口コミ: 全国のイヌの脊髄空洞症 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脊髄空洞症 3件

全国のイヌを診察する脊髄空洞症に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉田動物病院 (富山県射水市)
助けていただきました。 イヌ 投稿者: aloha0810 さん
投稿時期: 2015年06月
1歳のチワワが突然の歩行困難に陥り受診しました。
最新のCTスキャンの設備があり、すぐに水頭症と脊髄空洞症の疑いを指摘されました。大学病院での精密検査を勧められましたが、できれば自宅の近くで治療したい要望を伝えたところ薬の処方をしていただき数回の入院と数ヶ月の通院を経て今ではすっかり元気になりました。
まず、先生の見立てがよかったこと、時間外や休日でも急患を受け入れてくださる体制が整っている素晴らしい病院です。
また、獣医師の人数は4名在籍されています。患者の症状に応じて対応する先生が変わるように感じました。看護師の方々もも入院中に親身に看病し可愛がってくれている様子がわかり安心して頼ることができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険
料金 約100000円 (備考: エコー検査、CTスキャン、血液検査、入院) 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても有名な動物病院 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
高橋動物病院さんは、
札幌でもとても有名な動物病院です。
以前、飼っていた犬が、
けいれんを頻発するようになり、
近所の病院で、脊髄空洞症だ。
と、診断されたときに、
何か良い解決策を見出してくれるのではないか。
と、有名なこちらの動物病院に足を運びました。

結果は、
レントゲン写真などの情報を、
また一から取ると、
料金がとてもかかってしまう。
とのことで、
新たに、高いお金をかけるよりも、
今、通っている病院の治療法を、
続けた方が犬にとっても、あなた達にとっても、
良いですよ。

と、優しく説明してくれました。

お金第一主義ではないのだな。
と、少し関心した記憶があります。
もちろんその時の診察料は、無料でした。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脊髄空洞症 ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
不信感 イヌ 投稿者: クレマチス680 さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
四肢の麻痺症状でかかりつけ医から紹介でMRIを撮る為に行きました。実際に撮ったのはMRIとCT…しかも両方ともめちゃくちゃ高額です。保険に入ってるからと行ったものの各10万越えで追加撮影等あったら合計30万くらいになるとの事…CTは聞いてなかったので躊躇したものの治療の為に必要とあらばと撮りました。その後もかかりつけ医に戻って治療出来るかと思いきや数ヶ月 車で往復1時間半の距離を通う事に(かかりつけ医は車で5分) 治療もかかりつけ医でやってた反応検査(?)を検査代として別途請求されたり、その後の経過をMRIをもう1度撮るように言われたりしました。さすがにそれは絶対に必要という事では無い様なので断りましたけど…処方されてたお薬も聞いてたのと違ったりした事もありました。少し様子見てかかりつけ医に戻って頂いて構いませんと言われてたのに少し?結局2週間に1度の通院を4ヶ月…そろそろかかりつけ医に戻りたいんですけど…と、こちらが言ってやっとOKが出ました。
確かに高度な検査ができるのはありがたいですけど MRIが撮れる病院が少なくて足元見られてる感が否めませんでした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険 アニコム