口コミ: 一宮市のイヌ 42件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のイヌ 42件

愛知県一宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

遠藤獣医科 (愛知県一宮市)
親切な対応でした イヌ 投稿者: neko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
食欲がなく元気がなくおかしいし
膣から膿のようなものが出てると
土曜日の夕方慌てて受診すると
子宮に膿が溜まってるとのこと
ぐったりしていたので
手術は早めが良いとの事でした
本来手術の日は決まっているようでしたが
日曜返上で、手術してくれました
そのあとも丁寧な対応で
症状、犬の様子を連絡いただきました
高齢だったのでとても、心配してましたが
安心してあずけることができました

大きな病院ではないので
家族的な感じで落ち着けます
注射の季節以外は混んでますが
いつもはそんなに待つ事もなく
2.3組が待ってるぐらいです
コロナ対策で待合室には
空気清浄機が設置してあり
患者さんが帰ると
看護婦さんが診察台等の消毒
待合室の床を丁寧に掃除しているのが
好感をもてました
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
院長先生 神ってます! イヌ 投稿者: リヴママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
16歳のパピヨンを飼っています。10歳の時、子宮蓄膿症で死にかけたところを院長先生に助けてもらいました。14歳で肝臓胆嚢悪化し肺炎になり黄疸も酷くもう諦め死にかけたところを奇跡的にまた院長先生に助けてもらいました。それから少ししてお友達の家の階段から落ちて首の骨がズレ また助けて頂き 院長先生には感謝しまくりです。ハイシニアな今は毎月お薬を貰いに行っていますが 院長先生に診てもらっていたら安心です。整形で悩んでみえたら絶対院長先生です。のんびりゆっくり世間話などお話聞いて頂きたい方は不向きだと思います。みんなの院長先生ですから(笑)。
スタッフさん達も皆様優秀で感じ良いです。
今はコロナで ベルを頂き車や外で待機です。本当に安心出来る動物病院です。皆様に超おすすめしたいけど また混んじゃいますよね~それも困るので こっそりとおすすめです。(笑)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓胆嚢 ペット保険
料金 10000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
やさしい先生です。 イヌ 投稿者: フリージア296 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家の犬たちがお世話になっています。毎年の予防接種はもちろんのこと,持病の皮膚炎で通院しています。先生がとてもやさしい方なので安心してかかることができます。受診するときは事前に連絡してから伺っているのでカルテの準備などを前もってしていて下さるようです。スタッフの方たちも親切にして下さり助かっています。最近,人気が出て以前より混みやすくなってきていますが,今後もこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 軟膏
たんぽぽ動物病院 (愛知県一宮市)
良心的 イヌ 投稿者: 抹茶128 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
現在トイプードルでお世話になっていますが、先生はいろいろ親切に症状や症例を詳しく説明してくださいますし、アレルギー検査を勧められてドックフードを勧められた方の話を聞いたりしたことがありますが、ここの先生は物品を勧められることは一切なく、必要なことのみ調べてくださりとても良心的だと思います。
院内もとても清潔で、奥さまも獣医さんで色々親切に指導してくださいます。
駐車場から院内が良く見えるため
よく吠える犬や具合の悪い方は車で待たれる方も多く便利です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
お薦め病院です イヌ 投稿者: こるち さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家のワンちゃんの体調が悪くて、かかりつけの病院で診察してもらったんですが症状が良くならず、よくないことだとは思いましたが心配でセカンドオピニオンで当院に診察に来ました。

違う症状の診断を受け処置して頂きました、今では元気ないつものワンちゃんになってます。ありがとうございました。

時間外の診察でしたが、先生はとても分かりやすく親切に教えていただきました。もちろんスタッフの皆様も良い方ばかりでした。

大樹先生、スタッフの皆様お世話になりありがとうございました!

今後の我が家の動物病院は大樹アニマルクリニックで決定です!
本当にいい病院だと思います、お薦めします!!