口コミ: 豊田市のイヌ 41件【カルーペット】

口コミ検索: 豊田市のイヌ 41件

愛知県豊田市のイヌを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

かず動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ヘレボルス862 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
年末に愛犬が前足に力が入らず歩けなくなってしまい、食事もとれなくなってしまったため、友人からの口コミでこちらの病院へ受診しました。

検査センターがお休みで採血しても全て結果が出ないと説明を受けた上で、病院内でできる限りの検査をしていただき、症状から考えられる疾患と薬の処方をしていただきました。
1週間ほどで薬の効果が出てきて、歩けるようになりました。
(年明けに採血して検査に出しましたが、先生が予想していた通りの疾患でした。)

看護師さんたちも診察前に必ず毎回様子の聞き取りをしてくれるので、とてもスムーズに診察に進めますし、診察中は先生も看護師さんも愛犬に対していつも優しく声かけしてくれます。

先生はひとりで診察されているので、混み具合によっては少し待つときもありますが、丁寧に診察してくれるので苦にはなりません。
ペットを飼い始めた友人にオススメの病院を聞かれたときは、ここの病院をオススメしています。
紹介してくれた友人にもとても感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • チラージン
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: Hana さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬の下痢と嘔吐がひどくて、いつも通っている病院が休みだったので、電話したところ10時に来てくださいと言われ急遽診てもらいました。最初の問診も、とても細かく聞いてくださり、体温のチェック聴診器を当ててじっくりチェック、ウンチの検査もじっくりと、全てにしっかり時間をかけて診ていただきました。検査結果の説明もわかりやすく接しやすい先生です。
朝8時から夜9時までというのもありがたいですね。
また何かあればお願いしたいと思いました。
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の調子が悪かった際にこちらの病院を初めて受診しました。
獣医さん達も穏やかな方達で、愛犬もおとなしく受診することができました。
病院内は、とても綺麗で設備がしっかりされているので、安心して愛犬を連れて行くことができました。
犬、猫だけでなく、鳥、フェレット、うさぎの診療も行っているので、おすすめの動物病院です。
また、トリミングもしてくれます。2度目の時にトリミングをお願いしました。とっても可愛くしてくださりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ハチ公 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
先代の犬から、今の犬まで 20年以上のお付き合いです。
待ち時間も短く、外で待機できるようにベルも利用できます。
いつも動物に優しく接して下さり、診察後も詳しく説明が有り、
適格なアドバイス、治療をして下さいます。
動物看護師さんも慣れた方ばかりで安心して任せられ受付も迅速です。
最近 少し触ったり動いたりで痛がってた症状も、
2日の通院と投薬でほぼ治りました。
動物は話ができないので先生に頼りっぱなしです。
今後も早めに受診したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険
よこい動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: Hana さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
今まで行っていた某動物病院が酷かったので、近くて評判も良さそうなこちらへ変更しました。院内は明るく清潔で、受付の方も先生も、とても感じよく優しく接していただきました。
レントゲン検査後の説明もしっかりわかりやすく説明してくださり、身体のいろんな箇所をチェックもしていただき、安心して帰宅することができました。

電話予約ができるので、待ち時間も長くないのもいいとおもいます。
これから、お世話になります。
とにかくおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる