口コミ・評判 7件: 長屋動物医療センター - 愛知県名古屋市天白区【カルーペット】

長屋動物医療センター

名古屋市天白区 大根町

長屋動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 時化227 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年10月
14歳のボーダーコリーの下顎に腫瘍ができ、手術を受けるために受診しました。
初めての手術と入院で、父親にべったりだった子が、大きな手術を受ける上に、1週間も離れられるのか毎日不安でしたが、院長さんはじめ多くの先生方が親身に面倒を見て下さり、人見知りの性格なうちの子も安心して抱っこされていました。若い先生が多いですが、本当に動物のことが好きだということがよく分かりました。うちの父は彼ら全員イケメンで心もイケメンだとずっと言っていました。笑

手術をして2年経ちますが、16歳の今も頑張って生きています。本当に命を救ってくださりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 エナメル上皮腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: tom@ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
先代犬が他の動物病院ですい臓がんの疑いがあると言われた時、セカンドオピニオンを求めてこの動物病院を受診しました。

まず、この長屋動物医療センターの大きな利点は、基本的に休みがないということです。いつ容体が変化するか分からない中で、いつでも開かれているという点は本当にありがたく感じました。

次に、こちらの動物病院の施設の充実ぶりです。愛知県内ですと、安城にある杉浦動物病院などが大きな規模の施設を持っていますが、杉浦動物病院はいつもかなり混雑しています。一方、こちらの長屋動物医療センターはそこまで混雑していない、特別大きいとは言わない病院なのですが、CTやMRIを完備しています。院長先生をはじめ、複数の先生がいらっしゃいますが、その時の状況に応じてしっかりと対応していただけます。

すい臓がんで老齢でも手術しかないと言われていた愛犬でしたが、こちらの病院を受診したことによって丁寧に診察していただき、結果として手術することなく病気の治療(すい臓がんではなく、膵炎でした)を進められたので、満足しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
投稿者: メル さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
先日14年飼っていた猫が亡くなりました。こちらでは昔からお世話になっていました。何度も吐いたり吐血しはじめたので連れて行きました。
院長が見てくれると思ったら猫の年齢や種類をみて判断したのか、若い医師に見せることになりました。若くても優秀な医師はたくさん居ますがその人は経験も知識も不足していると思いました。立派な設備があっても医者の目がしっかりしていないと見つかる病気もみつかりません。
こちらでは血液検査、レントゲンをとり、おそらくストレスだろうと診断されました。

数日後、不信感が残ったので他の病院に行ったら腸に腫瘍があると言われました。新しい病院の先生は症状を言うとすぐにお腹を触診しましたが長屋さんでは一度もなかったです。触ってわかるほどの大きさになっていた腫瘍は化学治療以前に手術が必要と言われましたが、他に転移の可能性があり、年齢的にも体力が持たないというリスクを考え、断念しました。
もっと早く別の病院へ行けばよかったと思っています。長屋さんは点滴するだけでも値段がすごく高いです。他のところでは2000円でしたが長屋さんでは1万円かかりました。だれにも薦めたくありません。
投稿者: らん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
家の近所にある病院なのでもともと本格的な治療を受ける事が出来る病院だと聞いていたのですが我が家で飼っている犬の頭部に小さな瘤みたいなものが出来てしまいかかりつけの動物病院へ行ったところ瘤の場所が不安であり腫瘍だといけないからとCT、MRIのあるこちらの病院を紹介して頂きました。
有名な病院であること、また愛犬に腫瘍が出来てるかもとの事でかなり不安を抱え病院へ伺うと思っていたより親しみやすい雰囲気の建物、院内でした。
先生も怖くないかと心配していましたが犬の身体に負担にならないように検査や治療方法を提案して頂けたので安心して愛犬と通院する事ができました。
また、日曜日も診察して頂けるので仕事をしている身には助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゼション・フリーゼ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: junk さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
動物病院の設備は高度化していますが、CT、MRIの両方を導入している民間の動物病院はまだ多くありません。大学病院にかかるには紹介状が必要です。長屋獣医科病院では、定期的な健康診断や予防接種を行い、必要であれば高度な医療を受けられることが最大の魅力だとおもいます。
また、院長の長屋さんは優しく、大好きな先生の一人です。実は現在、私は獣医学科の学生です。獣医を目指すきっかけになったのは、小学生の頃に長屋さんと話をさせてもらったことでした。小学生の私に対して、お忙しい中丁寧にお話をしてくださいました。大切なことは何かという質問に対して、「ずっと動物を好きでいてください」と話してくれたことは、今でも鮮明に覚えています。きっと、飼い主さんの力になってくれると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険