動物病院サンペットクリニックの評判・口コミ - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

052-883-8693
どうぶつびょういんさんぺっとくりにっく

名古屋市緑区 鳴海町
ペットの病気を治療するだけでなく、飼い主様もペットも笑顔になるような治療を目指します。
当院はただ病気を治療するだけの動物病院ではなく、日々のペットのケアや食事など、ペットにかかわるすべてのことを相談できる病院を目指しております。
ペットは家族の一員、そのためにはただ治療を行うだけでなく飼い主様との対話・コミュニケーションを大切にし、病気に対する不安を取り除けるように心がけています。
獣医師は大学病院などで手術などの経験を豊富に積んでおりますので、治療方針などもご相談にのりながら決め、実際の手術ではできるだけ痛みが少ないよう適切な麻酔プランの下で行っております。

ドクターズインタビュー

川崎 栄也 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.011

犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

腫瘍・がん

手術前後の状態を安定させ、痛みの少ない治療に力を入れています

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。 もっと読む

げんくん

家の猫は腹水の貯まる病気で 他の病院に行っていたのですが 親身になって接してくれなかったので セカンドオピニオンでこの病院に行きました。 ネットやクチコミの通り 皆さん親切でこんな病院あ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月
まぉ

先生方、診察も丁寧で 治療、処置も細やかです。爪切りなどのケアをお願いした日でも丁寧に診察してくださり、関節 お腹 目の周りでも気づいたことがあると直ぐに処置、ケアをしてくださいました。 シ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
ゆち

野良猫出身の人馴れしてない猫を保護団体の人から保護されたままの状態で譲り受けたため健康診断をお願いしましたところ、素人では手をつけられないくらいシャーシャー言う子を優しく手袋も無しであっという間にネッ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年03月

ペットも飼い主様も笑顔になれる診療

しゃべることもできないペットの病気は、必要以上に不安になるものですよね。ただ病気の治療をするだけでなく、治療法を飼い主様と一緒に考え、治療を行っていくことでペットも飼い主様も笑顔になれる診療を目指していきます。

オールインワンの動物病院

病気の治療をするだけが当院の役割ではありません。病気にならないようにするためのケアや、食事についてなどペットに関してすべてを相談できるオールインワンの動物病院を目指していきます。

外科専門医療のご相談

院長は大学病院で多くの手術を経験してきました。どうしても手術が必要な場合は、万全の麻酔プランの下で痛みを必要最小限に抑えた治療を行うことを心がけています。

川崎 栄也

太陽の下でひとも動物たちも温かく包み込まれ元気になれる病院を作ることができたらと思い『SUN PET CLINIC(サンペットクリニック)』と名づけました。飼い主様もペットも不安いっぱいで来院することと思いますが、私たちが親身に温かくお迎えし、丁寧な治療でお守りします。ペットサロンも併設していますので、病気のことだけでなく、日頃のケアについてもお任せ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

求人

動物病院サンペットクリニック
〒458-0801 愛知県名古屋市緑区鳴海町中汐田271-1 (地図)
052-883-8693 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:30-19:30-16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:30-

※24時間病院・夜間専用ではありませんが、可能な限りペットたちの急変にも対応できるよう努めています。 ※外科、整形外科、神経外科、腫瘍外科に強み。 ※また「犬・猫以外のエキゾチックアニマル」の診療につきましては、事前にご相談下さい。

※当院は24時間診察ではありませんが、往診・時間外・休診日も可能な限り対応いたしますのでお電話またはお問い合わせホームよりご連絡ください。

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長