口コミ: 一宮市のウサギのくしゃみ 1件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のウサギのくしゃみ 1件

愛知県一宮市のウサギを診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
スタッフの対応 ウサギ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
私は2年前よりウサギを飼っていますが、あまり抱っこが好きなウサギではなく、爪を切ろうとしてもなかなか自分では暴れて切ることができません。
その為、病院でお願いすることにしたのですが、最近ではなかなか小動物を扱ってくれるとこがなく、(以前は扱っていたけど今は扱わない等も多々あり)実家より少し遠いですが、ネットで口コミが良かった「ふるはし動物病院」にお願いすることになりました。
ふるはし動物病院はそこまで新しいっといった病院ではないですが、いつも爪切りだけなのに親切にしてくれます。
例えば、体重を量って今回体重が減っていると、うさちゃんの様子はどうですかとか食事やお水の量について詳しく教えてくれたり、ケージでの過ごし方はこのようにしたほうがいいですよとか本当に親切に教えてくださります。
また前回はくしゃみと少し白い鼻水が出てしまったのでそれを診察して下さったのですが、料金も取られず爪切り代だけて結構ですと料金もリーズナブルです!いつも平日に行っていますがそこまで待つことなく、とても通いやすい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 500円 (備考: 爪切り代500円のみで診察してくれました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)