂上先生に見ていただきました。診断は的確で、ホットして思わず涙が出そうになりました。処方して頂いた薬が効いたのか、翌日には尻尾を振って私に近づいて来るようになりました。
「家」という雰囲気の病院で、受付の方の説明も丁寧で、患者さん同士も自然と会話のできる本当に良い病院です。話せない動物にとって大事なのは設備ではなく良い治療を真剣に考えてくれる病院だと思いました。みなさんお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 筋骨格系疾患 ペット保険 アニコム
投稿者: 春霞437 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
健康診断と去勢の相談に行きました。
先生もスタッフの方も、初めてかかったのに、まるで、以前から診て頂いてた様な温かい雰囲気で迎えて頂きました。
病院とはいえ、こちらも和やかな気持ちで受診することが出来て、とても有り難かったです。
私達の話を、しっかり聞いて下さる優しい先生です。受付の方も感じ良く、アットホームな感じがしました。大切な家族を安心してお任せすることが出来る病院でした。病院を探していらっしゃる方に、是非、お薦めしたいです‼️
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ココチ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
前の犬も診ていただいていました。その子は11歳で、乳腺がんから、肺に転移して、こちらの病院で最後までお世話になりました。
そして、今の犬も生後2ヶ月ぐらいから診ていただいています。ちょっと臆病な性格で、必ず待合室でう〇ちをしてしまいます。しかし、看護士さんも先生も優しい接してくれます。
そろそろ、今月の末に、毎年の狂犬病の予防接種と、フェラリアの予防薬の時期ですので、通院させて頂きます。
今年から、予約制になったとの事、連絡します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種