診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
- おおはら動物病院
- おおはらどうぶつびょういん
- 〒468-0051 愛知県名古屋市天白区植田南2-113 メゾン植田1F (地図)
052-805-2074
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 18:00 ~ 21:00 ● ● ● ● ● - 空いている
木曜日と日曜祝日を除き21時まで診療致します。予約診療、駐車場あり。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
![犬・猫のためのCBDオイル サプリメント ペットノール](/img/banners/banner_petnol730.jpg?20240325k)
遅くまで空いているので仕事帰りでもいけます
野良猫を拾ってきて検査のために伺いました。
はじめての動物病院だったため、近所にありなるべく通いやすいところということで選びました。
夜遅くまで空いているため仕事のあとでもいけるのが大変ありがたいです。
先生が1人でやっていらっしゃる病院でとてもアットホームです。
受付の人はいらっしゃら...
猫の尿結石
受付も診察も先生お一人です。
診察はペットと一緒に診察室に入り、処置前にきちんと説明、相談をしてくれます。処置中はいつも、私が猫をなでながら、半分抱きしめながらなので、猫は安心して任せています。(本当は処置されるのが嫌なんだろうけど、過去に他の動物病院に行った時には聞いた事の無い声で泣き叫んでいま...
![Calooペットの無料動物病院登録について問い合わせる](/img/banners/banner_lp_main_free.jpg)
![Calooペットの無料動物病院登録について問い合わせる](/img/sp/banners/banner_lp_main_free.jpg)
![ドクターズインタビュー](/img/banners/interview/interview_caloopet_2_detail_696_153_b.jpg)
![ドクターズインタビュー](/img/banners/interview/interview_caloopet_2_detail_600_130_b.jpg)
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について
荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。
- グラース動物病院
- 水谷 格之副院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
![アポクル予約ペット 動物病院予約システム](/img/banners/banner_pepokul_bottom.png)
![アポクル予約ペット 動物病院予約システム](/img/sp/banners/banner_pepokul_bottom.png)
遅くまで空いていたので助かりました
猫の爪切りの際深く切りすぎたためか爪から出血し、大きな声で鳴いていたのとあまりに出血量が多かったため、慌てて電話して診ていただきました。既に午後7時を回っていて近くに空いている病院があるか不安だったのですが、9時まで空いているこちらを見つけられてとても幸運でした。
出血した箇所が膿んでしまわないよ...
出血した箇所が膿んでしまわないように抗生物質の注射をしていただき、テーピングをしていただきました。先生もとても親切な方で、事情を説明したら爪切りのコツなども説明していただけたのでとても感謝しています。
過去のことがあるからか爪切りに対して拒否感を抱くようになってしまいましたが、アドバイスのおかげで出血などもなく爪切りできています。