長屋動物医療センターの評判・口コミ - 愛知県名古屋市天白区【カルーペット】

長屋動物医療センター

名古屋市天白区 大根町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん
一般診療と二次診療を行う動物病院です
1. 一般診療(一次診療)ではホームドクターとして家族の幸せを守る精神で、やさしさのある、安心していただける、心のこもった対応をしています。ワクチンやフィラリア・ノミダニ予防薬、下痢や皮膚病など、どんなことでもお気軽にご来院ください。

2. 二次診療では多くの動物病院の先生方から信頼を得、たくさんの患者さまを紹介していただいています。他病院では対応が難しい病気の診察・検査・治療・手術を行っています。かかりつけの病院のない方もお気軽にご来院ください。

3. CT・MRI・内視鏡検査は年間1,000件以上の日本有数の検査数を誇ります。

4. 犬の椎間板ヘルニア手術は過去1,000件以上の手術数で、CT・MRI検査による適確な診断のもと、陽圧クリーンルーム手術室にて信頼のおける手術を行っています。

5. 脳脊髄神経疾患を専門治療
長屋動物医療センターは、CT・MRIの両検査が受けられるようになっています。飼主さまとの信頼関係を築き、安心して任せられる医療を目指しています。

当院は、複数の獣医師とスタッフが年中無休で家族の健康をお守りします
いつでも安心してお気軽にお尋ねください。

junk

動物病院の設備は高度化していますが、CT、MRIの両方を導入している民間の動物病院はまだ多くありません。大学病院にかかるには紹介状が必要です。長屋獣医科病院では、定期的な健康診断や予防接種を行い、必要... (続きを読む)

投稿時期: 2013年06月 | 来院時期: 2012年08月
tom@

先代犬が他の動物病院ですい臓がんの疑いがあると言われた時、セカンドオピニオンを求めてこの動物病院を受診しました。 まず、この長屋動物医療センターの大きな利点は、基本的に休みがないということです。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2013年
メル

先日14年飼っていた猫が亡くなりました。こちらでは昔からお世話になっていました。何度も吐いたり吐血しはじめたので連れて行きました。 院長が見てくれると思ったら猫の年齢や種類をみて判断したのか、若い医... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年11月

脳脊髄神経疾患

長屋動物医療センターは脳脊髄神経疾患を専門として、内科・外科ともに長年対応させていただいています。多くの動物病院の先生方から信頼を得、たくさんの患者さまをご紹介いただき、検査・治療・手術を数多く行っています。

MRI検査

MRI検査とは、X線撮影やCTのようにX線を使うことなく、その代わりに磁石と電波を使い体内の状態を断面像として描写する検査です。
特に脳(脳腫瘍、水頭症、脳炎など)や脊髄疾患(椎間板ヘルニア、脊髄腫瘍、脊髄炎など)の早期発見、予防に圧倒的な能力を持っています。
MRI検査では、骨の影響を受けないので、CTでは写せない小さな病変などもはっきりとらえることができます。

CT検査

CT検査とは、X線を用いたコンピューター画像診断で、X線発生装置が身体の周りを360度方向から照射し、身体の断面を撮影する検査です。同じX線を使うレントゲン検査よりも、病変の部位や形状等の細かい情報を得ることができるのが特徴です。

検査部位は頭部および脊髄のみならず胸部や腹部などほぼ全身の検査が可能で、コンピューター処理によって断面像だけではなく、立体的に体内の様子を観察する3D画像を作成することも可能です。

CT検査は、レントゲン検査やエコー検査では分からなかった病変が明らかになる場合があります。

長屋 好昭

長屋動物医療センターは、やさしさのある心のこもった対応・診察・治療・手術を行っています。患者さまの家族の幸せを守る精神で家族の方の力になれ るよう日々努力し、病気を十分理解していただき治療を進めていくことで不安を取り除き安心の医療を提供しています。

飼主さまが異常を感じたら、すぐに適切な診断・治療を受けることが何よりも大切だと考えています。動物の健康を守ることは、家族の一員である以上義務とも言えるのではないでしょうか?そのためにも、何でも気楽に相談できる病院でありたいと考えています。

長屋動物医療センター
〒468-0024 愛知県名古屋市天白区大根町6-1 (地図)
052-802-1200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

〒468-0024 愛知県名古屋市天白区大根町6-1

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 米澤 覚院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長