口コミ: 一宮市のイヌのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市のイヌのけが・その他 6件

愛知県一宮市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
投稿者: チャッピ- さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
3年前頃に引っ越しをきに良い病院を探していた所、何時も駐車場がいっぱいのいわはし動物病院が気になり、愛犬の診察に行きました。
とにかく院長先生が凄く優しくて、何度同じ事を聞いても嫌な顔をされることがなく、何時でも親切丁寧な診察をして頂けます。
最近では腫瘍の手術でお世話になり、術前、術後の対応等しっかりやって下さりお陰様で愛犬も元気になり、感謝感謝です。スタッフの皆様も親切です
飼い主やペットも安心出来る
信頼できる病院ですよ♪

伊藤どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: ゆっち さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
チワワ七歳が階段から落ちて、緊急でみてもらいました。
夜九時を過ぎていました。
瞬きもせず、体も硬直して一切動かず、もうダメかと覚悟していましたが、丁寧な治療のおかげで
10日ほどの入院で、ジャンプできるまでに回復しました。
大変優しい感じの先生で、説明も丁寧にしていただき、受付の方も毎日の面会を嫌な顔せず、丁寧に案内してくださりました。
同居犬のヘルニアで、引っ越しなどで他病院に何件か通ったことがありますが、価格も本当に良心的ですごく助かりました。
これからは、狂犬病、ワクチン注射、フィラリア薬などすべてこちらでお世話になろうと思います。
本間獣医さんの本院周辺の出身で、評判が悪い所も聞いていましたが、本間獣医さんは手広くやってるので、その病院の先生によって違うんだなと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
私の家族が飼っている犬の食欲が無くなり、少し心配していました。
あまり餌も食べなくなって痩せてきたので、動物病院に連れて行くことにしました。
なるべく近場で良い動物病院がないかと、インターネットで探していましたところ、わりと新しい動物病院でこちらの病院が検索されました。
腫瘍に関する病の治療を主に行っていらっしゃるようでしたので、もしかしたらうちの犬も腫瘍によって食欲が無いのではないかと思い、こちらを受診することに決めました。
病院の場所は、普段よく利用している大通りの近くにあることは知っていましたので、道に迷うことなく分りました。
飼い犬を診て頂いたところ、幸い腫瘍もなく単なるストレスのようなものだと分りました。
飼い始めたばかりですので、新しい環境にまだなじめていないだけのようでした。
こちらの動物病院は設備もたいへん整っていましたので、もし飼い犬が大きな病気になった場合は、またこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
ときのしま動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: yumi さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
愛犬の予防接種で来院しました。近所でしたので、車に酔ってしまううちの愛犬のために、一番近い動物病院です。5種類の予防接種をしてもらいました。合計3回の通院でしたが、1回ごとに注射をうってもらいました。ついでにフェラリアのお薬を体重を計って処方してもらいました。また初めてのわんちゃんだったので、しつけとか避妊などの説明もして頂きました。ここはしつけ教室も開催していて、いたれり尽くせりです。フェラリアの薬も1年中飲ませた方がよいといわれました。またフェラリアの予防薬についての効果やその役目など、わかりやすく説明していただき、よかったです。先生は若い人で、予約をしてわんちゃんのシャンプーやカットなどもしてくれます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種で ペット保険