口コミ: 一宮市のウサギ 7件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のウサギ 7件

愛知県一宮市のウサギを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

親切な対応 ウサギ 投稿者: ウォーターメロン073 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
10歳になるウサギが急に食欲をなくしたため、ネットで診察予約をしました。

お盆明けだったので予約が多く、数日後にしか取れなかったのですが、後日病院から「高齢の子ですから心配でしょう、早い日にちに予約を取り直すこともできますよ」とわざわざお電話いただきました。

結果的にはウサギが食欲を取り戻し、元気になったため診察はキャンセルさせていただきましたが、親切な対応をとてもうれしく思いました。
また何かありましたらぜひお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
先生だけでなく皆さん本当に親切です ウサギ 投稿者: モアちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
他の動物病院で流れ作業的な診療、処置の説明がされなかった経験があり、動物病院は苦手な印象がいままでありました。
しかし大樹アニマルクリニックさんをHPで見つけて診療していただき院長先生をはじめ看護師さんもスタッフも皆さん本当に親切で動物病院の印象がガラリと変わりました。
私はウサギ達を主に診て頂いてますが、質問にしっかり答えてくださる+この先の予防対策までお話して下さいます。
夜9時近くに犬が突然全身湿疹してしまった時も時間外対応して下さって心強かったです。
我が家のペット達の生涯診ていただきたい病院です!
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正咬合 ペット保険
料金 10000円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は私の地元にあるわけではないのですが、普段よく愛知県に出かけることがありますので、その時によく目にする病院です。
動物病院も色々なところへかかってセカンドオピニオンが必要だと思いますし、よりペットと相性の良い動物病院を選びたいと常々思っています。
こちらの病院は、常に患者さんが診察に来ていますので流行っているという印象があり、とても気になっている動物病院のひとつでした。
そんな時に、飼っていたウサギが酷い下痢になってしまいました。
そこで、こちらの病院で診て頂こうと思いました。
私が診察を受けに行った時にも何組か先客のワンちゃんが来ていました。
それでも待ち時間はそれほど気にならなかったです。
思っていたよりも早く診察して頂けました。
うちのウサギは下痢の症状があったのですが、与えている餌に問題があったことが分りました。
おやつに喜ぶと思い、ニンジンやレタスなど水分の多い野菜ばかりを大量に与え過ぎていたために、それらを全部食べてしまったウサギが体調を崩したという可能性が高いとのことでした。
対処法としては、野菜を与え過ぎないということに心がけるようにしてみて、それでも下痢が治らないようならもう一度診て頂くことにしました。
幸いにも、与える野菜の量を減らしたことで下痢も治りました。
残さずに食べていたので適量であると思い込んでいましたが、ウサギは与えればあるだけ食べてしまうので、飼い主がしっかり量を管理して与えないといけなことを改めて認識しました。
こちらの病院は初めての利用でしたが、入りやすい雰囲気でスタッフさんの対応も良かったです。
もう少し近場にあったら良かったのにと思いましたが、また利用したいと思えました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
スタッフの対応 ウサギ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
私は2年前よりウサギを飼っていますが、あまり抱っこが好きなウサギではなく、爪を切ろうとしてもなかなか自分では暴れて切ることができません。
その為、病院でお願いすることにしたのですが、最近ではなかなか小動物を扱ってくれるとこがなく、(以前は扱っていたけど今は扱わない等も多々あり)実家より少し遠いですが、ネットで口コミが良かった「ふるはし動物病院」にお願いすることになりました。
ふるはし動物病院はそこまで新しいっといった病院ではないですが、いつも爪切りだけなのに親切にしてくれます。
例えば、体重を量って今回体重が減っていると、うさちゃんの様子はどうですかとか食事やお水の量について詳しく教えてくれたり、ケージでの過ごし方はこのようにしたほうがいいですよとか本当に親切に教えてくださります。
また前回はくしゃみと少し白い鼻水が出てしまったのでそれを診察して下さったのですが、料金も取られず爪切り代だけて結構ですと料金もリーズナブルです!いつも平日に行っていますがそこまで待つことなく、とても通いやすい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 500円 (備考: 爪切り代500円のみで診察してくれました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
うさぎに慣れた先生がいます ウサギ 投稿者: ばにら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
うさぎが転んで足をすりむいたのですが、いつまでも舐めてしまって治らず、受診しました。

飲食店のように紙に名前を書いて待ちましたが、平日の午前中でいつも15番目くらいでした。待合室はあまり広くなく、車で待っている人が多かったです。

先生は10人くらいで診察室も沢山ありますので、どんどん進んでいきます。
うちの場合は、毎回、同じ先生が診てくださいました。

以前通った病院は、うさぎをつかまえるのに一苦労していましたが、
ここの先生は一発で固定し、さっとレントゲンを撮って、うさぎには取れないように、しっかりと包帯を巻いて下さいました。
3、4日ごとに包帯を替えに通いましたが、いつも手早く処置し、丁寧に説明をしてもらいました。

うちからはちょっと遠いのですが、何かあったらここと決めています。
休日にやっているのも心強いです。

(メープル)

診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏が赤くなる